台中中區住宿》綠柳町文旅 老建築注入新能量 近宮原眼科/第四信用/台中火車站/一中街 時尚設計創意旅店

Last Updated on

綠柳町文旅位於台中火車站附近,是台中市中區的新旅店,地點就在電子街旁第四信用合作社及宮原眼科附近,過境台中到這裡過夜,還能吃吃台中的名產,晚上到新盛綠川水岸廊道散步,愜意又舒適啊~

查詢房價

 

 

地點位置與周圍環境

綠柳町文旅位於台中市中區的柳川及綠川之間,是中區的商業地區,這條綠川整治過後,被打造的好美啊~建議晚上來散步,超有氣氛呢!

 

 

因為在電子街商圈,旁邊都是電子及電腦周邊用品店還有台中知名的冰店「宮原眼科」及「第四信用合作社」可以嘗鮮

 

 

從台中火車站走過來,只需要5分鐘的路程,若是開車族,旅店也有特約停車場可提供免費停車

註:中區這裡很多單行道,所以開車的朋友要注意方向喔!

 

 

旅店設計概念

綠柳町文旅位於台中電子街旁,這區屬於熱鬧的商圈,整個旅店設計主題便以電子相關為主軸,以電路板作為創意風格的發想,運用電路板的紋理,來設計整個旅店的生活風格,極具特色。

 

 

門口設計也是電子風,為了不顯得生硬死板,使用了繽紛的色彩去呈現,這樣的騎樓設計,一開始我真看不出來是間旅店呢!

 

 

電梯的設計也是如此,使用電阻、迴路等圖像,用線與線的串流把氛圍串聯起來,非常有創意且可愛呢!

 

 

整體環境

門口超大的木門開啟,一進入廳內,就可以感受到旅店大氣的設計,整個大廳寬敞明亮,自然陽光灑落,視野十分寬廣舒適。

 

 

大廳這一側的沙發區,暫時等待時,可以在此處休息。

 

 

另一旁就是閱讀及休憩區,有許多舒適的沙發及餐桌椅,放了好多漂亮的乾燥花啊!

 

 

這裡好溫馨好美啊!就像外面的網美咖啡廳~都想點杯咖啡來拍照了!

 

 

在這裡可以閱讀旅店提供的書報雜誌,也能飲用一旁提供的免費咖啡及各種茶飲,還有小點心可以充飢。

 

 

我一直很喜歡這樣的原木桌椅,厚實的感覺好棒~讓我想起很多歐美影集裡的畫面,是我夢想中的餐桌。

 

 

這裡的布置及擺設實在太可愛太文青了,好適合拍拍網美照啊!(可惜我不會,我哭…><)

 

 

如果需要洗衣服務的話,旅店有洗衣空間在地下一樓,有多台洗衣烘衣設備提供使用。

 

 

房型介紹

綠柳町文旅的每間房間門口及房卡,也是彩色電子電路設計,生動逗趣,小朋友看了很開心~

 

 

房間一開門旁邊就有大片的全身穿衣鏡,以及大衣櫃,方便旅人穿衣後整理服裝儀容,十分貼心。

 

 

衣櫃穿衣鏡的正對面,就是衛浴的空間,外頭的毛玻璃上,彩繪著可愛的電子風格,因為半透明,加上有對外窗,整體空間顯得明亮有朝氣

 

 

很讓人驚訝的是,雖然是商旅,但是衛浴空間非常的寬敞,衛浴間採乾溼分離,不會弄得溼答答。

 

 

洗手台設計簡單,擺設很乾淨,所有備品,洗手用的小肥皂、牙刷、刮鬍刀、浴帽、梳子、棉花棒、牙線棒等一應俱全,全都收在同一個筒子內。

 

 

沐浴處,除了有淋浴空間外,還有提供浴缸,分別有兩支蓮蓬頭,洗髮精及沐浴乳都是上山採藥,用起來的味道很清淡舒適。

 

 

房間擺設很簡潔,純白設計乾淨明亮,以圓弧造型設計牆面,流線感點綴了房間,

 

 

雙人大床睡起來很舒適,四顆大枕頭愛怎麼擺怎麼睡都隨意,讓我一覺到天亮,睡得好舒服~

 

 

房間內提供大書桌,這點很加分,如果你跟我一樣,出門總習慣使用電腦的話,房內提供這種書桌實在太方便了,

 

 

我想可能是商務旅客不少,所以書桌變成必備家具,而且插頭多,每個房間還有專屬網路,連線速度快,實在很加分。

 

 

桌上的備品,包括了咖啡、茶飲、熱水壺等,這裡的咖啡是獨立包裝的咖啡,如果要加糖或奶精,都是自己額外調配,細心度再加一。

 

綠柳町文旅 台中住宿

 

隔日早餐

飯店有些方案會搭配早餐,早餐很特別,是入住時就先勾選好,隔天早上約時間送到,會通知到櫃檯領取。可以在大廳的咖啡廳享用,也可以帶回房裡吃。

 

 

我選了一個滷雞腿排貝果,和一個兒童套餐,飲料是熱可可和冰美式咖啡。

 

 

後記心得

綠柳町文旅,環境寬敞舒適,價格實惠,還有提供咖啡廳休息喝下午茶,地點便利,想逛街、吃美食,搭火車都方便,是過境台中的好選擇,若是搭火車到台中,推薦入住此處。

 

旅店資訊

綠柳町 文旅

地址:台中市中區中山路55號
電話:04-22217668
粉絲頁:https://www.facebook.com/reloading.Hotel/
官網:http://www.reloading-hotel.com/
Email:reloading.hotel@gmail.com
查詢房價

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *