肉毒瘦小腿記錄》我的美腿計畫- 告別粗壯小腿,我終於敢穿短裙了!


認識我比較久的朋友一定有發現,我應該是這幾個月來,才比較常穿短裙吧?!事實上,我的衣櫥裡幾乎找不到裙長在膝蓋以上的裙子,原因就在於我的小腿肌肉很發達,跟我整個人的比例很不對襯,覺得不好看,也就不想穿了。

其實肌肉線條絕大因素是遺傳,其次是運動或是走路姿勢不正確,仔細想想,我的腿的確是從小就很有肉,加上從幼稚園便開始學跳舞、學游泳等,以前也不懂拉伸肌肉的重要性,直到發現自己的腿部肌肉怎麼這麼發達時,已經為時已晚啊!

試過抬腿、拉伸來改善它的形狀及大小,似乎也沒甚麼效果,於是我想能不動刀就能改善的方法,大概就是施打肉毒了吧?!

肉毒桿菌的運用很多,用它作用在肌肉上,可以讓肌肉放鬆,變得平滑,線條也就柔和許多,當然肌肉少用了,甚至可以讓它變小一點,達到瘦小腿的最終目的,也是我的心願啊!

其實我本人並不胖,如果沒看到腿的話,甚至覺得微偏瘦,但看見我的小腿就會覺得我很壯了,哭跑XD 所以,無論如何,我都想試試啊!雖然歷任的對象都沒有嫌棄過,但,腿比另一半還粗,這還像話嗎!(再哭跑一次~)

為了安全,也為了成功率,我找了家附近口碑佳的醫美診所—「佳思優整形外科美學診所」來做諮詢,希望可以拯救一下我多年來的煩惱。

首先,照著預約時間抵達診所。

會先由護士小姐協助,填寫個人資料,先了解目前的身體狀況,想諮詢的困擾概況,還有曾經施做過的所有醫美相關紀錄等,以及做基本的衛教。接著就會進入診間,由專業醫師諮詢。

醫師告訴我,每個人小腿粗大的成因都不同,所以處理方式也不同,想要使用肉毒桿菌瘦小腿,就先得弄清楚,你是肌肉型、脂肪型還是水腫型的小腿,因為肉毒桿菌只適合小腿肌肥大,有肌肉型蘿蔔腿困擾的人。

醫師要我扶著牆壁踮起腳尖,讓他看看我的小腿。果然腓腸肌的形狀一覽無遺,超級明顯!其實即使沒有踮腳,我的小腿肌就已經非常明顯了,更何況是踮起腳尖,我自己都不忍卒睹!(再繼續哭一次)

 

↓ 這是我之前的照片,看看小腿根本和人不成比例…><

但醫師卻說:這小腿超好的啊!小腿是人的第二個心臟耶~
你這肌肉很多人都求之不得啊!我就最喜歡妳這種的小腿了!
(我OS.:最好是啦…)

我說:可以不要嗎?哪個女生喜歡自己的小腿肌肉這麼大塊的…XD

醫師要我踮腳,然後捏捏我的小腿肌,跟我說明等一下肉毒桿菌會施打的位置。看看下面的照片,就知道我的小腿有多結實健壯,真的讓我很傷心,人家根本不是運動員啊!真的讓我很困擾…(再哭一次!)

醫師跟我說,我的狀況要改善,的確就是要使用肉毒桿菌來放鬆小腿肌肉,但是它無法一次就讓小腿變細,它是放鬆肌肉,讓肌肉線條柔和,而肌肉放鬆久了之後,粗壯的肌肉自然就會慢慢縮小。

但接下來還是要靠自己不要過度使用肌肉,要用正確方式走路,還有要記得運動完要伸展等,後續的做法,才能讓施打肉毒桿菌的效果更好。

接著醫師在施做之前,會先畫記號決定要施打的位置。
將記號畫好,這樣才知道哪些區域是重點部位,要打多打少,如何分配,都需要醫師的專業評估,所以選對診所及醫師就非常重要了,都來了,當然要看到效果啊!

施做的時候是趴在床上的,溫柔的護士會貼心地先將雙腿冰敷,可以降低痛覺,打針時會比較不痛。然後在面前將原廠的肉毒現場拆封,因為肉毒一定要原廠的才安全有效喔!

接著醫師進來就開始施打,感覺就是在兩隻腿的肌肉上打針,但是淺淺的、分區域注射,有的地方完全沒甚麼感覺,有些地方則是一點點痛痛的,也有些地方是酸酸的感覺,總之,時間非常短暫快速,一下子就完成了,然後稍微坐著休息一下就可以回家了耶!感覺都還沒聊完天啊… 根本沒人發現我今天突然做完了小腿肉毒吧!

肉毒桿菌施打之後,有些地方一開始會有一點瘀青,過個幾天就都慢慢消掉了,不要在注射部位冰敷或熱敷,注射完4小時內避免躺下,以免肉毒桿菌的位置跑掉,注射完24小時內也不要做劇烈運動。

然後小腿肌肉在打完肉毒桿菌後,隔天開始會感覺酸酸的,就像爬過山一樣酸,但不會影響走路,慢慢就好了,在這一週內,也不可以去按摩,更不要去烤箱、三溫暖、蒸氣室及泡湯,就靜靜等待它變美麗就是了。

肉毒桿菌瘦小腿,通常在一個月後會開始出現效果,三個月效果會達到最好,然後慢慢的自然代謝掉,大部分都可以維持六至八個月以上,效果因人而異。護士再三告誡我,接下來就是避免跑步、爬山、游泳、跳舞…這些運動,還要記得抬腿。

 

↓這是施打後約兩週的照片,肌肉有小塊一點了~

 

↓這是施打一個多月後的照片,腓腸肌形狀已經不明顯了~

↓而後,我去了馬祖,雖然腿不細,但明顯線條柔和好看許多~

這段期間雖然我還是一直在外面旅行,但有刻意走少一點的路,盡量讓腿休息,以免前功盡棄,如今已過兩個月,不只從照片上看,我自己看鏡子,都有感覺到腿的肌肉線條明顯柔和了許多,腿型也變直了一點,希望能繼續維持下去,拜託肌肉不要再那麼發達了啦!><

現在我終於比較願意嘗試穿裙子了,自己也覺得開心,如果跟我有同樣困擾的朋友,推薦大家去諮詢看看,也許也能找到你改善的方式。

佳思優整形外科美學診所

地址:408台中市南屯區公益路二段1號
電話:0800-060111
時間:11:00–20:00(週日休)
官網:佳思優整形外科美學診所
粉專:佳思優整形外科美學診所

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言