台中住宿推薦》台中福華大飯店 經典魅力風華再現 交通便利住宿好選擇!

前兩年重新裝修過的台中福華大飯店,位於國道一號台中交流道旁,緊鄰台灣大道,對於外地或國外旅客來說,交通地址位置便利,附近就是逢甲及東海夜市商圈,來台中旅遊,能以平實的價格,入住地點絕佳的星級飯店,實在太划算了。

出門六遛|四事如意
訂房專線:04-2463-1616 轉2007、2008

 

台中福華大飯店 交通及地理位置

台中福華大飯店外就緊鄰著台灣大道,台中中港交流道下附近,要前往市區,或是從外地造訪台中,都是必經之地,但飯店鬧中取靜,開車前來,會發現轉入安和路後,便一片寂靜,像是兩個世界,而且飯店的戶外停車場還充滿著綠意呢!

 

 

台中福華大飯店 大廳環境

一走入台中福華大飯店的一樓大廳,就能感受到濃濃的藝術氣息,整個飯店雖然裝修新穎,煥然一新,卻散發出傳統經典的魅力,櫃檯後方的裝置藝術,代表著瓜瓞綿綿,欣欣向榮,就如同福華帶給旅人的印象,親切熱誠的溫暖服務,十分溫馨,優雅的設計美感,彰顯出中式風格的實用大氣。

 

 

旁邊一區陳列著可展售的畫作,許多油畫都十分逼真,讓人很有感覺,如果喜歡的話,真有旅客會買下帶回家收藏啊!

 

 

▼江南山水畫以油畫呈現,非常逼真~

 

台中福華大飯店 雅緻樓層 精緻客房開箱

台中福華大飯店前兩年全新整修了10~12樓的「雅緻樓層」,一走出電梯便能感受到傳統的東方風情,挑高的中庭設計讓人眼睛為之一亮。

 

 

▼長廊上點綴著立體蝴蝶,旁邊的掛燈與房內相同,都是燈籠的樣式。

 

▼迴廊一隅。

 

▼擺放滅火器的容器,還以中國神獸的意象設計,就連這點小地方都如此用心呢!

 

它的設計概念融入了徽派建築的簡約意象,塑造出的迴廊有高牆、馬頭牆及格窗,牆邊還裝飾著山水意境,整個空間在視覺上形成富麗堂皇又不失古韻的效果

 

 

天花板上的圓燈像極了月亮,映照到油亮的黑色地板上,就像水中也有顆月亮,天上人間相互輝映,倒影也過分美麗,中秋賞月非常應景啊~哈哈!

 

 

趕緊來看我的精緻客房吧!

我是使用了”出門六遛|四事如意“的方案,但因為當日入住房客不多,所以在櫃檯時升等了精緻客房,有點期待房間的樣貌呢~

 

 

一樣維持不變的是,房間家具仍是保留了原本的紅木家具,但是維護保養的非常好,更顯氣派尊榮。

 

 

整體設計風格突顯出中式風格的雅致大氣,再搭配上精緻的裝飾,顯得空間充滿濃濃的韻味, 卻又透出現代氣息的輕鬆感。

 

 

房內的地毯是銀杏葉的圖樣,牆面上還有立體裝置的蝴蝶飛翔,既古典又時尚,十分有情味。

 

 

空間上的視野寬闊,整體色系走莫蘭迪色風格,所以給人溫馨典雅的感受,視覺上更加覺得舒服放鬆了,有沉穩的韻味。床邊的燈飾像極了燈籠,呈現出了古典氛圍,怎麼拍照都好有東方味、中國風。

 

 

房間提供的是加大尺寸的雙人床,床墊軟硬適中,不會過軟,對我來說非常舒服,加上各有兩顆枕頭可挑選,當晚我很快就進入夢鄉了~

 

 

43吋的互動型智慧電視,有內建功能,可以放音樂、看電影、客房服務,以及與手機連線投影,只是當天看到大床就太想睡覺了,沒有仔細研究它XD

 

 

衣櫥內有三種不同規格的衣架,保險箱、洗衣袋、拖鞋及飛利浦的吹風機。

 

 

桌上放了迎賓水果,還有Mini Bar,茶包、咖啡包、礦泉水、餐具、茶杯及煮水壺等。

 

 

浴室以大理石磁磚做為地面和牆面,採乾溼分離設計,左側有個大浴缸及淋浴空間,右側則為洗手台和免治馬桶。

 

