IPEVO VZ-X無線教學攝影機》會議工作教學直播運用 輕巧便利解析度高 要用就用最好的!

教學攝影機運用很廣,除了許多企業教育培訓課程、多媒體互動教學、視訊會議、遠距教學、研討會議等,在這些場合上演示商品實物、文書文件、課本筆記、實驗操作等,還可進行一邊同步錄影或是拍攝,一台實物投影機,多種靈活運用功能。

 

IPEVO VZ-X無線教學攝影機 產品介紹

這台由台灣製造Made in Taiwan的IPEVO VZ-X無線教學攝影機,是目前使用上覺得最方便輕巧,又能拍照及錄影的教學攝影機,而且待機時間又長,覺得很可以入手一台啊!

 

 

產品特色如下:

1、三種連接模式:Wi-Fi、HDMI、USB,可視需求選擇最適合的連接模式。
2、Wi-Fi無線連接到電腦、iOS/Android裝置(平板或手機),不受限傳輸即時影像。
3、9-12 小時的電池續航力,足以滿足使用需求。
4、透過HDMI模式,無需電腦直接傳輸影像到電視、投影機或螢幕。
5、透過USB模式連接電腦,可使用與之相容的軟體,如 Skype、Google Hangouts、GoToMeeting、Camtasia、OBS等。
6、有800萬畫素鏡頭,捕捉拍攝物件的精美細節。
7、搭載Sony CMOS感光元件和安霸系統單晶片(SoC),在低光源下提供更出色的對焦速度,雜訊抑制及色彩重現,並減少干擾、變形與延遲。
8、旋轉式鏡頭及多關節支架,方便從各種高度、角度及方向拍攝,且底座小巧採直立式設計,可聰明運用工作空間。
9、堅韌而輕巧的 GVX-5H 玻璃纖維強化支架,提升日常使用的耐用性;內建 LED 燈可在光線不足的環境下補充照明。
10、機身和底座上的快速鈕方便迅速調整即時影像,如濾鏡、旋轉、調整曝光值、重新對焦、拍攝、錄影等更多功能。

 

▼玻璃纖維強化支架,輕巧又耐用,可旋轉鏡頭的各種角度及方向。

 

▼背後有開關,選擇使用WiFi或是USB/HDMI來連接,可直接連接投影設備不用透過電腦。

 

▼小小一台,輕巧、體積又小,一手可掌握,方便攜帶趕場或是通勤。

 

▼所有按鍵一目了然,依序為內建LED燈開關,可變換濾鏡效果,可旋轉攝影畫面,將即時影像放大及縮小,增加或降低曝光,調整明暗度,改變對焦模式,以及電源開關。

 

▼在座談會上或是講座演示時,可以直接將電腦連接WiFi,選擇VZ-X該台的SSID,在電腦上播放。

 

▼小小物件,可以放大數倍,讓細節處也能清楚展示。

 

▼電池狀態指示燈,可以清楚知道目前用電的概況。

 

▼上頭三色指示燈,可清楚了解目前使用的狀態為何。

 

▼投影時,若覺得原始物件太小,細節看不出來時,

 

▼800萬畫素的解析度,讓鏡頭將影像放大數倍,也能清晰呈現。

 

▼濾鏡效果。

 

IPEVO VZ-X無線教學攝影機 使用方式

在教學過程中,常常需要將學生作品公開展示,也常需要拿作業來一同批閱, 讓所有同學能一起判斷錯誤,一同進行修正,省時又省力。因此拿這台IPEVO VZ-X無線教學攝影機來上課,再合適不過了。

 

 

▼上傳統書信寫作時,將各組作品放置教學攝影機上展示。

 

▼然後將影像放大,來共同批閱修正。

 

▼全班認真創作中,因為等一下的作品會放到台上,跟大家一同分享。

 

▼這段疫情期間,學校均改為線上教學,美術老師直接作畫,再用電腦將教學攝影機的影像,直播傳遞給每位同學。

 

▼一筆一畫都清楚的攝影下來,讓線上的學生可以直接看到。

 

▼即使是疫情期間,有了IPEVO VZ-X教學攝影機,便可以停課不停學。

 

IPEVO VZ-X無線教學攝影機 在教學中的應用

以校園來說,運用的面向是最多的,不只可以將教學資料、書本頁面、或是學生作業直接放置展示,然後框選放大及拖曳移動,就能從容說明使用。

也能在實驗課程時,直接將操作過程,清楚讓所有學生都看得到,看得清楚,學生可以留在原地,邊操作邊看老師的教學;另外數學的解題過程,創客課程的應用等,甚至疫情期間的視訊教學,都能給予極大的助益。

除了老師或是講師外,一般藝術工作者也能利用無線教學攝影機,來錄製整個創作過程,甚至做成縮時影片來記錄。

 

 

IPEVO VZ-X無線教學攝影機 使用心得

一般外面的實物投影機或是攝影機,所投射出來的影像都不夠清晰,畫質太差,加上對焦也頗費時,上課時間有限,無法花太多時間去處理它,所以讓很多老師不愛使用視訊教學攝影機。

但是這台IPEVO VZ-X無線教學攝影機改正了這項缺點,它搭載 Sony CMOS 感光元件和安霸系統單晶片 (SoC) ,在低光源下可提供更出色的對焦速度,雜訊抑制及色彩重現;而且800 萬畫素的相機鏡頭,影片拍攝也有30 fps full HD的解析度,可以讓老師在進行教學之餘,也能存取下來建檔,作為教學檔案。

甚至因為IPEVO VZ-X的鏡頭能旋轉,支架能自由上下調整,因此現在也有很多網路拍賣拿來做為直播使用,因為透過教學攝影機的拍攝,更能夠把更多的細節及其色彩完整呈現。

 

IPEVO VZ-X無線教學攝影機

愛比科技官網:https://www.ipevo.com.tw/
VZ-X 無線教學攝影機產品連結:https://www.ipevo.com.tw/pages/vz-x
愛比科技 FB: https://www.facebook.com/ipevotw/
愛比科技 IG: https://www.instagram.com/ipevo_taiwan/
總經銷商 佳能國際: http://condata-ai.com/ipevo

 

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言