日月潭民宿》玄町本二家 讓你一秒到京都 日式庭園造景 道地日式早餐 滿滿日本味的日式旅宿

Last Updated on

來到南投日月潭住宿,想要遠離喧囂人群,極力推薦來玄町本二家過夜,這裡有著濃濃的日式風情,少了喧鬧多了悠閒,還有身處日本京都的錯覺,可以讓人徹底放鬆,有度假的氛圍。

 

玄町本二家日式旅宿

地址:南投縣魚池鄉瓊文巷45號
訂房:0968-393057
✔查房價:Agoda / Booking.com
官網訂房

 

關於 玄町本二家

玄町本二家日式旅宿,是間很有溫度的民宿,老闆原本是個科技新貴,在新竹的大公司上班,但毅然決然返鄉開民宿,與家鄉雙親住一起,把整個占地一甲的檳榔園,徹底地改造成這間民宿,整整蓋了三年多的時間,而且還是有觀光局合法民宿登記字號的民宿喔!

“玄町本二家”的命名,是來自兒子的名字,老闆的大兒子之名”玄”字,再加上小兒子之名”本”字,而日本佔地一甲稱之為”町”,兩棟仿日式建築矗立在一甲的土地上,所以叫”二家”。這裡打造了兩棟仿日式的建築,一棟做為民宿經營,另一棟則是老闆一家三代同堂同住,所以有著獨立的私人空間及營運的民宿空間,可以同時兼顧家庭及事業,讓”玄町本二家”充滿著溫馨幸福感。

 

 

玄町本二家 整體環境

第一眼看見玄町本二家這間民宿,就被它的廣大佔地給震懾到了…

 

 

這簡直就是京都的某個大宅院吧!老闆一定是個超級日本迷,一甲地當中,就只蓋了這兩棟日式的建築,其餘的就是一大片的綠草如茵,還有池塘讓魚兒戲水,真的感覺自己一秒來到了日本京都,走入清水道或是哲學之道之中。(我真的好懷念京都啊…哭哭!)

 

 

玄町本二家擁有廣大的青草園地及山林綠意,是都市人嚮往的世外桃源,在這裡可以或坐或臥的休憩賞景,也可以漫步在池塘畔、櫻花林間,是想要逃離喧囂,想擁有清幽靜謚的度假好去處。

 

 

園內步道可以通往大生態池,池中養了不少大錦鯉,可以買飼料來餵食,看見這些悠哉游著的魚群,享受著冬陽的溫暖,感覺好幸福啊!

 

 

夏天這個是戲水池,會把水放滿,讓小朋友們在這裡玩水嬉戲。

 

 

這兩棟日式建築,前棟是民宿主人的住家,後棟才是民宿,把車開進來停妥後,就直接進入後棟辦理Check-In了。

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

玄町本二家 大廳LOBBY

玄町本二家的大廳Lobby,維持一貫的濃濃日本味,清水模地板,再搭配上淺色系木紋家具,旁邊放置了沙發,營造溫暖舒適的氛圍,

 

 

還有一區的和式泡茶區,不過後方那一整面的日本酒才是讓我駐足停留的原因,哈!

 

 

玄町本二家是間擁有南投縣政府核發的合法民宿,也有著”好客民宿”的雙認證,所以入住品質有一定的保障。大廳旁的餐廳用餐區,也是休憩聊天區,早晚都提供著自製飲品、茶包及咖啡機,還有小點心,讓前來此處遊玩的朋友,可以在此補充能量,尤其是民宿自製的梅汁和阿薩姆紅茶,超級好喝,一定要品嘗。

 

 

Check-In的入住手續完成後,可以拿到客房鑰匙、大門遙控器、民宿感應卡和早餐券,然後就可以自行解散去拍照了,哈。

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

玄町本二家 一樓雙人房

我們這次入住的是位於一樓的雙人房,客房中有個小客廳的設置,是日本和式的小客廳,旁邊就是落地的大窗戶,望出去就是日式庭園和池塘,真的像是住進了京都的溫泉旅館啊~太美了!我完全不想出門了…

 

 

坐在矮桌前,喝喝茶、聊聊天,或是發發呆都好,生活就該如此愜意,在忙碌喧囂過後,適度的放鬆停下來,才能繼續前進啊!

