南北之星

馬祖南北之星追淚》三小時到南竿 馬祖旅遊新選擇 藍眼淚季節不再怕航班被取消!

南北之星

這次到馬祖旅遊,依舊是為了追藍眼淚而出發,有鑑於去年因為大霧航班被取消,讓整個馬祖行程大亂,所以這次改搭上個月才首航的全新高速快輪-「南北之星」,它出航穩定,不受霧季影響,而且從台北到馬祖南竿只須3小時,等於打個盹就到了,實在輕鬆又方便。

 

想追藍眼淚 不再是夢想

藍眼淚季節也是馬祖的霧季,搭飛機雖快速,但卻常受天候因素影響,而導致航班停飛或延遲,讓好不容易請假的遊客大失所望,想去的去不了,該回家上班的也回不去,被取消班機或是被關在島上時有所聞;但是原本的台馬航得從基隆出發,而且還要搭乘9小時,在船上過夜,實在太累人了… 現在有了高速又穩定的南北之星,要順利去追藍眼淚就不是夢想了,隨時訂了就能出發,因此南北之星的船票變得炙手可熱。

這次我是參加了「輕裝上陣」的自由行,除了南北之星船票外,還幫我訂了兩晚超級熱門的特色民宿,讓我不用煩惱住宿地點,可以全心準備馬祖的行程,想起去年的此時,因為藍眼淚季節一房難求,我可是一家一家的打電話尋覓住宿,擔心著出發了卻沒地方可住的窘境,能有人代為處裡瑣事,非常適合怕麻煩的我。

 

新啟航之快輪 南北之星

往返台北與馬祖間的全新高速輪-「南北之星」,台北港到馬祖南竿福澳港只要3小時,不再受到藍眼淚霧季被關島的困擾,穩定度更佳,且全艙採商務艙座椅,可斜躺45度,大幅提升乘坐的舒適度,更全程提供免費WIFI,還有USB充電服務,在航行中還能上網追劇打發時間不會無聊,航班也貼心的設計「早上去,下午回」,可以將旅程發揮至極大值,下次去馬祖,不妨體驗一下「南北之星」。

 

南北之星是由台北港發船,有提供免費接駁車從台北車站及桃園高鐵站出發。記得自己訂票的號碼找現場服務人員確認車班,依照接駁車的編號依序上車。

 

現場也會貼有指示牌,容易辨識車子編號,記住自己接駁車的搭乘號碼,來回都是同樣的車子編號。

 

將行李拿上車,自行找座位。

 

台北港距離市區不遠,車程約20分鐘就會抵達。

 

跟搭飛機相同,要過安檢,檢查完行李及證件就可以等待上船了。

 

船身寬敞舒適,座位很大,全艙採商務艙座椅,還可斜躺45度。

 

提醒容易暈船的朋友,要記得去坐下層船艙,比較不容易暈浪。

 

船上提供不同規格的插座,也有USB充電服務,不怕滑手機滑到沒電~

 

更全程提供免費WIFI,無須密碼就能直接連上網路。

 

看看座位之間的距離,離得夠遠了吧… 可以坐得很舒適。

 

南北之星 優勢

1、航程快速,台北到馬祖只要三小時
2、不容易受濃霧影響,而且非常準時
3、早上去下午回,拉長旅行時間,將旅程發揮至極大值
4、座位寬敞還可斜躺45度,附有USB充電
5、全程提供免費WIFI,搭船不無聊
6、台北港出發,免去舟車勞頓
7、有提供免費接駁車從台北車站及桃園高鐵站前往台北港
8、搭乘感受相對平穩舒適

溫馨提醒:
由於是搭船,如果容易暈浪的朋友,建議坐下層船艙,或是準備暈船藥,以備不時之需。

 

 

回程的時候,在南竿的南北之星櫃檯取票及報到。

 

一樣要出示身分證件才能取票及報到喔~所以不要太晚到現場,以免手忙腳亂的。

 

追藍眼淚 推薦輕裝上陣自由行

「南北之星」並非每天發船,加上大部分都被旅行社包下,因此想要自由行的旅人,建議可參考「輕裝上陣」的自由行方案,保證可以拿到船位,又能訂到藍眼淚季節很難訂的民宿。除此之外,「輕裝上陣」還可協助旅遊規劃、行程代訂及客服協助等,還有包車的團體旅遊可供選擇。

 

輕裝上陣自由行 住宿選擇

輕裝上陣」自由行所搭配的住宿,是在東莒及北竿,大家一定很疑惑,為何是這兩個離島呢?有研究藍眼淚的朋友就知道,這兩個島有很多可以拍攝到藍眼淚的秘境,「輕裝上陣」貼心設計安排,直接在島上居住,方便夜晚追淚的行程。

 

東莒的住宿選擇的是位於大埔聚落的「東莒.幸福居」民宿,老闆和老闆娘非常熱情,不僅在港口等待著接待我們,幫我們載行李到民宿,連機車也都事先準備好加滿油了;怕我們會迷路,拿著地圖仔細介紹哪裡好拍照、哪家的東西好吃…

 

晚上還一路帶著我們在東莒島上到處尋找藍眼淚,最後在民宿旁的一處秘境,拍下了那晚最美的藍眼淚。

 

到了北竿,則是入住今年初才開始營業的「大宅三院」青年旅館,它位在古蹟百年坂里大宅旁,是木造結構及花岡岩築成的傳統閩東式建築,古色古香,充滿濃厚的懷舊感,讓我忍不住穿起旗袍在古厝裡盡情拍照~

 

而旅館旁邊就有一間7-11(但只營業到晚上9點,要注意時間),正對面就是北竿的旅客服務中心,晚上還能步行到前面的坂里沙灘追藍眼淚,生活機能十分便利;由於是青年旅舍,大夥兒可以在一樓交誼廳聊天,當晚有位房客拿出好喝的柚子酒來分享,我們一起喝酒聊天,認識了好幾位可愛的旅人。

 

藍眼淚季節一房難求,有訂過的朋友就知道住宿有多難訂,除非很早就規劃預定,否則根本沒得選擇;透過「輕裝上陣」的自由行方案,能入住優質又各具特色的民宿,而且還能包棟住宿呢!

輕裝上陣自由行連結

 

三天兩夜自由行 行程參考

DAY 1 | 台北-南竿-東莒
台北港出發➝ 抵達南竿➝ 從南竿往東莒➝ 抵達東莒幸福居➝ 東莒景點➝ 追藍眼淚

 

DAY 2 | 東莒-西莒-北竿
東莒搭船前往西莒➝ 西莒景點➝ 前往南竿換船往北竿➝ 抵達北竿大宅三院➝ 北竿景點➝ 追藍眼淚

 

DAY 3 | 北竿-南竿-台北
北竿搭船前往南竿➝ 南竿景點➝ 南竿福澳碼頭報到➝ 抵達台北港

 

這次短短三天兩夜的馬祖自由行,滿滿豐富回憶,滿足了我想追藍眼淚的夢想,也讓我體驗了傳統閩東式建築的住宿氛圍,感受到馬祖濃厚的人情味,誰說一定要放長假才能旅行呢?短短的輕旅行也能給你輕鬆愜意的度假樂趣。

輕裝上陣自由行連結

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言