2022台東熱氣球嘉年華開跑︱熱氣球兩天一夜行程 爽爽包車出遊看熱氣球不煩惱 帶你順遊池上鹿野私房景點!

2022台東熱氣球嘉年華要開始了,大家準備好了沒?這次和朋友去了一趟台東,為了方便就把整趟熱氣球的行程都交給了當地最有經驗的普悠瑪旅行社來幫忙安排規劃兩天一夜遊,不只熱氣球的行程,還跑了台東的鹿野及池上的一些秘境,好吃好玩的私房景點,一年一度的熱氣球嘉年華,就交給在地人幫忙安排及接送,再愜意不過了!

 

2021年因為疫情的緣故,台東熱氣球嘉年華被迫延期又縮短時間,所以幾乎大家都沒參與到,今年不妨計畫一趟台東之旅,除了可以欣賞熱氣球外,還有各項慶典及音樂會可參加,另外全球唯一穿著布農族服飾的Hello Kitty熱氣球,也會再次登場,跟著各國的造型熱氣球一起升空,你準備安排要來台東旅行了嗎?

 

( 圖片取自台東縣政府 )

2022臺灣國際熱氣球嘉年華|台東熱氣球 觀賞及體驗資訊

活動時間:2022.07.02~2022.08.15,共45天
活動時段:
上午場:上午05:30-07:30 | 上午05:00現場售票
下午場:下午17:00-19:00 | 下午16:00現場售票
(7/02配合開幕活動,僅開放下午場繫留體驗。)
主場地:台東鹿野高台
相關網址:臺灣熱氣球嘉年華官網臺灣熱氣球嘉年華臉書
線上預約平台:台東慢漫遊 線上預約
🔸每筆訂單限購2張
⚠️ 購票後仍需視體驗當日天候情況而定

 

 

2022臺灣國際熱氣球嘉年華|光雕音樂會及星空音樂會

搭配熱氣球升空,台東熱氣球嘉年華還會舉辦浪漫的光雕音樂會及星空音樂會(曙光場與黑夜場),現場看到會非常震撼及感動,真的一定要來看過一次啊!

2022光雕音樂會場次
7/02 (六) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台(開幕)
7/08 (五) 04:00 成功鎮 三仙台(曙光)
7/15 (五) 19:00 池上鄉 大坡池
7/22 (五) 19:00 卑南鄉 知本溫泉區
7/29 (五) 04:00 太麻里鄉 太麻里曙光園區(曙光)
8/05 (五) 19:00 臺東市 臺東縣立體育場
8/15 (一) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台(閉幕)

 

 

入園清潔維護費收費標準

 

電動巴士免費接駁車時刻表

台東熱氣球包車行程推薦︱普悠瑪旅行社

有鑑於以往的經驗,開車真的太累太苦,司機根本沒玩到… 而搭台灣好行或是火車,又有當地接駁的風險,畢竟人潮洶湧,很多狀況不是規劃時就能想到的,再加上管制的關係,真的很怕會因為突發狀況而錯過啊!

我這次便選了當地經驗老道的普悠瑪旅行社,除了解決所有的交通接送外,他們有通行證可以直接抵達活動會場,不用再排隊搭接駁了,而且還會搭配幾個不錯的景點遊逛,他們的司機就是導遊,所以邊玩還會邊介紹景點及當地人文特色等。

另外,我覺得很讚超適合我的是,普悠瑪旅行社的行程兩人就可以出發,時間非常彈性,讓我覺得自由度高一點,加上他們家的車子很寬敞又新穎,冷氣夠強(在台東超級重要!!!)還幫你準備了礦泉水,如果你要欣賞熱氣球,還會提供野餐墊讓你使用喔~夠貼心了吧!

普悠瑪旅行社規劃的台東熱氣球嘉年華一日遊,有兩種方案可以進行,如果參加的是下午場,那就參加《午安曲》方案,如果想好好休息一晚,參加隔天清晨的熱氣球嘉年華,那就可以參加《早安曲》方案。

 

( 圖片取自台東縣政府 )

包車行程會協助規劃適合且有彈性的參觀及活動體驗,以及當地美味的餐廳會小吃,就讓我來分享介紹一下,我這次有參加到的體驗吧~

 

2022台東熱氣球嘉年華一日遊|午安曲

台東車站出發 ⇨花藞藞玫瑰岩休閒農場 ⇨茶金拍攝地 ⇨梨迦初走DIY ⇨鹿野高台觀景台 熱氣球嘉年華 ⇨回飯店休息

( 圖片取自台東縣政府 )

花藞藞玫瑰岩休閒農場

出了台東車站,普悠瑪旅行社便已經在車站外等候了。上車後便先來到一處台東的新景點,一處居高臨下的觀景平台喝下午茶。

 

在這裡可以看到鹿野溪,由中央山脈奔流而下,匯入卑南溪的U字型景觀,遼闊壯麗,讓人驚艷。

 

而且還可以看見花東鐵路的鐵道橋,不時有火車經過,讓大家邊吃東西邊注意火車要來了沒~很新奇有趣。

 

花藞藞玫瑰岩休閒農場
地址:台東縣延平鄉榕山路55號之6
電話:0936-145-381
營業時間:平日1000~2300/假日0930~2330

 

茶金拍攝地 林蔭大道

知名時代劇《茶金》戲劇裡的茶園場景,實景其實不在印度,而是位在茶業改良場的台東分場,茶樹高過人頭,形成一片的林蔭步道。

 

 

而這些阿薩姆(台茶八號)茶樹的種植區,不只出現在《茶金》劇中,蘇打綠的《春‧日光》MV,也是在此拍攝的喔!

