嘉義美食》餐廳推薦 寶島饗宴會館 超嫩脆皮烤雞 喝過就愛上的砂鍋魚頭 阿嬤味道的滷豬腳 忍不住想全都宅配帶回家了

Last Updated on

位於嘉義往阿里山的台18線上,有一間在地的老字號餐廳,著名的米其林烤雞打敗所有的甕仔雞、桶子雞,還有超美味的砂鍋魚頭,湯頭是在大廚精心熬煮的高湯裡添加了蔬果,加上遵循古法製作的沙茶,湯頭清爽不油膩,除了是團體旅遊聚餐,也有3-4人的套餐選擇,小家庭出遊也能吃到好吃又道地的美食。

 

 

嘉義餐廳推薦 寶島饗宴會館

上週去了趟嘉義賞花,在往阿里山的路上看見了寶島饗宴會館的廣告文宣,號稱是「米其林烤雞」,上千道菜的美味,也比不上這裡的一隻雞!覺得太浮誇,好想吃吃看,於是就鼓起勇氣進去了這間看似囍宴會場的大餐廳。

 

 

寶島餐飲集團在台經營3-40年了,寶島饗宴會館是其中最新的旗艦店,專營婚禮喜宴,位於國三道下的台18線,占地很廣,不容易錯過,開幕至今五年,已經承辦過大大小小的喜宴和社團活動,在地的政商名流都曾是座上賓,總統的兩次感恩餐會,也都在此舉行呢! 能在短短五年間擠身在地知名餐廳的排行榜內,可見餐點有很高的水準和評價。

 

 

寶島饗宴會館 6-10人菜色介紹

我們此行有6個人,除了想吃著名的米其林烤雞外,也好想喝到網路上讚不絕口的砂鍋魚頭,所以我們決定大氣的點了2000元的套餐,一次吃個夠!

 

 

砂鍋魚頭

首先端上桌的,就是這一大鍋的砂鍋魚頭了。寶島饗宴會館新推出人氣美饌—砂鍋魚頭,是餐廳著名的菜色之一,由大廚精心熬煮的高湯,裡面添加了蔬果,加上遵循古法製作的沙茶,湯頭清爽不油膩。

 

 

再搭配遵循古法製作的獨門沙茶醬,配菜有凍豆腐、幼嫰的白菜,以及在地的黑木耳,然後放入新鮮酥炸過的鮭魚頭,店家不惜重本,就是要讓客人用最便宜的價格吃到最高級的食材。其實光聽她們說,再聞到香氣,我就知道一定不會讓人失望的了…

 

 

沙鍋魚頭鍋看起來好像火鍋,裡面超多配料,沙茶的湯頭不會死鹹或是嗆味,而且也不會有那種很重的甜膩感,喝起來就是食物的自然清甜味,因為有大量的鮮嫩白菜,所以熬煮出來的清甜,融合其他蔬果,天啊真的好好喝啊!越喝越好喝,還沒吃飯,我就先喝了兩碗~對了,沙鍋魚頭的湯是可以免費續湯的喔!所以千萬別客氣,盡情地喝,喝完再請服務人員續湯,一次喝個過癮!

 

 

而沙鍋魚頭所使用的魚肉,居然是鮭魚頭,也太大氣了。炸好的魚頭呈現外表香酥的狀態,放入大鍋內吸附湯的食材精華,魚肉吃起來也好美味~(我個人覺得不輸林OO的砂鍋魚頭啊!)

因為太受歡迎,所以現在餐廳不只提供內用,還可以預約外帶,以真空包裝帶回,或是宅配到府,真是太方便了。

 

 

脆皮烤全雞

寶島饗宴會館的扛霸子菜色,就是這道米其林烤雞了。因為是使用德國進口全球米其林廚師專用的烤箱烤製,每隻烤雞重達2斤半以上,能夠將雞的肉汁完整的鎖在裡面,所以肉質吃起來會鮮嫩多汁。

 

 

使用傳統烤箱烘烤的烤雞,往往會烤到過乾過柴,肉汁都流光了;而外面的甕仔雞或是桶子雞,用柴火去燒烤,然後在下方放個碗接住雞油,那碗雞油便是精華,如果沒沾,那樣有時烤雞就會沒有味道。

 

 

寶島饗宴會館的脆皮烤雞一點也不柴,拿最容易柴的雞胸肉來測試,發現真的厲害,完全不需要沾雞油,或是沾點胡椒鹽,直接吃就非常有滋味,夠Juicy,果然是厲害的。

 

 

這道烤雞,不只外皮烤得酥脆,趁烤雞還熱著,馬上請服務人員協助動手撕雞,將整隻雞分開來食用,一撕開時,整個熱氣發散,香味撲鼻,過程還可以看到雞汁滴下來… 每塊雞肉都十分鮮嫩,飽滿多汁,讓人不禁一口接一口,光是這道烤雞,就快餵飽我了,因為都被我霸佔,一直不停地開吃。哈~

這道米其林烤雞,也是可以現場單點外帶的喔~

 

 

浮水虱目羹

這道羹湯,虱目魚丸果然鮮甜,有彈性,而且香Q可口,因為真材實料,所以口感紮實,吃後更覺口齒留香。

 

 

懷舊滷豬蹄

這道是傳統口味的滷豬腳,光是那豬腳的光澤及顏色,就覺得美味,果然吃起來十分Q彈,又嫩又彈牙,入口即化,完全不油膩。

 

 

老闆說,他們的豬腳很用心的經過三道處理程序,有燙、有滷,又有蒸,做工繁複,難怪會如此美味了。

 

 

寶島蒼蠅頭

色香味俱全的蒼蠅頭,可說是一道超下飯的料理,據說這道菜色可是老頭家的最愛呢!他每次來用餐,一定要指名這道菜色。

甚至有許多熟客,每回來到這裡用餐,也是必點這道特色菜。

 

 

韭菜花香甜爽脆,搭配豆干、肉末一起拌炒,可以吸飽豆豉散發的鹹香,一點也不死鹹,整道菜吃起來多汁美味,一樣超級下飯!口感、滋味都很有層次感。

 

 

蟹黃豆腐煲

這道料理就十分清甜,有胡蘿蔔的甜、蝦仁的鮮美、黑木耳的清脆、菇類的鮮甜,以及豆腐的軟嫩,融合出鮮美的好味道!

 

 

蟹黃豆腐煲黏稠的口感恰到好處,風味夠濃厚,食材也豐富,撈起來十分過癮。

 

 

烤挪威鯖魚

來自北大西洋的挪威鯖魚,因為生長環境夠寒冷,所以含有相當豐富的油脂,魚油中富含豐富珍貴DHA、EPA,鈣質、蛋白質和維他命B、D,營養價值滿點,而且肉質香甜細嫩。

 

 

寶島饗宴會館的烤鯖魚,非常受到客人喜愛,甚至有客人想訂購回家,因為品質佳,每條都很大尾,簡單煎烤過後,外酥內軟,肉汁多又美味可口,外面市售的鯖魚,根本無法比擬,來吃過就知道它的不同了。

 

 

四季鮮時蔬

今日的時蔬是高山高麗菜,就連時蔬都不馬虎,堅持品質,餐廳在蔬菜的選擇上,選用了吃起來口感好滋味佳的在地高麗菜,讓大家吃得很開心。

 

 

寶島饗宴會館

地址:606嘉義縣中埔鄉樹頭埔34-12號
電話:+88652533598
營業時間:09:00–14:00,17:00–20:00

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言