南投日月潭美食推薦》好客麵屋 隱身在巷弄裡的網美拉麵店 還念日本的好滋味!

南投魚池日月潭附近,有間當地人才知道的炙燒拉麵店,隱藏在巷弄間,一棟白色的大建築裡,拉麵店老闆是專程到日本拜師求藝,將在日本所學到的拉麵技藝帶回南投,再結合台灣在地食材,熬煮出絕妙的湯頭,再搭配好吃的糖心蛋,以及厚實的炙燒叉燒肉,想到都要流口水啦~

南投美食 好客麵屋
地址:南投縣魚池鄉瓊文巷39-10號一樓
電話:0983 515 897
好客麵屋 粉專
好客麵屋 官網

 

 

雖然麵屋位於巷弄內,但外面馬路兩旁皆可停車,走進巷子會看到兩棟建築,位於內側、綠樹林立的小路盡頭,一棟以白色為主軸的兩層樓房,就是「好客食事処」(好客麵屋)。

 

 

「好客麵屋」與另一個住宿品牌「山久蒔-勺光」位在同一棟樓,一樓是拉麵店,二樓則是民宿。整個空間都充滿了藝術氣息,很有質感的建築風格,難怪吸引不少人前來拍照打卡。

 

 

「好客食事処」(好客麵屋)的拉麵湯頭,忠於日式濃口湯頭,濃郁的豚骨高湯是使用了精選魚乾、昆布等,慢火熬煮三日而成的,在地的手打麵Q彈有嚼勁,再加上溫體叉燒肉及快樂放牧雞的特製溫泉蛋,以及有機蔬菜,打造出用心製作的料理。

 

 

「好客麵屋」採開放式廚房,所以來此用餐,都能看到拉麵的製作過程,以及廚師們的手藝,餐廳整體氣氛輕鬆和諧,窗外的庭園設計唯美。

 

 

店家的拉麵總共有四種口味。

豚骨魚介 $280
使用豚骨高湯佐以精選魚乾、昆布等熬製湯頭
不要不要 $300
豚骨魚介加入秘致熬煮辣椒香
柚香豚骨 $300
當豚骨遇到日本長野縣的柚子味噌,解膩100分
味噌豚骨 $300
日本愛知縣的濃郁白味噌,夾帶著獨特的酒粕香
*皆已附:特選溫體豬炙叉燒|快樂放牧雞產糖心蛋

 

 

味噌豚骨拉麵 $300

「味噌豚骨拉麵」一端上桌,就能聞到濃濃的味噌香,湯頭非常濃郁順口,香甜不死鹹,伴隨著味噌獨特的香氣和微微辣度,清爽不膩口。若是認為湯頭太鹹,會現煮無調味湯頭讓你添加。

 

 

叉燒真的是又厚又大,有炙燒的香氣,肉質軟嫩而不柴,糖心蛋也十分美味,讓人很滿足,胃口大開。

 

 

不要不要拉麵 $300

「不要不要拉麵」是以招牌豚骨魚介的湯頭,加入了店家特製的辣椒粉,湯頭中帶有濃厚柴魚的鮮味,辣椒香而不辣,讓拉麵湯頭更為突出,看似加了很多秘制辣椒粉,但卻沒有讓人辣到嗆鼻,反而是吃到辣椒的辛香。

 

 

麵條選用在地的手打麵,彈性和咬勁都不錯;

 

每碗拉麵裡也都附有半顆的糖心蛋,新鮮沒蛋味,好吃綿密;

 

炙燒過的厚切叉燒,肉質嫩而不柴,些許肥肉添增滑順口感也不覺負擔,淡淡焦香卻不油膩,沒有瘦肉柴柴的感覺,咬起來又有咬勁,我很喜歡。

 

 

嗶嗶啵啵 $130

這盤可愛的「嗶嗶啵啵」,選用了​北海道鯡魚卵來製作沙拉,吃起來帶有芥末味,

 

魚卵有醃漬過,鹹度適宜,鹹鹹辣辣又帶點鮮甜味,搭配生菜一起吃,非常開胃順口,咬起來真的會嗶嗶啵啵的響,如同名稱一般的口感。

 

 

洋蔥鱈魚肝 $180

用新鮮的鱈魚肝製作而成,帶點煙燻的風味,香氣濃郁、綿密滑嫩、爽而不膩、入口即化,搭配洋蔥及和風醬汁,清涼好吃、超級開胃。

 

平常怕有腥味而不敢嘗試的朋友,可以試試,這道菜的調味,讓不敢吃的人也都能接受喔!

 

阿公有機菜 $50 (小份)

龍鬚菜是日月潭當地的特色菜之一,店家將天然有機的龍鬚菜川燙後,淋上胡麻醬,鮮脆清爽,清涼消暑,味道美味極了。

這道菜有分大小份,我們只點了小份的來試試,如果人多建議點大份才過癮啊!

 

荔香玫瑰氣泡水 $90

飲品的選擇,除了茶類、咖啡及果汁外,還有夏天最適合飲用的氣泡水了!這杯荔枝茶再放了玫瑰花瓣,喝起來非常清爽。

 

自熬野莓氣泡水 $90

如紅玫瑰般的野莓色澤,帶著野莓特殊的迷人香氣,口感酸酸甜甜,非常適合搭配甜點呢!

 

南投美食 好客麵屋
地址:南投縣魚池鄉瓊文巷39-10號一樓
電話:0983 515 897
好客麵屋 粉專
好客麵屋 官網

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言