生活雜記》生病紀錄-難忘的生日!2021.03

這是我過過最特別最難忘的一次生日了!

0326
晚上突然肚子痛到冒冷汗,痛到在地上打滾,痛到吐… 一到醫院急診室就被勒令辦理住院,緊急開刀了!所以一切都來不及準備,就這樣醒來已經是晚上了。
隔天生日,好朋友們帶蛋糕來幫我慶生,讓我好感動,希望大家(包括我)都能夠健康平安,這就是我最大的心願了。

 

祝我生日快樂!
(大家的祝福我都有收到,只是還不方便一一回覆,在此先謝謝大家。)

 

0405
雖然覺得不需要解釋,但想想可以提醒大家,我還是決定說了。因為我又在病床上寫動態了。我是手術後傷口引起的腹膜炎,所以高燒不退,脹氣腹痛,無法排氣,想活動幫助排氣,反而會讓情況加劇,

未及時處理很容易引發敗血症,所以是比我原本開刀的病情更容易變嚴重的病症,因此在昨晚我就已經住院了。

現在一切安好,鬼門關前走一回,我以後會健壯如牛,大富大貴的。(自己說,哈哈哈)

所以不是我不能忍痛,而是那真的超痛,所以如果身體有病痛絕對不要亂忍耐,有任何不尋常的警訊就要回診。

 

 

因為肚子開刀,這一個月肚子都不能用力,稍微一用力就會痛,這才發現:原來肚子好重要啊!不僅起身或躺下,肚子都會用力,上廁所也要用力,連笑或是大聲說話,肚子都要用力… 肚子真的好重要耶!(是要講幾次…)

所以最近的我,都好溫柔,講話要輕聲細語,也沒辦法大笑,動作都要很緩慢,好痛苦啊…哈哈哈!

0414
再次入院開刀。
我沒有特別勇敢,也不是非常獨立,只是遇到了,就必須奮力跨越而已。

 

0421
出院。
這陣子以來,接收到許許多多的關懷,無論親疏遠近,認識不認識的,大家都給我好多好多的溫暖,實質的協助,關心的言語,都讓我知道,我擁有好多人的愛,真的好感動。

一個人去急診、進手術房、住院,寫不出緊急聯絡人,一個人面對這些荒謬的醫療波折⋯⋯這一切頓時都雲淡風輕了,我其實一點都不孤單,謝謝大家這麼愛我。

 

 

不知道是不是因為生病的關係,格外脆弱。一點點感動就好想哭喔……
話說今晚不到3分鐘就獲得許多的媽祖壓轎金,也太溫暖了~

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言