台中北屯燒肉▎龍門馬場洞韓牛燒肉專賣店。雪濃湯濃郁香甜 肉質軟嫩多汁 彩色貨櫃屋好鮮豔!

台中北屯/燒肉專賣/龍門馬場洞韓牛燒肉/雪濃湯/蒸海鮮

 

朝思暮想的燒肉饗宴!最近韓式燒肉崛起,台中多了好多優質的燒肉店,龍門馬場洞韓牛燒肉專賣店,就是其中之一。終於,排定好時間過去,要趕緊抓住暑假的尾巴,好好享受一下燒肉之夜!哈哈~

龍門馬場洞韓牛燒肉 地理位置

龍門馬場洞韓牛燒肉專賣店,地點位於軍功路軍福十九路交叉路口正對面就是7-11,還蠻醒目蠻好找的,從台中市區過來,走松竹路或是東山路都可以,以我家來說,最方便快速的,是走74號快速道路,完全避開下班車潮。

 

 

餐廳外觀走貨櫃風 店內空間寬敞

餐廳位於十字路口,從馬路的對岸看,就是一整群的彩色貨櫃屋紅、藍、黑、橘等色參雜相間,貨櫃上頭還裝飾有牛、豬、雞的圖案,告知有何種食材,實在可愛又逗趣。我想應該是店家是走韓風路線的燒肉店,所以把首爾著名MV拍攝地「建大貨櫃屋」的概念重現,很有活力又吸睛。

 

 

店內空間很寬敞明亮,裝潢走工業風的設計風格,

 

 

分為沙發座位區,以及中間的U型吧台區,座位數量並不會塞很多,視野開闊些,用餐品質也會比較舒服。

 



 

位於餐廳正中央的U型吧台區,烤爐是下嵌式的,非常特別。

 

 

小饅頭愛坐沙發,所以我挑了靠邊的沙發座位給他休息。

 

 

龍門馬場洞韓牛燒肉專賣店很特別的是,烤爐上方沒有抽煙管,而是在桌子的烤爐邊設計了抽風系統,可以把煙抽掉,別人是往上抽掉,而他們則是由下抽走,很特別又貼心呢!

 

 

旁邊有個處理肉品的貨櫃屋,一旁有座大型的透明冰櫃,裡面擺放各式各樣的肉品,讓所有用餐的客人能親眼看到自己的食材,也能了解肉品的不同之處。

 

 

點餐及用餐方式 菜單介紹

入座後就會先開火,燒紅木炭爐火,等一下才能開烤。用餐方式可以單點,也可以點套餐,單點除了一些韓食料理外,所有的各項肉品都可以單點來烤,還有很多套餐內未含的高檔海鮮。

 

 

至於套餐,則有三種套餐,分成代表代表盛合套餐)、理事理事盛合套餐)、會長會長盛合套餐)三個等級。看到這些名稱好像在看韓劇喔~哈哈!

 

 

其實差別就在”所提供的肉品等級不同”。

另外還有單點項目,

 





 

以及特別的套餐組合:

 

沾醬有三格,一個是酸甜辣醬,中間是海鹽,另一格是燒肉的甜醬油沾醬。

 

 

我們今天吃的是「理事盛合套餐」,因為我想吃牛肉啊!龍門馬場洞燒肉提供黑毛和牛以及美國安格斯牛肉,看看上桌的肉品三層架,就知道我沒點錯了!

 

 

餐點介紹

開胃前菜

小菜慢慢陸續上桌。每桌桌上都放有許多的餐巾紙及濕紙巾,隨時可以清理弄髒的手,很方便。

 

 

有店家自製的韓式泡菜水蘿蔔泡菜油條蘸醬油,以及創新豆腐蛋,這四樣都是無限量供應的。

 

 

餐廳自製的泡菜頗具水準,我超愛吃他們家的韓式泡菜,真的好美味,不知道有沒有罐裝販售,讓人帶回家享用呢?

