花蓮親子景點》野猴子探險森林~來當小泰山森林探險趣 棧道、滑索、吊橋、爬梯、高空跳躍等 享受挑戰大自然的快感!

Last Updated on

花蓮好山好水,風光明媚,來花蓮旅遊,除了打卡拍照外,也能用不同的角度來欣賞花蓮之美。在全台唯一的生態探險體驗野猴子探險森林」中,從5歲到65歲都能上樹來體驗叢林活動,走入森林吸收芬多精,當個一日泰山,總共有數十個關卡,等著你一起來挑戰看看!
註:今年暑期 7/1-8/31野猴子有精彩的1日行程方案可以參考喔!

 

 

野猴子探險森林 交通指引

野猴子探險森林」的秘密基地位於花蓮縣壽豐鄉,可以自行開車前往,我們則是搭火車到花蓮後,自行租車前往,開出市區走入「台11線」後,沿途路上都有「野猴子探險森林」的指示牌,跟著指標走,開車大約20~30分鐘即可抵達。
註:地點就在月眉國小附近喔!

跟著指引來到目的地後,在停車場停好車,便可以看見指引人員引領往上走,不用擔心找不到目的地,入口處的牌子也有一排猴子在迎接著大家,看著前方蜿蜒的小徑,感覺真的就像是要進入叢林探險了,心情也跟著興奮起來。

 

 

參加活動行前須知

來報名參加探險活動,還是有一些條件需要注意一下,例如:
1、年齡限制5歲~65歲,身高宜110cm以上,體重100kg以下等都可參加。
(陪同者不收費,有咖啡、點心及茶水供應)

2、報到時間:早上09:00,以及下午14:00
3、請穿著輕便服裝、褲裝、包鞋或運動鞋,穿拖鞋一律禁止參加。
4、山區蚊子多,可準備防蚊液以備不時之需。
5、有心血管疾病、懷孕、大病初癒、癲癇、體重過重、不堪激烈運動者等,請勿參加。

 

報到 穿戴裝備 聆聽解說

在報到處確認資料後,可以先去上個廁所,因為待會兒就要上樹,短時間無法來來去去的,還是先上個廁所比較安心喔~接著就可以開始穿戴安全備配了。專屬教練會協助幫忙穿上個人安全裝備,是瑞士連續式的安全確保系統,非常堅固安全,讓人很安心。

 

野猴子探險森林

 

要玩樂也要玩得安心,確實穿戴好所有安全裝備,才可以保護自己的安全,因此除了身上的確保裝備外,還要戴上安全帽,但裡層會套上拋棄式的美容網帽,這樣也比較衛生,我們除了講究安全外,乾淨衛生才覺得舒服嘛!最後還要加上繩索扣,到時每個活動都會有繩子吊著,才能確保走路沒走穩也是很安全的,所以也能減輕緊張感。接著穿上手套,因為所有活動都需要用手抓住繩子來控制平衡,所以需要穿著手套才可以確保手部不會受傷。(因此活動過程中,很難自己拍照啊…)

 

 

穿著完裝備後,專屬教練也會協助檢查,幫你確認是否穿戴正確,該拉緊的地方有無拉緊,也會再三詢問是否有不適感,幫忙調整到最安全又舒適的狀況

我們的教練叫地瓜,是個可愛的女生,她很貼心地拿尤加利葉精油調和的防蚊液,協助我們在所有有露出肌膚的位置都噴灑上防蚊液,因為森林裡最多的就是蚊子,被咬到會超級癢啊!尤其是小饅頭,年輕人肉鮮嫩,蚊子最愛,一定要好好仔細噴一下。

 

 

出發前在這面手繪的樹林地圖前合影。這張地圖畫了大致的整個探險森林全景,好精細又可愛,還有個後悔平台呢!(也就是後悔了不想再玩了,可以折返之處)

我們信心滿滿地說,我們絕對不會有這種情形發生的!GO!其實是在對自己信心喊話,哈哈~

 

 

樹頂探險(滑索、吊橋、跑酷牆、高塔跳躍等)

專案:每位NT$800,老少咸宜,2人成行

我們參加的樹頂探險,就是全程都在樹上的探險活動,這裡有錯綜複雜的鋼索迷宮,教練會指引至少通過25個平台、16條滑索,12條吊橋及1座跑酷牆,相當刺激有趣,完成後會非常有成就感。

 

 

