新北萬里野柳海鮮推薦》望海亭海鮮餐廳,平價美味的現撈活海鮮,讓你大快朵頤荷包不失血!

來北海岸旅遊,吃海鮮是必備行程之一,美景缺一不可!但是海鮮餐廳如此多,哪間新鮮好吃?哪間價格公道?問問老饕就知道,位於萬里野柳地質公園附近的「望海亭海鮮餐廳」是當地超過60年以上的老字號餐廳了,以價格透明化與現撈活海鮮著名,來萬里大啖海鮮可別錯過。

望海亭海鮮餐廳
地址:新北市萬里區野柳里港東路163-15號
電話:02 2492 1605
營業時間:10:00–21:00
粉專:望海亭海鮮餐廳

 

 

望海亭海鮮餐廳有自己的漁船,許多海鮮都是當天出海捕撈,我們去的當天,老闆就是出海捕魚去了,由女兒負責餐廳部分,實在好酷啊!因此這裡的海鮮品質新鮮可以掛保證,而且還有一整區的海鮮漁獲水族箱區,讓人看了目不暇給、眼花撩亂,旁邊還有著各種海鮮的價格,及推薦的料理方式可做參考,可以依據個人的口味偏好來選擇。

 

 

開車出門旅遊及吃飯,最麻煩的就是找停車位了,不是完全找不到,就是收費太坑人,來到望海亭海鮮餐廳一點都不需要擔心了,因為只要來此用餐,就可以免費且無限時的停車,所以吃完飯後,還可以在這附近逛逛或是喝杯咖啡再走,非常方便呢!

 

 

常吃海鮮餐廳的朋友一定會發現,有些海鮮餐廳的價格非常混亂,都沒有標明價碼,每次選好算錢的時候,就會覺得被坑殺了…來到望海亭海鮮餐廳不用怕,現場看到的所有活海鮮都有清楚標示價格,而且料理不需要再加料理費用,現場海鮮的選擇也多,料理方式也很多元,可以滿足所有饕客不同的飲食需求。

 

 

我們把大概想吃的,以及大概預算先跟老闆女兒說明,然後她會幫忙挑選及建議,也可以自己挑自己選,不清楚的再問她就好。有些已經是定價,直接拿就知道價格,有些需要秤重,她會拿去秤讓你看價格,再問你可不可以要不要,所以都不用擔心價格會不一樣喔!如果真的覺得不好點不會點,也沒關係,那就點合菜吧~

 

 

這裡的龍蝦價格也十分透明化,不用秤重,依品種及大小分別放不同魚缸,價格從680到1780都有,看大家的需求來選擇。

 

 

我們這趟就是為了龍蝦而來,所以想好好吃一頓,點了一隻1680的要吃得過癮!老闆女兒抓龍蝦的英姿好帥氣~

 

 

還挑了一隻好大的剝皮魚,活魚可以做成兩吃或三吃,我們選了清蒸和煮成味噌湯兩種,不管選擇做成兩吃還是三吃,都不會另外再加價喔!價格就是原本這隻剝皮魚秤重後的金額,實在太佛心了。

 

 

這隻軟絲很大尾,也可以做成兩吃,最後我們選擇用避風塘及三杯來料理牠。

 

 

還挑了比勞力士還大的大蛤~

 

 

以及活跳跳的花蟹~

 

 

全部都選好之後,放滿籃子來算總價,算完的價格就是最後結帳的金額,完全不用擔心被當成肥羊痛宰,可以安心的吃飯了。

 

 

店裡的用餐環境很寬敞,雖然不算大,但桌與桌之間的距離並不會太近,有適合多人用餐的大圓桌,也有2至4人的方桌,設有空調所以不用怕流汗。

 

 

不要以為為何都沒啥客人,我們是11點就就定位要用餐了,還好我們有早到,才不到半小時,已經整個客滿了,今天還是平日呢…聽說假日是要拿號碼牌的… 所以如果想來這裡用餐的話,建議還是要提前預約,或是盡量避開用餐的熱門時段喔!

 

 

店家提供免費白飯吃到飽,想吃多少自己來盛。

 

 

綜合生魚片 NT.220

來到北海岸當然要品嘗新鮮的生魚片,綜合生魚片可以吃到四種不同的魚類,有鮭魚、旗魚、紅魽和鮪魚,切得厚厚的很大器,所以吃起來有爽度。

 

 

肉質細緻鮮甜,入口滑嫩,可以吃到魚肉的鮮味,除了沾芥末醬油來吃,上面也有附了新鮮的金桔,可以擠上幾滴的金桔汁,吃起來味道又是不同呢!

