露Dew chef’s wine and gourmet》台中歐法私廚料理 神秘預約制餐廳 來場味覺與視覺的旅程!

隱身於七期旁的大墩路上,有間透天厝的老宅,是個神秘的預約制餐廳,主廚把個人的旅遊體驗及餐飲風格,帶進了露Dew chef’s wine and gourmet菜單內,做出了融合美學與美食的私廚歐法料理,讓所有造訪的客人都能吃到精緻的料理及美好的旅遊片段。

 

台中法式料理推薦 露Dew chef’s wine and gourmet

這個「露Dew chef’s wine and gourmet」餐廳最耐人尋味之處,就在於主廚TIM有著十分獨特的個人風格及藝術品味,他把自己的多年旅行心得,寫成一篇篇的美味食譜,讓美食也能有美感,將旅遊感受端上餐桌,而用餐全採預約制,也讓用餐品質提升,堅持專屬服務,開放式的料理吧台,讓用餐也能有互動,更能感受到私廚料理的美妙滋味。

 

 

露Dew chef’s wine and gourmet 空間環境

「露Dew chef’s wine and gourmet」餐廳從門外看,像是一間精緻的小酒吧,推開大門入內一看,吧檯的設計拉近了客人與廚師的距離,一樓除了餐廳外,後方還有一個寬敞的小後院,一棵大樹得以舒展的矗立著,是非常舒心且療癒的休憩空間。

 

▼開放式的木質樓梯通往二樓,縫隙間可欣賞到一樓的料理畫面,

 

▼二樓則是結合了藝廊展演與用餐空間,這裡展示了許多畫家的畫作,不定期的也會舉辦藝術展覽。

 

▼二樓還有個小露臺,吃飽後可以到陽台吹吹風,喝點小酒,非常愜意呢~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這個二樓的展演空間,除了有許多藝術品及畫作的展覽外,也擺放了八至十人的長型餐桌,讓公司聚餐或是家庭用餐的客人,能有寬敞的用餐空間,而感到放鬆及愉悅。

 

 

露Dew chef’s wine and gourmet 餐點特色

這次歐式料理的主題靈感,來自主廚Tim旅遊德國慕尼黑的各種體驗,他受到街邊小吃與傳統佳餚的啟發,同時使用台灣在地的食材,再加入德國傳統香料,做出這一期的創意菜單主題「飛往慕尼黑」(Munich, Germany)。

 

註:而下一站,將於2022年1月20日後飛往法蘭克福,敬請期待喔!

 

 

每個人入座時,餐桌即擺放好一張機票形式設計的菜單,等大家都入座完成後,便開始了今晚的這一場沉浸式的體驗。

廚師將化身為機長,開始為大家進行登機廣播,準備展開今天的德國慕尼黑美食之旅。已經好久沒出國的我,看見機票真的好懷念啊!而餐盤上則是擺放著餐廳準備的發酵餅乾棍,也就是餐前麵包。

 

 

接下來的每一道料理上桌時,都會仔細解說餐點的創作概念,以及使用的食材及料理方式;坐在吧檯區用餐,還能一邊欣賞著每道餐點的製作過程,果然就是一種視覺享受。

而餐具不是直接擺上在桌上的,在每個人的餐桌抽屜裡,都放有今天所要使用的所有餐具,而工作人員也會在每道餐點上桌的時候,提醒你現在該使用哪一種餐具。

 

 

第1道 暖暖的旅程從一杯熱湯開始了

果然來到歐洲,在吃飯前就從一杯熱湯開始。這道德國經典湯品,食材和湯品是兩層式的,可以先嚐幾口酸菜與火腿薄片,然後再將它們加入以雞湯為基底的湯裡頭,混合一起享用。

 

 

這杯湯鹹淡適中,口感也特別,酸菜加上干貝、火腿和栗子,湯頭帶有特殊香料及胡椒香氣,味道有別於一般濃湯。

 

 

第2道 德國人喜愛優格

這道是前菜,味道爽口且讓人驚豔。上頭的食材巧妙疏落,以餐廳自製的薄荷優格為主,加入了蟹肉餃和魚子醬,上面還放了果凍和薄荷葉,全都可以自由搭配著吃,既清爽又有清新香甜的滋味。

 

 

蟹肉餃的外層是用小黃瓜包裹,搭配上微炸過的薄荷葉一起食用,真的是很特別的口感及風味。

 

 

第3道 市集上販售著蔬果和小吃

從命名上來看,就知道是蔬果了,非常直截了當的菜單名,這是以德國當地傳統的農夫市集做為創作靈感,連食材的處理及擺放方式都十分鄉村風格。

 

 

這根小小紅蘿蔔,真的是紅蘿蔔,但細細地裹上一條柳橙皮,中和掉紅蘿蔔的味道,而下方的泥土則是好吃的松露巧克力。

 

 

而市集裡的小吃,則是用酥脆的羽衣甘藍捲餅,加上了地瓜球和魚卵,視覺上多層次的美感,連吃起來的口感也很有層次感,看起來很突兀的搭配,吃起來卻是異常的絕配,而且好吃又好看,充滿濃濃的趣味性。

 

 

第4道 德國人心中的蛋料理

這道德國的傳統料理,是當地人家都會做的家常菜。

 

 

蛋沙拉是由鹹蛋黃與起司融合而成的,輕輕切開,鹹蛋黃起司醬便會立刻傾瀉而出,流出來的醬汁搭配著盤中的醃花椰菜、番茄、馬鈴薯、甜蝦、小黃瓜薄片及松露,想拿甚麼來沾取就自由搭配。

 

 

第5道 餐點裡怎可以沒有麵包?

這道料理也是我十分佩服的創意之一,這款麵包吃起來口感完全不是麵包,因為它是以發酵的馬鈴薯所製作而成的,酥炸過後,鬆鬆軟軟又綿密細緻,形狀還像是一對可愛的腳ㄚ。

 

 

吃麵包怎能不配啤酒,沒啤酒就不叫德國菜了啊!這迷你啤酒杯裡頭裝的,是麵包的沾醬,是用發酵過的無酒精偽啤酒製成的沾醬,口味特別,忍不住一下子就把這杯濃醬也一起吃光光~

 

 

第6道 看見攤位上有玉米

假日市集上一定也會有玉米攤位,但擺盤搭配的玉米食材,呈現出來多種樣貌,這道餐點裡玉米蛋糕、玉米苗、玉米筍、玉米…等各種玉米食材,再加上甜菜根及食用花點綴,然後加入牛骨高湯。

 

 

不僅擺盤精巧細緻,不同食材的口感也十分不同,可以每種食材單獨品嘗,也可以沾著醬汁一起吃,豐富有層次,而且口味沒有過多的調味,可以吃到玉米本身的原味。

 

 

第7道 就不是傳統的海鮮而已

你以為的海鮮是海鮮拼盤嗎?結果端上桌的,卻是一大個的牡蠣殼。

 

 

牡蠣殼內裝的,是顆顆新鮮的牡蠣,而上方鋪滿切成薄片的綠葡萄,再加入德國傳統的辣根醬和白酒醬去提味,鮮甜無比,非常漂亮又好吃的一道菜。

 

 

第8道 傳統又現代的炸肉排,德國還是奧地利?

終於要上主菜了。
今天的主菜當然就是慕尼黑著名的豬肉料理—炸豬肉排,這是在德國慕尼黑街上十分常見的食物。

 

烤肉的豬肉排十分軟嫩,加上炸麵糰的嚼勁,淋上醬汁一起呈現在盤子上,再搭配多種蔬菜,錯落有致,非常有趣的一道料理。

 

 

醬汁鹹甜交錯,自然清爽,而裏頭竟然加入了螞蟻!螞蟻有著豐富的蛋白質及有利身體的抗氧化成分,在某些國家是常見的食材,難怪醬汁帶點酸甜味,不說出來還真不知道呢~太特別了!

 

 

在主菜上桌時,工作人員也會拿一大盤的刀具,憑個人喜好挑選一把要使用的刀具,又增添了無限趣味!

 

 

第9道 甜點是另一個胃

這道以甘薯為主的甜點,搭配爽口不甜膩的冰淇淋,還有白蘭地凍,清爽好吃。

 

茶點

以為餐點結束了,居然還有個小茶點,是時令食材製作的點心,今日提供的是香蕉蛋糕,搭配醬汁、巧克力及可愛的食用花,讓我們的味覺停留在甜甜的回憶裡。

 

康普茶

吃甜點怎能不喝點茶!餐點的最後來杯熱茶,是再好不過的了。

 

吃德國菜怎能沒啤酒!

餐廳的轉角處有個大酒櫃,裏頭收藏了許多好酒,想喝酒的朋友可以參考餐廳的酒單;這裡的酒都是”以瓶販售”,左邊是紅、白、氣泡及清酒的酒單,而右邊則是啤酒的酒單。

 

▼慕尼黑皇家啤酒節特釀啤酒,清爽好喝~

 

餐後心得

露Dew chef’s wine and gourmet是間非常有個人風格及特色的餐廳,不只餐點呈現了旅行的點點滴滴、所見所聞,用餐過程的服務也極具用心,這麼具有體驗感的用餐過程,真的讓人十分難忘。

而2022年1月起,即將推出新菜單,旅行地點也會從慕尼黑街頭走向法蘭克福,屆時又是讓人期待的各個精緻美食,等不及再次來感受一下了。

 

 

露Dew-chef’s wine and gourmet

地址:台中市西屯區大墩路1026號
電話:0989-990133
網站:http://dew.com.tw/
菜單及訂位:https://bit.ly/3zVjB9t

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言