花蓮賞鯨推薦》鯨世界賞鯨 花蓮賞鯨攻略 預約票價地點季節 徜徉海上邂逅鯨豚!

這次來到花蓮賞鯨,參加的是花蓮老字號的賞鯨船公司「鯨世界賞鯨」,他們也是網路上評比最優的一家,無論是往返的接駁服務,船上的專業解說,船長的寶貴經驗,還是賞鯨船配備的專業先進等,都是被讚譽有佳的,想要輕鬆度假賞鯨豚,來這就對了。

 

為什麼要到花蓮賞鯨

花蓮在太平洋側,有溫暖的黑潮經過,因此生態十分豐富,幾乎一年四季都能看見鯨豚,所以是賞鯨豚最適合的地方。

只要從花蓮出海.沒有颱風的阻饒之下,海象穩定,非常容易就能看見鯨豚的蹤跡,悠遊在波光粼粼的大海之中;幸運的話,還會看見一大群一大群的,活力充沛的海豚躍出海面,華麗轉身的夢幻身影。

 

 

每年的4-10月是賞鯨的最佳季節,只要海況佳,不管有無下雨,都能出海賞鯨喔!因為鯨豚都是用肺呼吸,就算下雨天也需要浮出水面換氣的…海上最常見到的,就是「飛旋海豚」及「花紋海豚」了。其他還有瓶鼻海豚、領航鯨、偽虎鯨、抹香鯨等的野生鯨豚,都有機會跟它們在海上相遇哦!

 

 

相較於宜蘭賞鯨只能在上午,花蓮的賞鯨就不會被時間限制,一天多達4-5個船班,因此花蓮一年四季都有機會能看見鯨豚。

 

 

花蓮賞鯨 行前準備

由於出海賞鯨,待在船上的時間變得較多,因此如果容易暈船的朋友,請前一天要睡飽,而且也不要在搭船之前吃太飽。

另外,也要做好防曬的措施,防曬油擦好擦滿,戴上太陽眼鏡及遮陽帽,夏天帶著薄的長袖外套,冬天則須帶上保暖防風外套。

 

 

花蓮賞鯨推薦 鯨世界賞鯨

我參加的船公司「鯨世界賞鯨」,是花蓮詢問度最高的賞鯨船公司,除了賞鯨行程,還有各種套裝行程可以參加。

 

 

賞鯨地點在花蓮港登船,如果需要接送服務,「鯨世界賞鯨」也有提供來回的接駁,預訂好後,當天出發前的半小時,就依時間搭接駁車來花蓮港報到了。

 

 

花蓮港這邊有個醒目的建築「向日廣場」,這裡就是賞鯨的集合地點。這片美麗的彩色小屋也很適合拍照,大家不妨提前來此拍照散散步。

 

 

登船時間到,只要出示已購買的門票,即可上船。

 

 

鯨世界賞鯨」的門票非常吸睛可愛,因為是隻虎鯨造型的登船證呢!會讓人想要把它保留下來,好好收藏著~

 

 

終於坐上船,準備開船出海囉!

 

 

船上每個位置都備有救生衣,專業的解說員會指導如何著裝,確保每個人都穿著救生衣完畢後,才會開始講解。

 

 

鯨世界賞鯨」船公司,無論是船長,抑或是解說員,都是擁有超過20年以上經驗的專業人員,解說員幽默風趣,講解了許多關於鯨魚海豚的知識及保育觀念,讓大家聽得十分專注,也更了解鯨魚海豚與海洋的生態。

 

 

當船駛離這個紅色的燈塔標示後,就意味著離開花蓮港,正式進入太平洋海域了,這時候就要開始靠著船長的專業與經驗,去尋覓鯨魚海豚的蹤跡。

 

 

畢竟是在毫無邊際的海上,並非在海洋公園裡,所以無法保證會不會看見鯨豚,也無法預知能看見哪種鯨豚,一切都是很吃運氣和情報的蒐集,而海上的其他艘漁船,大家也會用船上的無線電互通有無,相互合作找到鯨魚海豚的所在地,不讓遊客們失望。

 

 

只不過變數真的頗大,不一定保證看得到,解說員也會在船上先說明這件事,要大家保持平常心,當作出海遊玩就好。

事實上大海真的好美,望著大海,吹著徐徐海風,就算沒看見鯨魚海豚的身影,眼前這美麗的景象也會讓大家的心情,瞬間輕鬆開闊了起來。

 

 

但是,就在那一刻,海豚現身了。

 

 

而且不只一隻,而是成群結隊好幾十隻,解說員說,看見幾十隻浮出水面的,意味著海面下方有超過10倍的數量喔!

 

   

 

隨著我們船隻的移動,可愛活潑的飛旋海豚就會跟著一起悠游,有時還會從船底下竄出,然後華麗的轉身或躍出飛舞,讓所有人都讚嘆不已!

整個搭船出海的游程大約是2小時,隨著天色的變換,才發現時間過得飛快,已經都黃昏了,此時的天空雲彩好美,映照在海面上變得十分夢幻,

 

 

雖然這次出海無緣見到鯨魚,但是海豚的嬌俏可愛,也擄獲了大家的心,療癒了我們。

 

 

非常推薦來花蓮遊玩,一定要來搭乘「鯨世界賞鯨」船出海,會讓你留下深刻難忘的回憶。

 

 

花蓮賞鯨資訊

🐬鯨世界賞鯨🐬

官網:https://www.huadong.com.tw/
地址:花蓮市中美路315之1號
電話:03-8238000
手機:0977-238000
門票:成人$800,3~12歲$600,3歲以下$300
(售價包含專業導覽解說和保險)
交通:碼頭設有停車場,鯨世界也有提供接駁服務

你也許會喜歡

無留言

發表留言