台中萬楓酒店 萬豪集團旗下商務飯店 近國道 逢甲夜市 義式餐點超好吃

Last Updated on

開幕一年多的台中萬楓酒店Fairfield by Marriott Taichung,是台中第一家萬豪集團旗下的商務飯店,這次終於排定時間可以前來造訪,它的地理位置極好,每次開車經過74快速道路時,總會被他的明亮建築物所吸引,黑白兩色的設計風格非常吸睛,這裡正是往來高鐵或是高速公路的要道,所以非常符合商務及旅行的需求。

台中萬楓酒店 Fairfield by Marriott Taichung (查房價)
地址:台中市西屯區環中路二段1155號
電話:04 3606 5188
查詢空房:Booking.comAgoda
官網:台中萬楓酒店官網

 

 

台中住宿推薦》台中萬楓酒店 逢甲夜市與國道旁 國際商務酒店

台中萬楓酒店坐落於環中路二段與西屯路三段的交岔路口,酒店交通位置極為優越,不僅在高速公路及快速道路旁,地點距離高鐵台中站也僅只十分鐘的車程,此外,距離台中國際機場、中部科技園區、台中工業區等處,都約在十五分鐘的路程,因此對於商務往來的旅客而言,極具地利之便,更難得的是,要前往逢甲夜市,也是步行可達的距離。

 

查詢空房:Booking.comAgoda

 

台中萬楓酒店內有131間客房,每間格局空間巧妙運用,力求營造舒適優雅的格調,讓旅人有回家的輕鬆感,加上採用席夢思床墊,搭配大面窗戶採光,使房客可以擁有放鬆悠閒的自在心情;加上一樓有間全天候供餐的楓橋餐廳,讓旅人隨時都能享用到美味熱騰騰的餐點,更加有回家的感受。

 

 

台中萬楓酒店— 飯店整體環境

台中萬楓酒店提供房客免費停車場,在飯店側邊有停車指示標誌,隨時可以把車開走再停進來,對於晚上想出去逛逛走走的民眾來說,可以不用擔心停車問題。

 

 

一樓大廳 寬敞明亮

一走進酒店裡,就會被這個挑高而顯得開闊明亮的大廳所吸引,木質裝潢的大廳搭配米白色地磚,挑高的天花板垂吊著掛燈,灑落下點點光影的燈光,照映在琉璃光罩上,些許華麗卻又十分低調。

 

 

以原木設計的大廳布置簡潔,優雅又別緻,符合商務飯店的沉穩內斂,且又年輕時尚,櫃檯工作人員很年輕有活力,熱誠的招呼應答,更顯出台中萬楓酒店想帶給旅客的親切感受。

 

 

萬楓廳 The Meeting Room  設備完善

台中萬楓酒店是商務型的飯店,設置有一間會議室,如果有商務方面的需要,或是聚會等活動,都能在這裡舉辦會議或是聚餐,會議室裡備有投影完善設備,而且還能連接Wi-Fi 系統直接投影使用,大約可容納25 至 35人左右,會議餐點也可依照需求客製化準備,非常便利且隱密。

 

 

萬楓超市 全天候提供需求

為了服務旅客,酒店在大廳一側,設置了一個24小時開放的萬楓超市,裡面除了提供書報雜誌外,還有販售咖啡、麵包、零食、泡麵和啤酒飲料,另外也有提供微波爐用來加熱食品,可以自行使用。

 

 

有趣的是,還販售了防曬乳、面膜,以及伴手禮,讓入住的旅客不用去外面奔波尋找,直接在這裡就能採購。

 

 

這麼貼心的設置,這樣半夜裡臨時嘴饞,肚子餓了渴了,下來大廳就能買到食物,對於旅人來說,真是服務至極的小貼心。

 

查詢空房:Booking.comAgoda

 

健身中心 24小時開放

台中萬楓酒店的三樓,提供了一個24小時開放的健身中心,器材設施非常完整且新穎,採光也十分明亮。

 

 

