2022台中年菜外帶推薦》大祥燒鵝海鮮餐廳 五星級廚師活海鮮料理 除夕當天現做外帶年菜 限量100組!

快過年了你年菜訂了沒?別緊張,2022台中年菜外帶推薦給你!主打活海鮮料理的大祥海鮮燒鵝餐廳,今年推出的2022年外帶年菜的組合超級吸睛,有重達1斤的現撈大沙公、香酥鰻魚、清蒸石斑、麻油大蝦、紅燒干貝圓蹄、手工珍珠丸,還有防疫補氣好料理—黑蒜全雞湯,總共七道年菜滿滿一桌,當天現做下午取餐,美味不流失,限量100組,早下訂早安心,讓除夕圍爐輕鬆愜意,婆婆媽媽不用再忙碌煮團圓飯了!

 

2022台中年菜外帶推薦 大祥海鮮燒鵝餐廳

台中平價的台菜餐廳「大祥海鮮燒鵝餐廳」,位於台中西屯的漢口路上,鄰近台灣大道,「短腿阿鹿」餅乾的隔壁,「漢口國中」的斜對面,店面及招牌充滿大紅喜氣,顯得醒目。餐廳是由前日月潭涵碧樓的主廚葉祥忠師傅掌廚,平價消費也能吃到五星級主廚的好手藝,因此深受老饕喜愛,非凡電視、自由時報及蘋果日報都曾報導過。

 

 

今年推出的年菜組合,使用了活海鮮食材,加上主廚的飯店級料理,由當天早上開始現煮,下午即可取餐,美味不失真,因此限量只有100組,沒訂到就只能明年請早了,早下訂才能早安心,今年在家圍爐,就來訂大祥的星級主廚料理吧!。

大祥燒鵝海鮮餐廳
地址:台中市西屯區漢口路一段47號
電話:04-2312-1067
時間:11:00~14:00;17:00~21:00

 

大祥海鮮燒鵝餐廳 2022台中年菜菜單

喜歡吃海鮮的朋友,那就千萬別錯過大祥的年菜,因為今年的年菜料理組合裡,除了有新鮮石斑、大蝦及沙公,還有鰻魚、豬蹄、珍珠丸子和燉了2-3個小時的黑蒜雞湯,份量非常實在,若是覺得不過癮,還能再加購招牌的燒鵝,以及潮州砂鍋粥喔!

 

 

公司尾牙及春酒,或是過年期間的親友聚餐,大祥海鮮燒鵝餐廳也推出了桌菜可以預訂,所以想要吃到美食的饕客們,記得也是要先訂位喔!

 

大祥年菜外帶取餐時間:
1、除夕當天:14:30-16:00 前自取
2、小年夜取餐:19:30前自取

 

 

大祥海鮮燒鵝餐廳 新鮮活海鮮專賣

來到大祥海鮮燒鵝餐廳,映入眼簾的就是一櫃櫃的現流活體海鮮,每道海鮮料理都是點餐後才現殺現料理,所以懂海鮮的饕客們來用餐後,都變成了老主顧,所有的海鮮料理,新鮮看得見,新鮮也吃得出來。

 

 

大祥海鮮燒鵝餐廳 2022外帶年菜介紹

 

干貝香芋圓蹄

這道”干貝香芋圓蹄”是我的童年回憶,阿嬤每年過年時總是會煮一大鍋來滿足我們的口腹之欲,因為這道菜用的食材,全都是我的心頭好啊!

 

 

大祥的”干貝香芋圓蹄”食材也好豐盛,加了好多的小干貝、筍乾和荸薺,去增加風味及口感,豬腳肉嫩紥實,完全無腥味,肥而不膩,既軟嫩又Q彈,可以吃得出滿滿的膠質,濃郁的好味道,最重要的是,女生最需要的豐富的膠原蛋白~

 

 

尤其裡頭加的大甲芋頭,外層有稍微炸過,因此吃起來外酥內綿密,加上豬蹄的滷汁浸潤過,滋味美妙,讓我連吃了好幾塊。

 

 

麻油海大蝦

冷吱吱的天氣,來份麻油料理最能溫暖人心了。

 

 

大祥選用了10尾約1斤重的肥美大草蝦,加入老薑用麻油去爆香,然後再放入活蝦去拌炒,大草蝦都是開好背的,所以好剝又能入味,濃郁的麻油香氣和鮮甜彈牙的蝦子,一起迸發在嘴裡,既暖心又暖胃啊!

 

 

底下的麻油湯汁也別錯過,淋在白飯上香氣十足,冬天暖呼呼的進補料理,就靠這一道了。

 

 

蒜香蒸大沙公

這道的大沙公是當日現撈現煮的料理,選的沙公每隻的重量都足足有1斤以上,非常豪氣,搭配上新鮮蒜頭及蒜蓉醬一起蒸煮,一上桌就能聞到肥美蟹肉的蒜香鮮甜味。

 

 

沙公的蟹殼相當厚,因此料理時已經把殼敲破,讓大家可以輕鬆吃到蟹肉,其中最好吃的,就是這個大大的蟹螯了,一口咬下,滿口蒜香,紮實的蟹肉口感,超甜超美味啊!

 

 

底下的冬粉更是別錯過,已經吸飽整個醬汁及螃蟹精華的冬粉,非常鹹香,鮮味十足,每吃一口都好珍惜呢!

 

 

清蒸海石斑

清蒸活石斑是魚料理之王,因為石斑的肉質Q彈,而且富含豐富的膠質,新鮮滋味只需要清蒸就能呈現。

 

 

魚只要新鮮,簡單就美味。大祥的海石斑,一條約20兩重,整尾清蒸,蒸好後的魚肉淋上熱油,再加上蔥絲和薑絲,熱騰騰上桌,味道鮮美,魚肉鮮美細緻,口感Q彈滑嫩,鮮甜可口。

 

 

招牌香酥鰻

這道招牌香酥鰻魚,用的海鰻魚肉質十分結實有彈性,魚皮更是有豐富的膠質。

 

 

外層裹上薄薄的炸衣去酥炸,因此咬下去是酥脆的,但是內部的魚肉卻是軟嫩的,

 

 

細緻柔軟的肉質,以及滿滿的膠質,豐腴軟嫩,鮮甜飽滿不軟爛,很容易一口接著一口,一不小心就吃了一大堆啊!

 

 

港式珍珠丸子

珍珠丸子是一道有吉祥意義的年菜,因為晶瑩剔透、潔白如珍珠的這道料理,代表著珠光寶氣、財源滾滾,而且外形也象徵著團圓和圓滿,是我們節慶的家常菜色。

 

 

大祥的”港式珍珠丸子”都是純手工製作,內餡是用豬梅花肉、蝦仁及蔬菜混合而成,晶瑩剔透的米粒,珍珠般的感覺,香Q飽滿的內餡,扎實鮮美的口感,吃起來非常爽口鮮甜,讓人齒頰留香。

 

 

黑蒜燉全雞湯

最後要隆重介紹這道防疫又養生的黑蒜雞湯。

 

 

天氣多變化,這時來碗”黑蒜燉全雞湯”補補身,是再好不過了,可以增強免疫力,還可恢復疲勞,尤其富含的大蒜素,可以有效抑制細菌滋生,助於排出體內毒素,所以可以調節生理機能,幫助代謝。

 

 

全雞有頭有尾,象徵著全家團圓之意,大祥選用的是2-3公斤之間的大隻土雞,燉煮超過2小時,熬成一道滋補養身的濃郁雞湯。

 

 

雞肉被燉煮的非常軟嫩,稍微輕輕一撕,就能夠拆解,讓其骨肉分離,肉質也很嫩,尤其是黑蒜頭熬製的湯頭,非常甘甜,香氣十足,大夥兒忍不住一碗接一碗的喝,還問老闆可以加湯嗎?

 

 

後記

美味料理不藏私,這次吃到大祥燒鵝海鮮餐廳的外帶年菜,覺得印象十分深刻,每道菜都有其特色,尤其是蒜香大沙公及黑蒜頭燉全雞最讓我魂牽夢縈,好想再吃一回,今年年菜就決定來預訂一組,跟姑姑們一家好好團圓圍爐、飽餐一頓。

大祥燒鵝海鮮餐廳
地址:台中市西屯區漢口路一段47號
電話:04-2312-1067
時間:11:00~14:00;17:00~21:00
(限量100組,趕快打電話訂位)

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言