LiftSonic麗芙音波拉提-新竹艾美時尚診所。找回青春的線條,重拾美麗超減齡!

為何想做音波拉提?

現代人生活壓力大,疲憊、睡眠不足,真的是膠原蛋白的殺手!
包含我自己也是,臉上的問題其實已經困擾我已久了,女人只要一過30歲,皮膚就開始鬆垮,擦保養品保持及維護的速度,根本與地心引力無法抗衡,因此適時透過醫美的輔助,加強處理惱人的困擾,對女人來說,真的超級重要啊!

而音波拉提最吸引人的地方,在於它是透過聚焦超音波的方式達到預期目的,打完後別人可能看不出來你有做了甚麼,但卻會感覺到你似乎變漂亮精緻了,變得更有精神,看起來視覺年齡也減了一些。

 

 

打音波,慎選醫師與儀器很重要

目前市面上的音波拉提的儀器很多種,不過最重要的還是醫師對儀器的掌握度及熟練度,經驗值才是重要的關鍵。

 

之前曾經看過報導提到音波拉提的風險,如果醫師的施打不當,有可能會燙傷或是運動神經麻木,另外施打的能量、發數和施作方式也會影響最後的效果,所以除了施打的音波儀器很重要之外,選對醫師才是更重要的事,因此我選擇到新竹的艾美時尚診所找信任的醫師來諮詢。

 

 

LiftSonic麗芙音波拉提 施打過程

簡單的流程為:

事前預約► 準時報到► 初步諮詢► 醫師評估►  洗卸上麻藥► 操作音波拉提► 敷臉鎮定皮膚► 防曬保護

在跟診所預約後,當天便提前15分鐘到診所報到。因為在進行音波拉提之前,必須先填寫基本資料,再等候診所人員進行初步接洽。
診所人員在過程中會先了解我的需求後,再給予相關的建議及說明,也解釋了音波拉提的作用及效果,並事先告知會有的狀況,讓人可以有點心理準備,不至於太過緊張,而後再等醫師進行更仔細的評估。

 

醫師仔細看了臉部的狀況,告訴我音波拉提可以改善雙頰及下顎線條,讓臉的輪廓線條變得清楚明顯。

 

醫師針對我的問題說,等一下下顎線的部分會幫我使用4.5mm的探頭,而中臉及中下臉的部分,會幫我使用3.0mm的探頭來施打。而今天醫師用來幫我打音波的儀器是「LiftSonic麗芙音波拉提」,LiftSonic麗芙音波拉提除了4.5mm和3.0mm的探頭外,還有2.0mm、6.0mm和9.0mm多種深度規格的探頭,透過醫師的判斷,可互相搭配不同的探頭施打,而且不僅可以施打在臉部,還可以施打在其他身體的部位上。另外,這台LiftSonic麗芙音波拉提除了是第四代音波外,還是一台MIT音波喔!

決定好要打麗芙音波後,就會進美容間卸妝清潔及敷麻膏。在敷麻膏之前,會先拍攝幾張照片,一方面是診所紀錄,另一方面則是可以確保雙方權益。
在敷麻膏的過程中因為需要一點時間,等待麻藥發揮作用,大約敷20分鐘左右,所以可以閉眼休息一下,也可以滑手機放輕鬆。
過段時間後,卸好麻膏就可以到診間做麗芙音波拉提了。

在實際開始施打前,醫師會再次說明今天的施作內容,說明哪些地方需要加強的,接著塗上冰冰涼涼的凝膠,就準備開始打麗芙音波拉提了。

 

 

診所人員也會全程在旁邊隨時關心我的感受,還給我手上可以握著的紓壓球,讓我緊張或是疼痛的時候,可以有東西握著,轉移注意力也能舒緩緊繃的情緒。醫師也會溫柔的先試一發讓我感受一下,然後每次開始前都會提醒一下,讓我有心理準備,不會突然嚇到或是緊張,過程中也會不時地詢問我的感覺還好嗎?真的是專業又貼心。

 

 

不過,我真的要說,LiftSonic麗芙音波拉提真的不像以前的儀器那樣可怕了,就我自己的感覺,疼痛感比較不會那麼明顯… 也有可能我預設立場它會很痛,然後正式施打時,反而沒有想像中的痛了~

針對不同部位跟目的,就會使用不同的探頭,才能達到更好的效果,所以醫師一開始先使用4.5mm探頭,在施打過程中臉部肌膚會有些紅紅的,這是很正常的喔不用緊張,之後很快就漸漸消退了。

 

 

接著更換3.0mm探頭,醫師會先處理一邊的臉,然後拿鏡子讓你看兩邊的差異性,接著再繼續施打下去,看的時候真的很驚訝,臉部線條都跑出來了,太神奇了。

 

整個LiftSonic麗芙音波拉提施打的過程,大約是30-40分鐘左右完成。施打完,皮膚表面會有些微微紅腫,皮膚摸起來有點刺刺的,這是正常的現象喔!醫師說一般情況下,幾小時後就會逐漸消退了,最慢也是1-2天就會消退,我的情況是當天晚上就消退了,完全沒啥痕跡在臉上。

打完LiftSonic麗芙音波拉提後,回到美容間敷面膜鎮定皮膚,並稍事休息。在敷面膜的同時,診所人員也會幫忙肩頸及頭部的按摩,實在好貼心啊!敷完面膜後,會擦上保養品及防曬,因為後續的保護很重要,所以一定要好好防曬。
另外會提供一份後續照護的注意事項,提醒施打後一周內不能飲酒、吃辣及激烈運動等,不要冰敷或熱敷,更要注意保濕及防曬,且避免使用酸類、酒精或去角質類的保養品。

 

 

拍照從此免修圖喬角度

在做完LiftSonic麗芙音波拉提後,要盡量補充膠原蛋白讓它新生更快,所以要多補充膠原蛋白錠及維他命C,如果敢吃豬腳或雞腳也可以多吃一點,前兩三天會感覺臉摸起來腫腫的,但看不出來異狀,之後就慢慢沒感覺了。

 

 

現在,我側臉的線條整個都明顯許多,尤其是下顎線,臉部肌膚感覺也變緊了,肌膚紋路好像也變得不明顯了,很神奇呢!我開始期待2-3個月後的自己了~

 

 

麗芙音波拉提真的非常適合我,後續也不用甚麼特別的照顧或保養,也不需要塗藥,隔天就可以上妝,完全不會影響日常生活,臉部的線條也出來了,以後拍照不用再喬角度,也不用麻煩修圖了,讓我更期待之後的效果了。

 

有興趣的朋友,不妨就直接私訊或是LINE診所詢問,我純屬分享自己的經驗給大家做參考喔!

 

艾美時尚診所

地址:300新竹市東區光復路一段360-12號
營業時間:12:00–21:00(週日休)
電話:03-6661060
預約:https://line.me/R/ti/p/%40fla4502g
FB:https://www.facebook.com/amyfashionclinic/

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言