無論是跑步機、滑步機、重訓設備,甚至瑜珈墊,全都有提供,可以依照個人需求去活動一下筋骨,也提供礦泉水及毛巾,以備不時之需。

 

 

楓橋餐廳 The Dining Room 全天候開放 也是商務中心

位在一樓的楓橋餐廳,在全球萬楓當中,是唯一有全日供餐的餐廳,除了提供房客早餐外,也有提供午晚餐,所以隨時想吃東西,都不用出外覓食,而且還是道地的義大利美食料理。

 

 

在這裡也提供房客商務方面的需求,到處都有插座,有類似咖啡廳的沙發座位區,也有用餐的餐桌椅區,更有商務使用的大面長桌,可以方面旅客使用電腦設備。

 

 

現在萬豪會員購買紅白酒,可享買一送一喔~

 

查詢空房:Booking.comAgoda

 

台中萬楓酒店— Deluxe room房型開箱

台中萬楓酒店定位為商務飯店,在131間的房間共分為Superior Room、Deluxe Room、Specialty with bathtub,以及Junior Suite,這次入住的房型,就是Deluxe Room的房型。

房間的風格符合商務旅客便利舒適的需求,採用大量的木質色系裝潢,時尚簡約,顯得優雅從容。房間內的地板並非一般鋪設地毯,也不是木質地板,而是採用不會過敏的木紋磁磚地板,除了清爽潔淨不易過敏,又能保留木頭溫暖的感覺,小細節處更顯貼心。

 

 

所有的房型都是採用55吋的液晶平面電視,提供精選國內與國外頻道節目,更符合現代人的需求及享受!

 

 

台中萬楓酒店的房間還有一個讓人非常驚喜的地方,也就是到處都有萬用插座及USB充電孔,無論是兩邊的床頭,床角一隅,電視旁,座位旁,衛浴空間裡,到處都可以找到插座。

 

 

而且萬楓酒店的插座全都是萬用插座,可以讓各國旅客的電器都能合乎需求使用,每個插座上都還有兩個USB充電孔,無論你有多少電子設備,通通可以一起充電。對於現在重度使用3C產品的我們來說,住在這裡真是太舒適方便了。

 

 

因為主打商務型旅客,所以熨斗及燙衣板是必備用具,連身穿衣鏡也要符合需求。衣櫃處有放置行李的空間,大大的衣櫃中,放有木質衣架,數目也不少,柔軟好穿的室內拖鞋也在衣櫃下方。

 

 

還有小冰箱及保險箱、煮水器和茶杯,另外提供免費的礦泉水、TWININGS茶包及咖啡包等。

 

 

浴室和小客廳中間採穿透式的明亮設計,鏡子可以關起,打開時內外都可以互動,

 

 

電視前的小圓桌椅旁,也有插座,方便旅客使用電腦等物品辦公,下方的垃圾筒也很有環保概念,分為兩格,一般垃圾及可回收垃圾。

 

 

臥室的空間寬敞,讓人心情舒暢,簡單布置,搭配牆上的萬楓圖騰的畫作,十分具有藝術品味。

無論是雙床或者是一大床房型,飯店的床都是採用席夢思品牌的床墊,所以非常好入眠,躺上去就不想起床啊~大床上四顆大大的羽絨枕,非常柔軟舒服,床墊的包覆感也很棒,讓我一覺到天亮。(家裡的床也好想換張席夢思啊~)

 

 

浴室的空間採乾溼分離設計,蓮蓬頭上方還有花灑的功能,淋浴空間超級寬敞,想在裡面幫小朋友洗澡,也不會覺得綁手綁腳,還可以一起洗呢!

 

 

備品部分簡單提供,按照法規規定必須減少提供一次性的用品,但是如果有需要,還是可以向一樓的櫃台索取。

 

 

特別的是,備品中的洗手乳、沐浴乳及洗髮精,都是針對萬楓酒店量身訂做的,跟萬豪旗下其他飯店不同,不僅備品高級,而且十分環保,不提供小瓶裝的沐浴備品,為了衛生起見,也不回填,用完了直接換瓶新的。

 

 

吹風機是PHILIPS的負離子吹風機,收在洗手台下方,可以拿出浴室使用。洗手台的台面很大,可以兩人一起使用也不顯擁擠,而且水也不會濺得到處都是,旁邊鏡子還有放大鏡可供保養化妝使用。

 

查詢空房:Booking.comAgoda

 

另外,我也看了Superior 雙床的房型。

 

 

我覺得這個房型更為寬敞,而且也十分方正,更讓人喜愛呢!

