幸花鷄白湯拉麵》台中南區國光店 平價又能滿足挑剔味蕾 堅持用心熬製湯頭 學生加麵免費 推薦最新上市青醬中卷拉麵!

一家真材實料,用心用感情為你製作的拉麵,在疫情期間撫慰了不少無法去日本的拉麵控們的心,無論是自家熬製的湯頭、Q彈有勁的麵條,抑或是舒肥過軟嫩無比的各種肉品,都讓人回味不已。

幸花雞白湯拉麵 台中國光店
地址:台中市南區國光路156-6號
電話:04-22851050
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

 

 

這間位於台中南區國光路上的拉麵小店,店面不大,遠遠的注意到的,就是外面這些紅色的燈籠,尤其是夜晚時,在這條馬路上特別的醒目,當然吸引目光的,還有這個煮麵區的日式屋台攤位。

 

 

幸花鷄白湯拉麵」源自於日本九州鹿兒島拉麵職人的傳承教學,把最純粹濃郁、口感層次豐富又細緻的九州雞白湯頭帶入台灣,希望打造平價就能吃到來自日本的正統美味拉麵,顛覆一般人的想像。

另外也很推薦隱藏式菜單-也就是老闆拿手的丼飯類,用餐當天本來想嘗試看看,居然已經售罄,老闆說丼飯很受附近學生的喜愛,所以有機會一定要試試。

這次我們則是要來嘗試新推出的兩款拉麵,好期待啊!

 

 

先在店門口拿取點餐單,然後進到屋內吹冷氣參考有圖片的大菜單來點餐。

 

 

這份菜單上不僅有各有餐點的圖片,還有半自助式用餐的方法介紹。

 

 

也就是由於「幸花鷄白湯拉麵」是老闆一人作業的拉麵店,所以餐點老闆做好後,會送到窗台上,客人要自行到窗台領餐,再端到自己的座位上享用。店裡不收取服務費,所以用餐完畢後,須自行放至餐盤回收區,並且把廚餘倒掉。

 

 

餐廳內有茶水可自行倒茶、拿餐具,上方櫃子也有提供一些調味料,讓大家可以依照個人口味來增添使用。

 

 

由於這附近是學區,有很多學生會來用餐,老闆十分體恤學生容易肚子餓,所以學生點餐可以免費續點一次麵,不過我覺得麵已經很多了,其實應該不需要吧~

 

 

炙燒雞腿排

我們點的配菜先上桌了。

 

 

店家的雞肉類都是使用雞腿肉,而且全都是去骨後,再經過舒肥兩小時才料理,所以肉質非常嫩,咬起來超多汁,加上炙燒過香氣更足,吃起來很過癮。

 

 

唐揚雞

一樣使用的是去骨雞腿肉切塊,然後稍微醃製過,加了蒜泥混合再去炸,所以吃起來很鮮甜多汁,涼了也好吃,一點也不會膩。

 

 

而台灣的鹹酥雞則是雞胸肉切塊,然後裹粉再去炸,炸起來再撒上胡椒粉去調味,所以會比較油膩,冷掉後肉就會變硬,吃起來也較柴,不像日式的唐揚雞,冷了還是嫩的。

 

 

松露干貝拉麵(每日限量提供)

這碗拉麵一上桌,就吸引所有人的目光,因為上頭那兩顆炙燒過的干貝,超級巨無霸,然後還大器地在干貝上放了松露。

 

 

炙燒過的干貝香氣逼人,看起來好鮮美,一口咬下就能感受到干貝的多汁香甜,在嘴裡散發開來,能吃到兩大顆,覺得好幸福啊!

 

 

老闆說拉麵的靈魂就是湯頭了,所以他堅持使用雞骨、雞爪和各種蔬菜等天然的食材,熬煮10個小時,讓湯頭就像豚骨般香醇濃郁,但喝起來的口味則是更為清爽好喝。

 

 

湯頭的顏色可以清楚看出有多濃郁,所以老闆說先喝看看原汁原味,然後再把松露拌入湯裡,湯的風味與香氣會有另個層次,不同的鮮甜味,但一樣是清爽的口感,溫和濃郁卻不會有豚骨的油膩感。

 

 

干貝底下還放了大片炙燒過的雞叉燒肉,一樣使用了舒肥的方式,讓雞肉呈現軟嫩口感,顛覆以往對雞胸肉會柴的認知,舒肥肉好神奇。

 

 

而拉麵Q彈帶勁,有咀嚼的口感,吸飽湯汁後,麵條呈現自然甜味,因為湯頭的精華都被麵條吸附了,不禁讓人很想一口氣全部吃光光。

 

 

青醬中卷拉麵(每日限量提供)

這家的老闆很喜歡義式料理,本來想開間義式料理餐廳,但後來去了日本學習料理後,再回台灣開店,便開了拉麵店。

 

 

因此這碗使用的,是獨家配方的青醬,再加入熬製的香濃雞白湯,讓青醬的香氣與雞白湯結合,兩者混合在一起,居然一點也不衝突,反而青醬可以拿來喝,覺得超幸福啊!麵裡使用的,是澎湖直送的新鮮中卷,超大一隻啊~肉質十分鮮嫩Q彈,咀嚼起來又帶點韌性,果然新鮮就是美味。

 

 

糖心蛋是拉麵裡的亮點之一,一整顆的份量好霸氣,糖心蛋一咬開來會看到金黃色果凍般的蛋黃,綿綿軟軟的,而滷過的蛋白部分好有彈性,帶著淡淡鹹香,咬起來是QQ的口感。

 

 

麵條也很快就吸滿了湯汁,因此吃起來也充滿青醬義大利麵的感覺,然後再喝口湯,也是滿滿的青醬滋味,真的很特別,超級混搭,但卻又好吃無違和感,只是不要光顧著拍照,要趁熱趕快吃,不然這碗的麵條比較細,很快湯汁就全被麵條吸走了~

 

 

使用新鮮食材卻又不昂貴的平價拉麵店,還能喝到用心熬煮的湯頭,想吃飯類,還有老闆的隱藏私房菜單-丼飯,下回想念日本的時候,就來幸花雞白湯拉麵(台中國光店)滿足一下口腹之慾。

 

幸花雞白湯拉麵 台中國光店
地址:台中市南區國光路156-6號
電話:04-22851050
營業時間:11:00~14:00,17:00~21:00

 

另外,這些店家也吃得到兩款新品拉麵喔~~~

幸花雞白湯拉麵專門店(台中文昌店)
地址:台中市北屯區文昌三街145號
電話:04-22362241
營業時間:
週一~週五:上午11:30~中午13:30,下午17:00~晚上23:00
週六週日:下午17:00~晚上23:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/koukawenchang

-
幸花雞白湯拉麵專門店(新北三重店)
地址:新北市三重區文化北路132巷2號1樓
電話:0916-371228
營業時間:
週二三五六日:上午11:30~14:30,下午17:00~晚上22:30
週一週四:下午17:00~晚上22:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/Koukasanchong

-
幸花雞白湯拉麵專門店(彰化員林店)
地址:彰化縣員林市中正路414號(元大鑽石與愛幸福婚禮用品中間)
電話:0980-491717
營業時間:
週一~週五:下午18:00~凌晨01:00
週六週日:上午11:00~下午14:00,下午17:00~凌晨01:00
週三公休
FB粉絲團:https://www.facebook.com/KouKayuanlin

-
幸花雞白湯拉麵專門店(高雄仁愛店)
地址:高雄市新興區仁愛二街122號
電話:0967-240755
營業時間:
週二~週日:下午17:00~晚上23:00
FB粉絲團:https://www.facebook.com/koukaqingnian

=====
幸花分店連結:https://linktr.ee/koukaramen
幸花官方LINE@ :https://lin.ee/1awXN4K
幸花官網:https://www.shop1688.com.tw/aom20210225005/
幸花加盟資訊:https://yesally.com.tw/list_in_vip.php?ID=1465

你也許會喜歡

無留言

發表留言