 

盥洗備品一應俱全,沐浴備品也不馬虎,則是提供了O’right 歐萊德的盥洗沐浴用品。

 

 

▼從10樓房間往下望台中市區。

 

▼到了夜晚,台中市的夜景映入眼簾。

 

▼好舒適愜意~

 

台中福華大飯店 特色餐廳介紹

台中福華大飯店有三間著名的特色餐廳,熱門節日一位難求,目前不論是在哪個餐廳用餐,皆可點另兩家餐廳的菜色喔!實在太方便了。

 

▼台中福華的暢銷月餅禮盒,數量有限,幾乎銷售一空了。

 

3樓 江南村

這是間江浙菜的餐廳,提供道地的江浙菜色,是台中十分熱門的餐廳,其中以紹興醉雞,以及上海湯包最受歡迎,可惜此次無緣一飽口福啊~

 

 

▼江南村也有包廂,提供較為隱私的用餐空間。

 

3樓 覓舍

位於三樓的西式餐廳,有午晚餐及下午茶時段,提供當代西式料理,跨國界的創意餐點,可以在此休憩放鬆,吃美味的食物,喝點小酒,愜意一下。另外飯店提供的早餐,也是在此用餐。

 

 

16樓 海華樓

這是台中唯一一家有高空夜景的粵菜餐廳,提供道地的粵菜,海華樓遠近馳名,尤其是它的一流粵菜佳餚,以及小點心,其中以海華七品備受讚賞,包括:換鵝帖、蒸籠點心及老火例湯,全是深受歡迎的經典菜色。

▼晚上從海華樓可看到整個台中市區的繁華夜景。

 

台中福華大飯店 甜覓午茶

目前覓舍餐廳的下午茶,推出了「甜覓午茶」活動,下午茶兩人同行一人免費NT$599元+10%,等於每人不到NT$350元,就能享受五星級的空間和美食。

 

 

除了有飯店著名的港式小點心—蟹黃燒賣、白玉珍珠丸,還有蜂蜜千層蛋糕、核桃焦糖肉桂捲、抹茶蔓越莓斯康,以及杏仁奶酪(菜單將依季節性時令食材調整),而茶飲部分可由菜單中任選一款(其他的可加價點選),超級豐盛划算。

 

 

其中,我最愛的當然就是「核桃焦糖肉桂捲」了,這也是餐廳的大招牌,酵母發酵過的麵糰,滿滿的肉桂香,上頭撒上了核桃,捲起來的樣子好可口,滿滿的焦糖及肉桂香,濕潤的口感,超滿足。

 

 

千層蛋糕也是覓舍西餐廳主打的甜點之一,層層堆疊的蛋糕體十分紮實,純手工烘烤,帶著淡淡香甜的蜂蜜香氣;而抹茶蔓越莓斯康香氣也十分濃郁,抹茶香味十足,帶點苦甘的抹茶味搭配上蔓越莓的酸甜,恰到好處。

 

 

台中福華大飯店 Meets覓舍早餐

目前疫情期間,飯店早餐改以套餐方式進行,可帶回房間食用,也可在餐廳內用餐。共有中西式兩款套餐,中式餐點提供了香菇雞湯、燒餅夾起司培根蛋、沙拉、水果優格及麵包;西式餐點則是蘑菇濃湯、班尼迪克蛋、沙拉、水果優格及麵包。

 

 

飲料部分則有果汁、牛奶、無糖豆漿、茶飲及咖啡等,可供選擇。

 

 

台中福華大飯店 住後心得分享

這次入住台中福華大飯店,讓我有耳目一新的感覺,原本以為這麼一間有歷史的老飯店,呈現出來的應該是一股濃濃的懷舊復古風,但發現改裝後的台中福華在中國古典風格上添加了現代東方氣息,把傳統元素結合了現代文化,運用了古典家具、窗台格窗、馬頭牆,以及山水意境等,與現代風格兼容並蓄,既時尚優雅又有氣質呢!

房間舒適且寬敞,而餐點也很美味,很適合輕鬆度假的我。

 

台中福華大飯店Howard Prince Hotel Taichung

地址: 407台中市西屯區安和路129號
電話: 04 2463 2323

出門六遛|四事如意
訂房專線:04-2463-1616 轉2007、2008

超有感振興住房專案

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言