台北手搖飲推薦》七盞茶-新莊後港店│夢幻少女冬季一定要來杯命定的草莓奶霜!

Last Updated on

喜歡喝手搖飲嗎?在讀書工作苦悶之際,來杯夢幻的草莓飲,撫慰一下被荼毒的身心靈,真的好療癒啊!想要喝杯無雷的在地飲品,我大推「七盞茶seventea」的嚴選茶葉,不僅可以喝到回甘有喉韻的茶香,產地直送的頂級鮮奶,自己手做出產的珍珠,還有一整杯草莓去打成的芝士草莓奶霜,真是太過癮啦!

 

 

七盞茶—嚴選無人工茶精的茶葉

七盞茶是台北手搖飲中,少數我一再光顧的茶飲店家,因為喝得出來茶葉的品質,他們的茶葉堅持無人工茶精,每批茶葉皆通過檢測,符合標準,而且新鮮現泡,絕不使用隔夜茶,所以喝他們的原味茶,就能喝出茶香的回甘清爽。

 

 

茶—用心手作的超Q三色珍珠

七盞茶的珍珠是他們自己做的,有別於其他茶店是買批發的珍珠,自己做的雖然耗工而且費時,成品也提高,但是吃起來就不會有塑料感,可以吃出真材實料的感覺,很Q彈但不會軟爛,看著一鍋鍋煮起來的珍珠,好想直接舀一杓吃喔~

 

 

七盞茶—產地直送無添加的鮮甜生乳

七盞茶使用的鮮奶是”六甲田莊”的鮮乳,100%生乳產地直送,無添加無調整其他成分,所以喝起來清爽不膩,連鮮奶的品質都如此堅持,很值得讓人信任,喝起來也覺得安心。

 

 

七盞茶—菜單

我們各點了不同的品項來試試,想知道不同食材是否各有千秋。

 

 

高桂菁香 L:35元

要喝出茶的高下,就要點原味茶來品嘗其品質的優劣,高桂菁香是帶有桂花香氣的高山菁茶,有別於其他茶飲是加入了桂花釀或桂花蜜,抑或是撒了桂花瓣在茶葉上,這些刻意增加的桂花風味;

 

 

七盞茶使用的,則是帶著清新芬芳的桂花香氣的高山菁茶,每一口茶都能喝到桂花香,茶味也不會有澀澀的感覺,如果你喜歡喝無糖的純茶,那我大推這杯菁茶。

 

 

芝士草莓奶霜 L:90元

現在正逢草莓季,我當然要來杯經典的草莓飲啊!女生就該喝杯茶界的夢幻逸品,七盞茶也推出了季節限定的草莓飲品,這就是此行我的重點了,我點了一杯芝士草莓奶霜,而且還全程仔細觀看製作過程,真的好療癒啊!完全的真材實料製作,沒有加任何的草莓醬或是草莓糖漿,因為七盞茶完完整整的,全都是加入新鮮的草莓耶!

 

 

“芝士草莓奶霜”是用一大杯的新鮮草莓去現打成泥,最下面先放入杯底的,是純手工製作而成的奶凍,然後倒入一整杯草莓所打成的草莓泥,最後再倒入厚厚的奶霜,上面這層奶霜略帶點鹹味,吃起來綿密厚實,還有一點點芝士的滋味,草莓略帶點微酸,剛好跟芝士的微鹹,以及奶凍的微甜相互融合,這種滋味很意外地覺得不甜膩,口感豐富層層堆疊,如果再加點冰沙就更清爽,而且草莓香氣十足,我好愛啊!

 

 

芋香珍露 L:85元

另一杯我大推的,就是這杯”芋香珍露”了。七盞茶真的是用芋頭泥製作成飲品,裡面再加上椰奶及六甲鮮乳,而珍珠則是用了芋香珍珠,用料大方實在,果然霸氣!

 

 

首先要把芋頭蒸熟,然後再用果汁機打成芋泥,雖然芋泥十分綿密,但還是會略帶一些小顆粒,口感豐富。

 

 

最底下的珍珠,也是自家手工做的芋頭珍珠,杯底下滿滿的芋香珍珠,再挖上一大杓一大杓的綿密芋泥,感覺起來整杯都好紮實耶~那到底是要用喝的,還是用挖的啊!哈哈!

 

 

然後倒入六甲農莊100%鮮乳,再加入椰奶,沒錯!是椰奶!雖然甜度沒有辦法進行調整,但這杯是店家精研的金黃比例,所以喝起來並不會太甜膩,反而因為加入了椰奶,讓整體的滋味又更加的有層次,非常豐富。(這杯超級濃郁,喝起來還有點顆粒感,喝之前要記得搖勻)

 

 

粒粒香橙 L:65元

喜歡喝果茶類的朋友,那我會推薦喝這杯”粒粒香橙”。

 

 

因為他是用新鮮的柳橙汁,搭配四季春的茶,輕爽鮮甜,而且除了滿滿的新鮮柳橙汁外,他還加入切片的香吉士,然後稍微搗爛,再放入飲料裡,所以這杯很適合來去油膩,喝起來非常清爽。

 

 

白玉珍奶紅 L:50元

珍奶各家都有,要有自己的特色和風味就難了,七盞茶的茶葉品質有掛保證,鮮奶也是嚴選高品質,因此奶茶喝起來很順口好喝,接下來決勝負的關鍵就在於珍珠了。

 

 

七盞茶的珍珠因為是手工製作,所以每顆珍珠大小都不太一樣,形狀也沒有很圓,正因為如此,所以吃起來很Q彈,口感札實不鬆軟,尤其白玉珍珠不添加色素,吃起來更加安心。

 

 

其實他們的黑糖珍珠,也是使用白玉珍珠再與炒過的黑糖,一起去熬煮上色的所以也不會很黑,帶著透明感,不加色素的珍珠才健康啊!

 

 

 

優質的茶飲,新鮮的享受,推薦給大家。

 

 

七盞茶seventea -新莊後港店
電話:02-22081168
時間:09:00~22:00
地址:新北市新莊區後港一路39號 ( 新莊丹鳳站 )
粉專 點餐

最近「七盞茶」開了大同中山店,位址在台北捷運中山站B1,台北的朋友想喝新鮮滋味就不用跑到新莊,交通便利許多。

七盞茶seventea -大同中山店
電話:02-2555-0158
時間:週一至周日09:00-22:00
地址:台北市大同區南京西路16號B1
( 捷運中山站4號出口 )

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言