 

 

業者說,因為地理位置因素,很多人怕吵,飯店為了有更好的隔音,全部的陽台都是雙層隔音玻璃。真沒想到台中萬楓酒店為了旅客住的舒適著想,竟然會如此大手筆的設置,而且陽台的拉門有安全裝置,無法隨意開啟喔!

 

 

楓橋餐廳— 午餐 & 晚餐

營業時間:10:30~21:30
午餐 11:30 ~ 14:00 (最後點餐 13:50) 晚餐 18:00 ~ 21:30 (最後點餐 20:50)

 

台中萬楓酒店的總經理曾是位義大利料理主廚,在他的帶領及監督之下,位於一樓楓橋餐廳的餐點品質也就可想而知,到這裡用餐,可以吃到最道地的義式餐點,而且這還是萬楓酒店唯一提供「全日供餐服務」的餐廳喔!

餐廳在下午的時段,會有一些商務旅客在這裡辦公打電腦,因此餐廳也到處設置了插座,讓客人能夠長時間使用。這裡的料理菜色,除了道地的義式餐點外,還為了配合不同旅客的需求,提供了中式以及美式的餐點,來此用餐的房客及萬豪會員,都可享有折扣。

 

餐前麵包 與 松露油鵪鶉蛋野菇湯

這碗野菇松露湯,一上桌就洋溢著滿滿的香氣,湯品濃稠的讓人覺得真材實料,濃郁的野菇香氣只要喝一口就能感受得到,上面添加了鵪鶉水煮蛋有畫龍點睛的精效果,而且也蠻對味,既營養又有飽足感,搭配剛烤好熱騰騰上桌的麵包,實在絕配。

 

 

燻鴨凱薩 帕加諾起司沙拉

將法式麵包塞入蘿美生菜中混合著,佐上燻鴨肉,再灑上厚厚一層如雪花般緩緩落下的起司,特殊的組合別有一番風味,而且生菜用切的分享,更覺得優雅且美味。

 

 

金酒燉白玉田螺搭杏力蛋

煎的恰到好處的歐姆雷蛋,搭配上肉質緊實,口感Q彈有嚼勁的田螺,口感不會過重,但香氣非常濃郁,是法國料理中的經典菜色。

 

 

法式牛腱風味麵

這道料理是台中萬楓酒店的招牌菜色,大家都推薦來這裡用餐,一定要點這碗法式風味的牛肉麵來品嘗。

 

 

牛頰肉的口感軟嫩帶點嚼勁,上面放了炸成金黃色澤的洋蔥絲,搭配著娃娃菜做點綴,用茶壺再將牛肉清湯緩緩倒入碗中。

 

 

長時間熬煮的牛肉清湯,看起來清淡但其實很有層次,但又很清爽,不會有油膩感,清澈可見底的湯頭,呈現出美麗的淡淡琥珀色,果然是視覺與味覺的雙重饗宴。

 

查詢空房:Booking.comAgoda

 

午魚虎蝦北非米 搭甜椒堅果泥

午魚是我最喜歡的一種魚類,魚皮酥脆,肉質鮮嫩,加上虎蝦的海鮮味,讓燉飯吸收了香氣及精華,味道十分美味。

 

 

美國漢堡附熱溶乳酪醬

這份漢堡的份量看起來好多,除了漢堡及肉片、生菜與薯條,一旁還附有乳酪醬與番茄醬,將乳酪醬汁直接淋在上頭,混合著肉片大口咬下咀嚼出香氣,建議大家一定要趁熱快點品嚐,剛上桌的時候是最美味的,千萬不要讓乳酪醬和肉片冷掉了,那就會扣分了。

這漢堡的麵包帶著淡淡綠色,這是因為麵包是以台中特有的「蔴薏」來製作,所以會有蔴薏特殊的香氣,而且也很營養呢!

