日月潭餐廳美食推薦》新山味邵族風味餐廳 美味道地 價格實在 人少點餐也沒問題!

Last Updated on

來到日月潭旅遊,當然會想要品嘗道地的邵族風味餐點,只不過當地餐廳太多,眼花撩亂的,再加上如果人數不夠,也很難點合菜,想吃的菜色很難全都吃到,往往有所遺憾,此時在地老字號的「新山味邵族風味餐廳」正好可以滿足你的需求。

 

來到「新山味邵族風味餐廳」用餐,就算是獨自旅行,或是只有情侶二人,點餐用餐也無需擔心,因為餐廳有個人餐及雙人套餐可做選擇,而且涵蓋了許多道的在地特色料理,完全適合人少又想嘗鮮的遊客,非常貼心。

 

 

另外也可依照預算,請服務人員建議及介紹適合的點餐搭配方式,新山味邵族風味餐廳的員工都非常熱情親切,會貼心地為你介紹搭配,還會跟你說點幾道就夠了,以免你吃不完,就像朋友般的為你著想。

 

 

邵族手作石蕎筍 $小250 大350

這道是油燜嫩筍,採用的是比桂竹筍還嫩的石蕎筍,筍子的新鮮度與甜度都很夠,直接吃就很美味且清爽,根本就沒辦法多做考慮,大夥兒筷子全上,一下子這盤全被吃光光,因為完全不用配飯,單吃超級好吃啊!

 

 

涼拌雙蔬 $350

我覺得這道料理,簡直是藝術品了,上菜之後大家完全不敢動,不知道該從何下手…

 

 

上頭這片是米線,採用新鮮的紅蘿蔔去染色,是純天然的染料,而下方擺放的菜是過貓,然後淋上胡麻醬汁。

 

 

接著壓碎米線,讓米線與過貓菜攪拌在一起,混合著醬汁,夾起來一口,一定要有夾到米線和過貓,這樣的滋味及口感才是恰到好處的美味。

 

 

招牌邵族烤肉 $390小 450大

這道邵族烤肉,採用的是黑毛山豬肉,有醃製過特殊的辛香料,完全沒有豬味,而且皮烤得微微的焦脆,完全不會硬,而是酥脆的,而肉又蠻軟嫩的,肥肉與瘦肉的比例也恰到好處,光吃原味就超級好吃,根本不用再沾醬了。

 

如果怕油膩,那麼還可以擠點檸檬汁,或是搭配生洋蔥,就可以去油解膩,而且新山味料理的烤肉,肥油的部位烤過之後,反而是酥脆的,吃起來一點也不會害怕,反而越咀嚼越覺得香,忍不住一口接一口啊!

 

 

樹子清蒸紅魚$500

這條紅魚是日月潭的河魚,全名叫做尼羅紅魚,因為現殺現煮十分新鮮,所以看見魚身遇熱會便捲翹,是一個新鮮的指標。煮的時候魚的頭尾會翹起來,所以店員還來看視,幫忙壓一下魚,等到全熟的時候,就攤平了,好神奇呢!

 

 

上頭澆淋的,是日月潭紅茶,聞起來還真的有茶香味呢!但也不宜過濃,所以顏色上看起來較淡一些,接著簡單的用樹子調味,魚新鮮就十分美味啊!

 

 

紅魚的口感十分細緻,也不至於到會細碎的軟爛的程度,而且刺都蠻好挑的,不需太辛苦太花時間挑刺,大家都吃得開心放心。

 

 

主廚椒鹽酥佛手 $680

佛手就是豬腳,是鎮店之寶,新山味料理的這個豬腳炸得皮酥肉軟嫩,調味恰到好處,建議先直接吃,先吃原味,接著可以搭配蒜蓉醬油,或是店家附的泡菜,都別有一番滋味。

 

 

涼拌山豬皮 $350

原來山豬皮也是呈現半透明的顏色,吃起來也很像海蜇皮的口感,但是山豬皮的口感則是更為Q彈,再拌入小黃瓜及新鮮生辣椒,酸酸甜甜又火辣辣,兼具爽脆口感,非常消暑。

 

 

靈芝養生香菇湯$400

採用豬大骨與靈芝去熬的湯品,裡面加的是魚池盛產的新鮮香菇,湯頭十分甘甜美味,沒有明顯的中藥味,而且如果愛喝湯,把湯喝光了,還可以去加湯喔!

 

 

火龍果山粉圓

餐後店家會贈送季節水果特製的甜湯,而我們去的這個季節,剛好盛產火龍果,所以就成了這道火龍果山粉圓甜湯。

 

山粉圓是天然的膠原蛋白,而火龍果對腸胃極好,所以這道甜湯非常適合用完餐後來喝,清爽又解膩,當作最後的完美Ending!

 

 

這一餐大家都吃得好滿足,不僅菜色新鮮美味,而且料理的手法及擺盤設計都十分用心,每一道料理都是日月潭在地的新鮮食材,滿滿的邵族風味,下次來日月潭遊玩,別忘了來「新山味邵族風味餐廳」享受美食。

 

 

日月潭新山味邵族風味餐廳

地址:南投縣魚池鄉中山路132號
營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00
(每週二公休)

電話:04-92855237
官方臉書:日月潭新山味邵族風味餐廳

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言