 

 

油條蘸醬油的吃法,我第一次嘗試,推薦大家一定要試試看這種吃法,大蒜醬油完全把油條的油膩感去掉,只留下鹹香。

 



 

創新豆腐蛋,是在豆腐上放了鹹蛋和皮蛋的組合,吃起來還蠻對味的,毫無違和感,實在是太妙了!

 

 

沙拉

凱撒沙拉,上頭撒滿了小饅頭最愛的起司,配上沾醬,味道也還不錯。

 

 

蛋黃辣拌蔥絲,  這一道也很合我口味,辣度微辣,吃起來頗為爽口。

 

 

包肉生菜  這個也可以無限續加。

 

 

米飯

店家的米飯,使用的是越光米,淋拌的醬汁則是龍門特製的牛油,上頭撒了肉絲,

 

 

而另一種則是加了塘心蛋牛油拌飯,除了塘心蛋美味外,拌上牛油後的越光米飯,更是又香又好吃啊!(現在邊寫邊流口水中…)

 

 

店長很貼心地給了我們韓式海苔,讓小饅頭包飯包肉來吃。

 

 

肉品

肉品都上桌了,事不宜遲,就請桌邊服務過來開烤吧!在這裡用餐,可以請餐廳全程協助烤肉喔~以免我們笨手笨腳的把肉烤壞,吃不到它的多汁美味。

我們的肉品三層架上,明白的放置肉品的牌子,我以往都只顧著吃及拍照,能好好認識學習怎麼分辨肉品,感覺自己變厲害了~哈哈!



 

我們的肉品有:

安格斯牛肋條、安格斯牛小排、安格斯牛五花肉、安格斯羽下、黃金六兩松阪豬及蔥鹽雞腿肉。

 

 

安格斯牛小排的口感很軟嫩,大理石紋的油花分布恰當,沾點些許的海鹽就很美味;

 

 

 

牛肋條肉的口感較有嚼勁,肉質紮實,

 

 

 

 

安格斯羽下的肉塊有厚度,同樣肉汁香甜,牛肉品質都還不錯,

 

 

 

牛五花的油脂香,讓人回味再三,這個厚度很完美,太薄會柴,這樣剛剛好。

 

 

 

松阪豬取一頭豬只有六兩重的松阪肉,切薄片燒烤,恰恰美味。

 

 





 

蔥鹽雞腿肉已經有調味了,烤好直接吃就很好吃。

 

 

 

另外忍不住,加點了大明蝦來烤,

 

 

果然不負眾望,蝦肉富有彈性,

 

 

而蝦頭的部分,烤好之後吃起來的味道好像蟹膏啊!,

 





 

蒸海鮮鍋

等到肉都烤完,就換海鮮登場了!

 

 

湯頭選的是濃郁好喝的神仙雪濃湯,是以豬骨跟雞骨熬製出來的湯頭,十分濃郁甜美,加上鍋子裡許多的活海產,例如大草蝦、雲林大蛤、三點蟹等,以及許多的蔬菜一起熬煮,最後我還把湯打包,打算回去下麵條或是煮粥給Frank吃。

 

 

整隻螃蟹都是小饅頭吃掉了,超厲害的她~

如果有吃螃蟹比賽幼兒組,我們一定會奪冠,她吃得又快又乾淨。

 



 

飲品

餐廳提供許多口味的氣泡飲,我們選了蔓越莓果氣泡飲藍柑橘檸檬氣泡飲

 

 

餐後甜點

霜淇淋或龍門甜湯二選一

最近太熱了,當然是選霜淇淋囉!龍門用的冰淇淋是明治冰淇淋所以當然很好吃。

 

 

我們一邊吃美味的燒肉,一邊天南地北的聊天,用餐過程非常愉快,推薦給大家。

 

 

 

店家資訊

龍門馬場洞韓牛燒肉專賣店。台中北屯
地址:台中市北屯區軍功路二段185號
電話:04-22398530
營業時間:假日有午晚餐,平日只供應晚上時段。
粉絲頁:https://goo.gl/5WBGfT
(詳細訂餐時間及餐點部分,請上粉絲團詢問喔~)

 

歡迎按讚給我鼓勵喔~謝謝您。^^

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *