象牙海岸旅遊日記

轉機四次,第五段飛行終於來到象牙海岸的首都阿比尚,我們會在這裡待上4-5天,把之後幾個國家的簽證辦妥再離開。

昨晚抵達的時候已經是半夜,民宿派人來接機,路上還遇到警察臨檢,到了民宿才發現人家是一棟好大的豪宅,終於可以睡在床上了,真好。

 

象牙海岸  阿比尚

今天逛了阿比尚的市區,看見這裡的年輕女孩身材都很火辣,編髮也很用心,而大媽們的穿著都非常新潮好華麗,頭巾連帶整體搭配,綁法也是各有千秋,簡直走在時尚尖端。(讓我都想買一件來穿看看了)

阿比尚的街上到處都是車子,這裡不愧是西非小巴黎,連夜晚都十分繁華,晚上路邊擺滿攤販,連新鮮漁獲都在路邊買賣,還有烤雞、烤魚、烤肉串和各種飲品,好像走到了曼谷考山路啊!只是攤販都沒有打燈,要路過的車子開大燈,才能看得出擺的是什麼物品。(烏漆嘛黑的是要賣給誰?)

象牙海岸的住宿,住在一個華人民宿裡,老闆娘回大陸過年了,只有員工(象牙海岸人)打理一切。

有個大陸商人的兒子放寒假來這裡陪爸爸過年,下午不停地偷拿媽媽珍藏的零食來餵食我,他說:我再去幫妳找些吃的啊!(我看起來有那麼餓嗎?!)

#阿比尚好熱鬧
#只是每攤賣的東西都一樣
#這兩天都吃中菜
#老干媽的辣椒好下飯
#山椒鳳爪好辣好好吃
#day4

 

象牙海岸  美姿美儀訓練

不難理解為何非洲女人身材這麼好了!每個人從小就頭頂臉盆走路,當然胸挺腰細屁股翹囉!❤️

我們今天跟著當地人搭小巴去海邊玩,跟一群大媽擠在一起搭車,感覺好新鮮,一路搖搖晃晃的抵達西非的最美沙灘🏖️

買顆鳳梨🍍帶去海灘吃,一顆只要台幣25元,現削現吃,再點杯啤酒🍻,真是太愜意了!

#其實最美海灘真的還好
#我幫大家來看過就好😂
#去墾丁玩其實很不錯
#西非墾丁一日遊🤣
#day5

 

 

象牙海岸  大媽時尚

來到象牙海岸好幾天了,有時有網路有時沒有,所以更新比較慢,請大家多多包涵。

我真心讚嘆象牙海岸人對美麗的追求,在首都阿比尚,無論是在哪裡,即便只是買個菜、買條麵包,所有的女人(包含小女孩或是嬰兒)無不精心打理自己的造型,搞得街頭像是時尚走秀,或是嘉年華會那樣。

而且別小看這些衣服,無論何種身型,每個人都穿得合身,都是量身打造訂製的,衣服褲子洋裝,連頭巾及腰帶都會搭配成一套,而且不管天氣再炎熱,還是有人會穿長袖長衫,因為重視形象要搭配,實在是太可愛了!

每個街頭都被這些大媽妝點得好華麗,回頭看看我自己,明明是出來玩的人,反而看起來最落魄,衣服都被大媽嫌棄…

#我決定要買衣服了
#街頭比拼怎能輸
#但天氣實在好熱
#大媽能穿套裝真心佩服
#象牙海岸觀察日記
#阿比尚

 

象牙海岸  大家都吃些什麼

非洲的路邊攤你敢嘗試嗎?跟大家介紹到處都有在賣的飯,媽媽會燉好幾鍋的肉,可以選想要的口味及肉類,還可以搭配不同的醬汁。

例如當天點了燉牛肉,可以請媽媽只撈出肉塊不取湯汁,然後淋上的是當地特有的芝麻醬汁,或是辣咖喱汁,味道真是美味,本來跟媽媽說飯只要一半就好,後來又默默去加飯。

還有這種法國麵包也很美味,不用買一整條,可以選大小,然後選配料及醬汁,我們選了鮪魚罐頭,一整罐加進去抹開,再加搗碎的水煮蛋、生洋蔥片、番茄切片、煮豆子泥等,最後淋上醬汁… 現在提到口水又要流下來了,跟越南吃到的味道,截然不同。

然後喝上一顆台幣5塊錢的椰子汁,真是太享受了!(事實上一人都不只點一顆椰子…)

噢~對了,還有路邊咖啡車,也是一杯5塊錢台幣,現場沖泡給你。

#人已經在賴比瑞亞卻懷念象牙海岸
#從法語國家來到英語國家
#象牙海岸 #阿比尚 #曼城
#賴比瑞亞 #蒙羅維亞
#跟著蘇菲玩非洲
#day7

 

 

象牙海岸  最愛傳統市集

離開象牙海岸首都阿比尚,來到亞穆蘇克羅以及曼城,就明顯感受到城鄉差距了,這裡的大媽衣著樸素許多,而且嗓門也大很多。

我們逛市場時,無論男女老少都對外來旅客很感興趣,尤其是對我們的相機很感興趣,很主動地說要拍照,然後看到預覽照片時,都會興奮嗨到不行…

有趣的是,有些很熱情的大媽還會要你進去攤子裡面拍,然後指揮你的動作,當你像個受教的學生般照做後,她會拿拍好的照片,展示給左鄰右舍看,得意的說是她指導的。

#象牙海岸旅遊
#少女及大媽都愛拍照
#在非洲遇到困難找大媽準沒錯
#大媽們是旅人的靠山
#亞穆蘇克羅 #曼城 #蒙羅維亞
#跟著蘇菲玩非洲
#day8

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *