心情》當你想要什麼,就先去幫助別人得到它,自然而然,自己也會得到

八個月前,那時的我狀態很不好,對自己感到挫敗,對人性很失望,對未來充滿茫然。

那陣子(應該是說那一年來)覺得自己已經夠努力夠認真用生命在做事了,為什麼總是做不好,為什麼還是滿滿的挫敗感,看不到自己的價值與肯定;

總是無條件信任別人坦率待人的我,為什麼換來的卻是戲弄與欺騙,讓我對人心開始產生懷疑與猜忌;甚至已經很努力在養生和運動的我,卻還是一個接著一個的病症纏身,到現在一天還是要吞下十幾顆的藥丸…

那時真的很喪志,夜深人靜時總是好想哭,覺得自己好像不被需要,覺得努力似乎一點用也沒有,一連串的不順遂,不斷打擊著我的自信心。

但隔天醒來後,對外還是得整天笑咪咪的,希望不要被別人看到,不要被小饅頭看到,我這麼悲觀醜陋的一面。那時有人帶我去教會,有人帶我去找濟公師父,可能真的覺得我被厄運纏身了吧?! 但我自己後來選擇去上了一個團體療癒的課程,希望讓自己放下那些負能量,能對自己有自信,重新出發。

 

這八個月來,雖然我依舊還是疾病纏身(嘆),疫情因素影響,工作也不太順心如意,但心境跟之前相比,樂觀開朗許多,很多事想通了,也就放下了。

在前兩天,我去為八個月前我所上的那堂課,當了兩天的學姐助教,我好慶幸我有鼓起勇氣去報名,覺得收穫滿滿。

有人說,「當你想要什麼,就先去幫助別人得到它,自然而然,自己也會得到。」我在當中得到了印證。
我在那兩天全心的投入,去陪伴跟當初的我一樣,對人生感到匱乏失望的女孩,陪著他們打破原有的框架與束縛,一起為自己許下願景。

從匱乏出發,就會得到匱乏;反之,從富足豐盛出發,就會得到豐盛富足;我覺得我更富有了,而且還比八個月前的我領悟更多,我坦然接受自己的不完美,面對眼前發生的一切,也更能勇敢承擔責任… 嗯,我好像又長大了一次。哈~

(謝謝大家聽我碎碎念的心情分享)

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言