而且整個長達兩個多小時的過程中,可以欣賞到花蓮的美麗景緻,有茂密的樹林、遠處蓊鬱的山巒,以及蜿蜒的河谷平原等,也有可能看見猴子和松鼠在附近一起跑跳,以及老鷹在天空盤旋,享受著與都市截然不同的氛圍與樂趣

 

 

今天也有不同的團體一起來玩喔~ 出發前要好好聽說明及示範。

 

 

如果同行的親友不參加體驗活動的話,可以在休息區喝茶喝咖啡、吃茶點等待。

 

 

活動關卡有數十個,有一般路線,也有隱藏版路線,還有新開發的路線,我們這次體驗的,不是一般的關卡,而是有一點點挑戰性的關卡,當然如果做不到,教練也會評估難易程度,幫忙做調整,不會一下子就要你做出自己的極限,但我還是想挑戰看看啊~(這客人真麻煩…XD)

 

 

整個在鋼索上的路徑變化多端,完全不知道該往哪裡走,該怎麼走比較輕鬆,還要帶著繩扣走,非常考驗臨場反應、應變能力、專注力、意志力,以及體力,尤其對小朋友更是一大考驗。

 

 

地瓜教練非常有耐心的鼓勵小饅頭前進。

 

 

剛開始小饅頭有點害怕,因為有高度,加上走在鋼索上,所以沒有安全感,

 

 

但是教練地瓜非常有耐心,很親切又溫柔,而且也很有幽默感,紓解了不少緊張氣氛,

 

 

一路上都體貼照顧著小饅頭闖關,簡直是隨身保母了啊~

(不如小孩就留這兒,我先去休息一下…哈)

 

 

慢慢地,走個幾條滑索後,小饅頭開始熟悉習慣這感覺,平衡也越來越好,姿勢也調整的越來越正確,

 

 

開始有享受闖關的成就感了,喜悅的神情洋溢在臉上,

 

 

滿臉都是笑容,

 

 

還一再重覆玩耍,意猶未盡,不想回家。

 

 

大人也是如此,有不少公司員工旅遊,或是大學活動的團體,也跟我們一樣在這個森林的滑索間挑戰,在樹林間盪來盪去,享受著這片大自然的洗禮,大家都玩得好開心啊!每個人都是森林裡的泰山~

 

 

我也一樣,不服輸地想挑戰完所有關卡,真的運動量超夠~

 

 

跑酷牆,對學過攀岩,也拿到確保卡的我來說,這真的是一塊小蛋糕~哈!

 

 

小饅頭也跟著我玩過攀岩,所以也真的比較不怕高,但可能也累了,手比較沒力,所以挑戰不完全,最後地瓜姐姐幫忙快速通關,也就是抱著飛過去~哈哈哈…

 

 

各式各樣的空中迷宮,讓人穿梭在樹林間,真的很像小猴子~

 

 

空中吊橋,小饅頭都可以獨力完成喔~

 

 

小饅頭最愛的就是空中森林滑索了。重複排隊玩了6次,如果沒有制止她,不知道要玩到幾點才要回家…@@

 

 

就為了這樣的笑容而來,成就達成。

 

 

最考驗心臟的,就屬高塔跳躍了。要踏出去的那一刻,真的很煎熬,但是跨出去了,就覺得非常美好。
(註:高塔跳躍的部分,免費體驗到109/06/30為止)

 

 

小孩就在這樣的遊戲訓練之下,覺得勇敢許多、能力精進許多、長大好多啊~

 

 

下次來花蓮旅遊,不用再怕孩子看風景嫌無聊了,一樣可以感受花蓮之美,享受大自然綠意薰陶,還能擁有全家人的幸福回憶,就來「野猴子探險森林」玩一遭吧!

 

 

地點資訊

野猴子探險森林

官網:http://heeha.com.tw/
地址:花蓮縣壽豐鄉月眉路三段10-1 號
Line ID:ha316789 (野猴子大本營-2)
電話:(03)8540732
粉絲頁:https://www.facebook.com/monkey193/
活動時間:約2~2.5小時
暑期 7/1-8/31野猴子有1日行程方案可以體驗。

 

交通指引

開進花蓮後,走「台11線」,左轉上「月眉大橋」跨越花蓮溪,看到「月眉國小」之後右轉進「193線道」直行,先看到右手邊的電線杆上寫「酋長部落」,再看到左手邊有一個「鯉魚地標」之後左轉,就可以看到「野猴子探險森林」的指示牌。

 

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言