 

 

來這裡追星,還能偽出國一下。

 

茶業改良場的台東分場
地址:955台東縣鹿野鄉龍七路18號

 

梨迦初走 水果酒體驗

走累了,順道逛一下使用台東在地食材研發的創意甜品店,不但很適合拿來當作特色伴手禮,而且每樣食品都是真材實料,讓人吃得安心的茶香甜點。

 

 

除了品嘗了下午茶點,以及洛神花和大目釋迦霜淇淋,還親手做了一瓶鳳梨酒,好期待可以喝的時候啊~

 

梨迦初走
地址:台東縣卑南鄉文泰路18號
電話:089-570577
時間:09:30-17:00(週一二休)

 

鹿野高台觀景台 熱氣球嘉年華

在預定時間內,抵達鹿野高台的觀景台,伴隨日落欣賞熱氣球的升空。

 

2022台東熱氣球嘉年華一日遊|早安曲

飯店清晨出發 ⇨鹿野高台觀景台 熱氣球嘉年華 ⇨池上陳仔豆漿店 ⇨阿裕果園 ⇨池上伯朗大道 ⇨台東車站 返家。

 

鹿野高台觀景台

要欣賞清晨的熱氣球,得四點就出發,三點多就要起床啦~所以只能先到會場觀賞,結束後再回到市區吃早餐了。

 

 

池上陳仔豆漿店

看完了熱氣球後才七點,當然要來池上市場吃早餐了。普悠瑪旅行社安排了在市場旁經營了近40年的陳仔豆漿店,這間早餐店是當地人及觀光客都會來的熱門小店,太晚來會甚麼都吃不到的,所以看完熱氣球的時間是非常剛好,適合來吃這家早餐。

 

 

這間早餐店的店面及餐點都很樸實簡單,賣的只有蛋餅、水煎包、煎餃、燒餅油條、豆漿、紅茶及奶茶。
煎餃必吃,初鹿鮮奶茶必喝!

 

 

陳仔豆漿店
地址:台東縣池上鄉新生路98號
電話:089-862116
營業時間:05:00-11:00(賣完就沒啦…)

 

阿裕果園 採果及DIY體驗

阿裕果園位於台東縣的池上鄉,以栽種火龍果為主要作物,不使用除草劑與農藥,堅持無毒有機栽種,要給大家最自然甘甜美味的火龍果。

 

 

採火龍果體驗
我們當然要親自去採火龍果啦!這體驗真的超酷,戴上斗笠及手套,然後依照老闆的指示操作,用剪刀剪下已經熟成的火龍果,可以帶回家喔!好好玩~

 

 

火龍果果醬DIY
新鮮的火龍果,也能直接來做果醬,這項DIY也很好玩,把火龍果切丁後搗碎,然後加入糖和一點點的桔子汁,依照配方去熬煮,做完好有成就感啊~帶回家沾麵包或吐司超美味。

 

 

阿裕紅龍果園
地址:台東縣池上鄉福原村17鄰235號
電話:0985-329138
備註:活動預約請私訊粉絲團

 

池上伯朗大道

都來到池上了,怎能不來伯朗大道走一遭?

 

因為整個伯朗大道的稻田區,佔地實在太廣大遼闊了,加上車子不能進入,所以旅行社安排我們騎乘電動腳踏車,穿梭在各景點間遊逛,涼風習習,十分愜意呢~

 

 

池上伯朗大道
地址 : 台東縣池上鄉錦新三號道路
開放時間 : 全天候開放
※因伯朗大道全年管制,車輛請勿進入

 

台東熱氣球嘉年華|兩天一夜住宿推薦

這次我選擇入住了台東桂田喜來登酒店,除了是五星級大飯店,居住品質較為舒適外,它的位置十分特殊,外面就面對著台東夜市,走出飯店就能逛夜市買小吃,而房間還有遼闊的景觀,公共設施也多,入住也能詢問櫃檯台東熱氣球的包車行程,非常方便。

 

 

台東桂田喜來登酒店
地址:台東市正氣路316號
電話: 089-328858

 

2022臺灣國際熱氣球嘉年華|推薦普悠瑪旅行社 包車行程

很慶幸這次的台東熱氣球行程,我們交給普悠瑪旅行社全權安排處理,讓我可以真正放空,不用自己開車開到懷疑人生,也不用在接駁上擔心,更不會被台東的艷陽曬到中暑,車子乾淨又寬敞,休息一下就可以下車遊玩,帶長輩或是小朋友的話,也方便照顧,太適合想好好放鬆去度假的人了,想來台東參加熱氣球嘉年華的朋友,不妨考慮這種包車的方式,還能協助規劃客製化的熱氣球包車行程,家庭出遊就不用煩惱一些瑣碎的事情了~

 

普悠瑪旅行社
免費行程諮詢Line帳號 ╱  普悠瑪旅行社 官方網站 ╱ 普悠瑪旅行社 FB粉絲團

 

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言