 

 

生菜蝦鬆 NT.300

用新鮮的蘿蔓生菜,來包裹著蝦鬆,這道蝦鬆裡,放了蝦肉、生洋蔥和油條等,味道合拍,每一口都吃到滿滿的蝦肉,帶點微辣的洋蔥,以及油條的香脆,生菜清爽,口感層次豐富。

 

 

酒蒸大蛤 NT.460 /4顆

超級大的大蛤,當時跟勞力士拍過合照的,哈。我們一人選一顆,用酒蒸的方式料理,大蛤超飽滿肥美,而湯頭又十分清甜,可以直接用湯匙舀起來喝,如果冷了,也可以再請工作人員加熱一下喔!千萬不要浪費寶貴的鮮湯。

 

 

軟絲兩吃 NT.620

一、避風塘軟絲

避風塘口味的精隨,就在那整盤滿滿的油蒜酥,炸過後整個超香,超級美味,讓人想直接配飯吃;而酥炸過的軟絲,QQ的香香的,搭配蒜酥一起入口,滿滿的蒜香微辣,超級開胃,一上桌就被大家一直偷吃,根本來不及拍到完整的照片。@@

 

 

二、三杯軟絲

三杯是普遍接受程度最高的料理方式,也是望海亭海鮮餐廳,受歡迎的菜色之一,以醬油、麻油和酒來調味,再搭配上九層塔的香氣,帶點微辣的滋味,可以襯托出透抽的鮮甜美味。軟絲Q彈,口感很好,鹹香鹹香的超級下飯。

 

 

剝皮魚兩吃 NT.780

一、清蒸剝皮魚

要吃到魚肉本身的鮮甜滋味,清蒸是最好的吃法,新鮮的魚就別再過度烹調,剝皮魚很大尾,魚頭拿去煮湯了,剩下的魚身白嫩鮮美,淋上醬汁,搭配蔥絲和薑絲,超讚~

 

 

二、剝皮魚味噌湯

這剝皮魚湯,我們選擇了味噌口味,剛剛的剝皮魚,魚頭的部份都丟進去熬湯了,鍋內還放了豆腐,湯頭有用魚肉魚骨熬煮過,喝起來有魚湯的滋味,味噌湯頭也不會死鹹,喝起鮮甜又清爽。

 

 

清蒸花蟹 NT.850 * 2隻

花蟹的肉質Q彈細緻,結實且量多,味道鮮美,簡單清蒸或水煮就超級美味,根本不需沾醬,還能吃到天然海洋的鮮鹹味。

 

 

我們一次點了兩隻,讓每個人都能吃個夠,肥美的花蟹清蒸後,肉質更結實彈Q了,蟹肉吃起來本身就帶點甜味,加上海水的淡淡海味,太迷人了。

 

 

蒜泥龍蝦 NT.1680(隻) +粄條 NT.80

各位觀眾!!! 我們的龍蝦終於上桌了~果然一上桌就滿滿霸氣,讓人驚豔,龍蝦肉都彈出來了… 料理方式是用蒜蓉醬去清蒸,下方舖滿了粄條,看起來就讓人垂涎欲滴啊!

 

 

龍蝦的肉質,結實彈牙,滿滿的濃郁蒜香,超級鮮甜美味;而下方的粄條吸收了龍蝦的鮮味,以及蒜蓉醬汁的香氣,超級美味,龍蝦跟粄條我都好愛啊~

 

 

咖哩蟹黃麵包 NT.380

這道料理十分特別,蟹黃醬加入了咖哩,一起拌炒調製而成,吃起來就是帶有蟹膏味的咖哩醬,把它奢侈的大量塗抹在吐司上一起吃,真的太讚了,這道料理保證是小孩的最愛,太好吃又好玩了!

 

 

望海亭海鮮餐廳 食用心得

這次聚餐雖然不是點合菜,但我們給了預算,讓店家給我們建議,我們也吃了好過癮好滿足,每種想吃的海鮮都吃到了,而且估算的份量也剛好,更沒超出預算,非常適合無腦的人來點餐。

這次的菜色中,我最愛蒜泥龍蝦、清蒸花蟹及酒蒸大蛤,我果然都愛帶殼動物,哈哈~推薦給大家。

 

 

望海亭海鮮餐廳
地址:新北市萬里區野柳里港東路163-15號
電話:02 2492 1605
營業時間:10:00–21:00
粉專:望海亭海鮮餐廳

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言