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

旁邊的床榻是Queen Size的獨立筒床墊,非常柔軟舒適,房間的睡榻與小客廳茶几區,用榻榻米做了區隔,區分兩個區塊,因為榻榻米的保養不易,所以大家如果要飲食或是玩樂,記得到茶几區進行,別把榻榻米弄髒了。

 

 

房裡還有準備一台HITACHI的空氣清淨機加除濕機,非常貼心。

 

 

床上的枕頭共有四個,一人兩個,一個是羽絨枕,另一個是科技枕,讓旅人可以自由選擇習慣的軟硬度及高度,來使用入睡,貼心再貼心啊!

 

 

房內提供簡單的飲料及飲用水,吹風機裝在帆布袋中,連茶壺都非常的日本味。

 

 

衛浴採乾濕分離,馬桶採用的還是ToTo的免治馬桶,這等級很高啊!

 

 

 

浴室內也裝了暖風機,如果入夜後覺得變冷了,洗澡的時候就可以打開暖房設定,貼心再度加分。

 

 

玄町本二家使用的備品是法國密碼的橄欖精油清潔凝露(三合一清潔露),非常好用,這個富含奧勒岡精油,洗完身體滋潤不乾澀,我自己也有使用,所以看到覺得識貨,哈,開心。

 

 

民宿房內提供的吹風機,也是日本品牌,Tescom的吹風機,高效速乾負離子吹風機,風量超大,可以快速吹乾濕髮,好用!

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

玄町本二家 日式早餐定食

早餐地點是在一樓Lobby旁邊的用餐區,這裡也算是交誼廳。早餐用餐時間為08:00~09:30,不過當天早上我去玩了日出SUP,回來晚了,老闆還是有為我留下早餐,好感動~~~

日月潭SUP體驗

 

 

餐點為日式定食,內容皆依季節選用當日新鮮的食材烹調而成,所以如果你再度來訪,就會吃到不大相同的早餐喔!與一般民宿的西式早餐不同,玄町本二家是日式早餐定食,是老闆夫婦親手做的愛心早餐,採用自家後園種植的有機蔬果,無論是主餐、配菜、湯品到最後的甜湯,都有著濃濃人情溫度的家常滋味,好幸福喔!

 

 

飲品可以自由選擇暢飲,冰飲有紅茶、梅汁,熱飲有牛奶、紅茶及咖啡,如果需要調味料、奶球及糖包,也都是自行取用。另外,湯飯菜如果想吃,都還可以再續喔!就是要讓你吃飽飽吃暖暖,滿足的離開~

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

玄町本二家 住後心得

玄町本二家日式旅宿是間很有味道的民宿,除了漂亮霸氣的日式建築及庭園景觀,讓人驚訝驚艷外,房內的各種設置,都讓人可以感受到貼心及溫暖,頓時讓人忘卻了都會的喧鬧忙碌,讓身心可以獲得舒緩,真正感受到度假的放鬆愜意。

 

 

而且來到玄町本二家,就像到朋友家作客般的自在,老闆親切熱情,很熱心地介紹了埔里及日月潭的景點與美食,而這裡就在魚池街旁,很多小吃、便利商店,還有一間全聯在附近,晚上吃飯買宵夜都方便,我們買了酒及下酒菜,夜晚涼風習習,就和朋友與老闆,一起在庭院中的大石頭上,一起喝酒聊天,伴著星空及明月,盡情暢飲暢談。

這麼一個優質的旅宿,怎能私藏,立刻寫文推薦給大家,下次來日月潭旅遊,可以事先預訂玄町本二家,保證讓你難忘。

 

 

玄町本二家日式旅宿

地址:南投縣魚池鄉瓊文巷45號
訂房:0968-393057
LINE ID:@xlf9286n
粉絲團:玄町本二家
✔查房價:Agoda/ Booking.com
官網訂房

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言