 

 

轟炸三重奏起司醬

炸物拼盤是十分美式的食物,但是卻少了塔塔醬,而是用好吃的起司醬取代,大家嘗試了之後,都覺得超級對味。

 

 

豬肉水餃

來到飯店吃水餃? 別困惑,這是真的,很多人想吃消夜,又或者是只有一點點小餓,並不想吃太多,此時這盤好吃的水餃就派上用場了,楓橋餐廳的水餃,也是很多人推薦的呢~

 

 

水果提拉米蘇(水果會依季節做變化)

最後這道甜點是義大利籍的總經理為我們推薦的,是總經理從義大利帶來的家鄉配方,而且還根據台灣在地的季節食材去做變化,所以會有鳳梨、芒果、草莓、火龍果等不同的主題。

 

 

提拉米蘇將鳳梨入餡,上頭還撒了鳳梨乾磨成的粉末,搭配上鮮奶油和鳳梨果醬,最後加上風乾的鳳梨乾作為裝飾,凸顯了主廚的創意與巧思,也看出飯店在料理上的用心。

 

 

這一晚吃了好多好美味的餐點,而且價格也不貴,十分親民,難怪餐廳的生意如此好,大夥兒都吃得好開心,後來隔天中午,我們決定又繼續留下來吃午餐。

查詢空房:Booking.comAgoda

 

楓橋餐廳—自助式早餐

用餐時間:6:30~10:30

台中萬楓酒店一樓的楓橋餐廳,也是早餐的用餐地點,所有房型的房價均已含精緻的自助式早餐,要給每位房客吃飽飽吃好好,有個完美的一天的開始。

 

 

餐廳的用餐時間非常充裕,從一早六點半就能用餐,讓早起要出門上班的商務旅客,可以趕得及吃早餐,一直到十點半才結束,也讓出門旅行的度假客親子客,可以睡飽再來用餐。

 

 

一字排開的西式餐點及現炒料理,還搭配上中式的清粥小菜、小籠包及燒賣,水果的種類也十分豐富,麵包、甜點及牛奶脆片等,飲料區更是什麼都有,還有研磨咖啡機。

 

 

只有星級餐廳才會有的高級餐點,奶油起司、燻鮭魚及燻里肌,台中萬楓酒店也都全部都給你。

 

 

我最喜歡這一區的現煮擔仔麵及現煎各種蛋料理,可以選擇煎蛋、炒蛋、荷包蛋等,也有許多醬汁可以選擇搭配。

 

 

以及煮碗熱騰騰的粿仔條或是擔仔麵,真的好暖味,我還吃了兩碗喔!

 

 

外國旅客最重視的沙拉部分,更是不馬虎,不僅沙拉種類多,連可搭配的醬汁種類也豐富,真的好貼心,大大加分。

 

 

好滿足的一餐,我們悠閒地慢慢享用我們的早餐,一直吃到10點鐘。

 

 

台中住宿推薦》台中萬楓酒店 推薦住宿原因

這次住了台中萬楓酒店,讓我感受到飯店想營造出的溫馨舒適感,讓每個旅人及商務客人來到這裡,都能當作是自己的家,感到無比舒適方便,而且也很輕鬆自在,能夠一夜好眠睡得好,住得舒爽愜意又方便,吃得健康又美味,交通往來又便利,這就是最好的選擇了。

 

台中住宿推薦》台中萬楓酒店 住宿資訊

台中萬楓酒店 Fairfield by Marriott Taichung (查房價)

地址:台中市西屯區環中路二段1155號
電話:04 3606 5188
查詢空房:Booking.comAgoda
官網:台中萬楓酒店官網
✽16歲以下兒童不加床可免費入住,1床限1名兒童
✽所有房型皆含早餐
✽24小時健身房
✽全館免費 Wi-Fi

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言