日月潭SUP立槳|清晨探訪唯美月牙灣 專業攝影師跟拍 超浪漫的日月潭活動體驗

Last Updated on

到日月潭旅遊,你想到的活動是什麼?還是搭纜車、騎單車及搭船遊湖嗎?其實日月潭上還有很多的水上玩法,其中目前最夯的活動就是SUP立槳了!因為日月潭的湖面十分平穩,比起其他地方更適合SUP的體驗,任何人不管會不會游泳,只要學習基本技巧,都能悠遊在日月潭湖面上SUP。

 

SUP立式划槳 介紹

SUP(Stand Up Paddle),中文翻為立槳衝浪是一種結合衝浪和獨木舟特色的運動,難度比衝浪低一點,但也不像獨木舟這麼輕鬆,為了要控制SUP的板子和水面波浪抗衡,需要動用到全身的核心力量,如果還要站在板子上划動,那就需要更多的體力,但也因為如此,更能夠鍛鍊身體曲線,讓身材變得更好喔!

 

 

SUP立槳簡單易學,容易上手,只要經過專業教練的指導,無論是誰都能進行活動,而且不只能用站立姿勢划行,還可以用坐姿、跪姿與躺著進行,玩法非常多元。

SUP立槳簡單好上手,相比大多站立式的水上行程,SUP立槳基本上只要半小時到1小時左右,就能學會操作划行;SUP立槳玩法超多元,不論躺著坐著趴著都能玩,還能拿來衝浪、釣魚,以及做水上瑜珈。

 

 

日出霧湖美景下SUP 超浪漫

參加日月潭SUP非常推薦參加日出或是日落團,因為此時的光線是最迷人的,最適合拍照。(女生在意的重點中的重點!!!)

 

 

我們選擇參加日出團,因為人最少,不用人擠人就能拍到好照片,獨享日月潭清晨晨曦的瞬間美景!參加此團必須在太陽還沒升起之前,便先到潭面上滑行,先練習及暖身,等到日出之時,才能從容的置身於清晨時分晨曦薄霧間拍照,享受湖光山色中,最寧靜的美好。

 

 

不過SUP的地點是在日月潭秘境中的月牙灣,那裡屬於日月潭的月潭,要在天亮前抵達,所以如果參加的是日出SUP,集合的時間是清晨5點,也就是4點半就要出發,因為沿途都沒甚麼路燈,慢慢開車比較安全。

 

 

SUP立式划槳 活動介紹

來到集合地點,就是一個黑漆漆伸手不見五指的岸邊,有台車停靠著,那就是我參加的魚人立槳SUP。報到後,就要換好衣服,穿上救生衣,玩立槳SUP可以穿著泳裝、水母衣,或是排汗衫短褲等,只要不會吸水的衣著就可以,因為落水衣服會變重,所以棉質的衣物就不建議穿。

 

 

教練會在岸上先教學,示範立槳的拿法及操作,如何前進、後退、轉彎、站姿及握槳的手法等,大概清楚後就可以下水,等一下到了板子上,還會再練習,所以不用太擔心。

下水前會將鞋子脫在岸上,赤腳綁繩划船,所有的貴重物品都不要帶上船,因為人都可能會不慎落水了,更何況是手機或相機。若是真的想帶手機上傳,記得要用防水套裝好掛著,閒暇時再拿出來側拍,也方便划槳行進。而且若是不慎掉落,萬一沉入潭底,那就欲哭無淚了。

首先要先爬上板子,下水之後,會先踩跪姿上船,接著先跪姿划槳,熟悉划槳方式,並在浮球範圍內先練習前進、後退與轉彎,等熟悉之後就能變化姿勢,以及試著站姿划槳了。

 

 

掌握好平衡,站立划槳一點都不難喔!尤其日月潭是完全平靜的湖,除非有船隻經過,否則幾乎沒有甚麼波浪起伏,有的話也不大,因此立槳可以拍到很多帥帥的、美美的照片。

如果不小心落水也別太緊張,因為大家身上都穿著救生衣,一落水不久就會浮上湖面,可以呼喊教練過來拯救你。

 

 

比較特別的是,昨晚下了雨,所以太陽一升起,立刻就出現了彩虹,超美超夢幻啊…… 下面這兩張是臨時用手機拍出來的彩虹畫面,對比於攝影師的單眼照片,真的是自嘆不如呢~

 

 

SUP立式划槳 推薦 魚人立槳SUP

我選擇的立槳團隊是”魚人立槳”,原因在於我想要美美的、專業的相片,因為自己沒辦法拍,而旁人可能也自身難保,無法把漂亮的清晨日出美景拍攝下來,而”魚人立槳SUP”是日月潭上唯一拿著單眼相機上船的專業攝影師,拍出來的照片等級高於其他家太多太多了,廢話不用多說,看看我的照片就會知道了。

來日月潭玩SUP,活動不用擔心拍照問題,交給專業的就對了。我的所有照片都是LEO攝影師,用專業的大單眼相機幫我拍攝的喔!像不像是寫真集呢?哈哈~真的是太專業了,我大推特推魚人立槳LEO攝影師,要來日月潭玩SUP,一定要找魚人立槳啊!這立槳的價錢,光是拍寫真集都不只了呢!

 

 

立槳SUP Q&A

玩SUP交通方式?

集合地點:日月潭周邊,成團後再另行通知。
1、自行開車前往。
2、教練接駁:2-3人,單程NT$200元/人,來回NT$300元/人。(限魚池、水社碼頭)
3、坐車前往:建議搭乘計程車前往,若從台中出發可搭乘台灣好行接駁巴士。

 

成團人數?

2人成團,一人需填寫一張報名表單。上限20人,超過20人要跟店家討論客製化的內容。

 

玩SUP該穿甚麼衣服?

穿不吸水的衣物,可以穿泳衣或是運動排汗衫,不建議穿棉質衣服。

 

活動時間大約為多久?

一般來說通常為2.5至3小時左右。

 

玩SUP會落水嗎?

坐著划的話比較不會落水,但是站著划的話,就要看個人的穩定度及能力了,大約會有兩成左右的人,第一次嘗試站起來會失敗掉進水中。也有的人是旁邊的人划槳,帶動水面的波浪,讓他重心不穩而掉落,但是腳上都有綁鍊子,加上又有穿救生衣,所以只要等待救援即可。

 

玩SUP身體會濕嗎?

因為水波難免會打上板子,坐著划屁股一定會濕,除非全程站著划才可能保持乾爽。(但腳會很痠…)

 

不會游泳的人可以參加嗎?

可以,全程都會穿著救生衣、腳上還會綁一條鍊子與板子相連接,所以就算掉進水裡,也會浮著,不用太過緊張,而且一團SUP活動,都會有好幾位教練在旁監督著,所以非常安全,不用擔心。

 

 

魚人立槳 日月潭SUP

官 網粉 專
SUP費用:平日2,000、假日2,200,兩人成團
日出團05:00│上午團09:00│下午團14:00 體驗時間為2.5小時
※集合時間因天氣或日出時間異動,依教練通知為主

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言