越南旅遊︱胡志明。一起來玩沙喝咖啡 滿足想去海邊的你!

赤腳踩在白沙上悠閒喝咖啡,不只是在海邊的福利,原來市區也能幻想自己已來到海邊度假!

在胡志明市區,就有一間咖啡廳,它是「中原咖啡」的連鎖店中原咖啡(Trung Nguyen Coffee)是越南非常有名的咖啡品牌,和高原咖啡並列越南的兩大龍頭咖啡連鎖店,不只在越南很有名,還出口到很多國家,熱門伴手禮品「G7即溶咖啡」就是它出產的產品。

 

 

不過中原咖啡的胡志明連鎖店中,只有位於胡志明中央郵局及書店街附近這間分店,才有特別的白沙座位區,所以要來感受一下城市之中的海灘風情,可別走錯分店了。

 

 

但是這間咖啡廳也不只有白沙座位區,它的占地很廣,只有其中一館有白沙,其他還有另外的館區及開放式的空間,另外還有庭園造景設計的露天咖啡座,很多人都會選擇露天咖啡座,因為綠意盎然,視野也不錯,不過當天突然下起了雨,屋外的客人只好移至屋內用餐。

 

 

我們當然一開始就選定要坐在白沙的座位區,這間是整片透明玻璃窗設計的空間,

 

 

要走進有白沙的咖啡廳裡,首先要先脫鞋(旁邊設有鞋櫃),鞋櫃上方還貼心的準備了刷子,讓客人要離開時,可以刷掉腳底的細沙。

 

 

 

踩進咖啡廳裡後,發現這裡的白沙不單只是舖上一層而已,而是踩下去腳掌會有深陷的感覺,整個腳掌陷進沙子裡,不黏膩的清爽感受,真的蠻舒服的;

 

 

來到這裡自然就會放慢腳步,因為根本無法走太快啊~哈哈!

 

 

整個地板都是滿滿白沙,所有的人都是脫鞋進入的,用餐時,腳就踩在柔細的白沙裡,好有趣的觸感。?

 

 

來到這裡,就是要你慢下來,好好享受一下下午茶的悠閒時光。

 

 

找位子坐下後,店員就會上前先給杯茶水,再遞上MENU,裡面介紹琳瑯滿目,除了販售著名的中原咖啡外,還有其他茶飲、鮮果汁等的飲品,另外也提供熱食。

 

 

因為整個空間都佈滿細沙,所以難免會有些飛濺到桌子上、椅子上,此時只要告知店員,就會過來協助清理。

 

 

我選了店家著名的滴漏咖啡,然後幫小饅頭點了一杯現打西瓜汁。
(一杯的價格大約是台幣100元左右。)

 

 

 

不久,我的咖啡就到囉!

店家有自己特製的滴漏壺,也有販售咖啡粉及咖啡豆,都可以特製自己想要的咖啡,越式咖啡的特色就是使用滴漏杯,杯子上方放著滴漏壺,下方用杯子接著;

 

 

煉乳用另外容器裝著,可以自行調整所要的甜度,自己滴入咖啡之中,利用咖啡來融化煉乳。

 

 

如果想喝冰的,店家則會提供一杯冰塊,客人可以自己將咖啡倒入杯中變成冰飲。

 

 

現打西瓜汁沒有再加糖,很清爽。

 

 

小孩在這裡全都玩瘋了,早就跑遠一起在空地較大的地方玩耍,而大人就可以好好放鬆休息,或是盡情聊天~? 好悠閒的午後時光~

 

 

咖啡廳有提供清洗的空間,如果離開前想清洗一下小朋友的手腳,還蠻方便的喔~^^

 

詳細位址地圖

 

中原咖啡Trung Nguyen Café Legend

Trung Nguyên Legend Café

地址: 7 Nguyễn Văn Chiêm, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh, 700000 Vietnam
電話: +84 91 528 99 01
營業時間:  06:30–22:00

 



Klook.com


歡迎按讚給我鼓勵~謝謝您。^^

 

更多訂房搜尋

 



Booking.com

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *