怎麼拜月老 求月老的正確流程步驟與方式

Last Updated on

最近拜月老話題變得好熱門,可見單身男女真的好多啊!大家都渴望遇見真正對的人,別走太多冤枉路,所以來拜月老求姻緣變成了全民運動了。這篇文章幫大家彙整了網路上的所有資訊,希望讓大家可以第一次拜月老就上手,立刻找到心目中理想的另一半喔!


註:如果求了月老後,還一直單身,也別太過緊張,那是因為緣份未到而已,你的真命天子(女)還沒機會遇到你。

 

祭拜月老公的流程步驟與方式

雖然每間月老廟的祭祀不太一樣,不過大致上的流程都是大同小異的,重要的幾點步驟,為大家整理好,去拜拜就不會手忙腳亂了。

1、帶著虔誠的心,先到賣金紙處購買金紙、香,以及準備好兩份的供品,一份給廟裡的主神明,另一份則是給月老。給月老的供品以糖果、甜飲為主,因為月老喜歡甜食。

2、點燃香之後,先拜天公,虔誠有禮的自我介紹,默念姓名、地址、生日及年齡後,持香三拜。

3、按照各廟宇的參拜順序,依序將神明都祭拜完,然後在月老殿前把今天前來的目的說明清楚

祭拜時記得告訴月老自己的姓名、地址、農曆出生年月日時辰,以及理想對象的條件及要求,愈詳細愈清楚愈好,如此一來,月老才能幫忙物色較適合的對象,同時也要誠心誠意祈求月老公公速賜良緣,若覓得好對象,日後會奉上喜餅、喜糖敬謝,但最後一部分一定要說到做到。若有對象者,則要說清楚對方的姓名、生日,希望月老撮合。

4、參拜結束後,向月老擲筊求紅線,連擲三次聖杯可以帶走紅線,再將紅線順時鐘轉三圈過香爐後,妥善收好放在身上或收於皮夾或皮包中。

5、如果有事想問月老,此時再到月老殿擲筊詢問,或是求籤詩。

 

台北霞海城隍廟 拜月老步驟

一、進入廟內,於廟右邊的香舖購買『金紙、香』一份(50元)後,再進入廟的大殿右方辦事處,購買專門祭拜月老的供品『紅線鉛錢』,此處的供品一份260元,第一次來祭拜才需要買,如果之前已經買過了,就不用再買。
註:因為一人只需要求一次紅線,未來去其他廟宇拜月老,也無需再購買一次紅線。

二、點三炷香,先拜外頭廣場的天公爐,拜好之後不插香,接著拿著三炷香進入大殿繼續參拜大殿中央為城隍爺,左方為月老尊神,祭拜時要說明清楚自己的姓名、住址、出生年月日及時辰。若無交往對象,仔細說明自己理想的未來對象條件,若已有交往對象,則請求城隍爺與月老尊神幫忙,讓這段感情能夠平穩的開花結果。

三、拜好大殿,接著從右方進入偏殿祭拜,重複剛剛於大殿所求之事,請偏殿的眾神(城隍夫人、菩薩、義勇公等神明)幫忙。

四、最後將手中的三炷香一併插於廟外廣場上的天公爐。插好香後,將紅絲線以順時鐘方向過爐三次後,妥善收好後,放在身上或收於皮夾或皮包中。

 

拜月老最佳時機

有三大日子是祭拜月老的最佳時機,分別是國曆二月十四日的西洋情人節、農曆七月七日的七夕情人節,以及農曆八月十五日(中秋節)月下老人的生日,這三天相傳是拜月下老人祈求姻緣的最佳時刻。

 

祭拜月老 禁忌和注意事項

1、不要戴帽子、太陽眼鏡,並且要服裝端莊,不要太過隨便或暴露,要尊重神明。

2、不要拿傘,若是攜帶摺疊傘,就收進包包裡,旁邊若是有人拿傘,也離他遠一點,拜拜拿傘,姻緣會「散」!

3、拜好後要喝結緣茶,喝的時候,如果太燙就等一下再喝,不要用吹的,不然求好的姻緣就會被自己吹走了。

4、離開前記得去拿廟裡的喜糖沾沾喜氣,但不能挑選,都自己挑了,月老怎麼幫你牽好正緣的紅線?

5、在供品部分,單身的人可以買半斤紅棗,”紅”添喜氣,”棗”日覓得良緣,或是甜甜的糖果,有甜蜜圓滿之意;有交往對象的人,則可帶鮮花前來,代表希望早日開花結果。

6、女生生理期來時也能祭拜,晚上前來也能拜,可以為家人求姻緣,但不能位朋友求姻緣,並且最好自行前來祭拜,不要結伴等待,會蹉跎婚姻。

7、拿紅線要先經過月老同意,要向月老擲筊,連擲三次聖杯才能帶走。

8、拜拜的香一定要完全點燃才能拜,如果拜拜時發現有香沒有燃,就要趕緊重新點燃;若火太旺,記得用手搧熄,不要用嘴吹,插香要用左手插,以示對神明的尊敬。

9、情侶可以一起來拜月老,如果雙方真心相愛,月老會撮合,如果不是正緣,也有可能會分手,可以斟酌前往。情侶的金紙要各自一人一份,不能合買。

10、未來順利結婚後,要帶喜糖喜餅前來還願。

 

你以為只有未婚求姻緣的人才拜月老嗎?

並非如此,月老的好桃花,也適用於招貴人旺人緣,提升工作運及財庫,還能幫忙化解爛桃花,以及防職場小人喔!所以,其實大家都很需要去祭拜啊~

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言