台中逢甲染燙推薦》VS Hair美髮沙龍,專業染燙護技術,變髮不二之選!

自從幾年前在VS Hair Salon遇見Vicky之後,我就再也離不開她了!(一定要緊緊賴著她~)髮型對女生來說,實在是太重要了,不管整體狀態好不好,抑或是衣著佳不佳,髮型對了,一切感覺就對了七八成。

 

距離上次整理頭髮,好像也隔蠻久了,又到該整理頭髮的時候,於是我便傳了我的自拍照給Vicky,問她我該怎麼辦?! 到底是要剪要燙,還是要染呢?她說那就先約時間過來好了,屆時再考慮該如何”處置”它…

註:VS hair採預約制,要整理頭髮記得要先預約喔!

 

 

VS Hair用步行便可走到逢甲商圈,所以每次的變髮之旅,最後都會在逢甲夜市畫下完美的句點;

 

 

來到VS Hair不用擔心停車問題,附近就有兩三個特約停車場及公園旁的路邊停車格,所以我如果前來整理頭髮,也會把小饅頭帶來,開車很方便。

 

 

VS Hair工業風的環境,寬敞舒適,不論何時前來,客人總是絡繹不絕,但卻不覺嘈雜紛亂,談笑聲音樂聲相間,反而顯得輕鬆愉悅。

 

 

Vicky說我每次都剪差不多的長度,要不要這次嘗試短一點的髮型呢?換種髮型,感覺換了個人啊…我覺得可以試試,所以勇敢接受了挑戰。另外,最近工作較忙,也沒時間常跑美容院,所以今天就一次挑戰染髮及燙髮了。

 

▲原本的我,期待煥然一新。

 

很多人對於染燙同時會有疑慮,擔心髮質受損,或者染燙間會彼此受到影響,不過在VS Hair整理頭髮的各項流程中,設計師會依照你髮質的狀況,幫你選擇適合的護髮產品,徹底地幫你把頭髮修護完善,因此可以放心地把所有頭髮問題交給他們去煩惱去處理,如果你的髮質狀況無法一次染燙,他們也會據實以告,切勿勉強。

 

染髮

變髮過程是先染後燙,跟Vicky確定要染的髮色及護髮產品後,到後方清洗區稍微沖洗清潔一下,就先進行一連串頭皮隔離及護髮的程序。首先要先噴頭皮防護噴霧,它可以減緩染髮劑引起的頭皮不適感,先將頭皮上一層保護,質感十分清爽,沒有黏膩感,等一下染髮時可避免與染劑直接接觸。

 

 

而後再使用染前修護液,它可以維持住頭髮內部的保濕,加強髮絲及髮尾的防護,再加以修補受損,而且也能協助染色。

 

 

這些護髮流程中,會使用奈米分子霧化機來加強吸收,讓護髮精華液滲透,使頭髮更容易吸收

 

 

護髮精華液可以滲透到頭髮裡層,也能輔助淨髮。接著使用染前護理精華,集中修補頭髮的表皮層和皮質層,促進藥劑的均勻滲透,修補受損部分,讓頭髮維持健康狀態。

 

 

沖水洗淨後,便可以開始進行染髮,全頭上染髮膏,染膏盡量不碰到頭皮,每一步驟都非常謹慎,耐心地等待上色,等到髮色均勻就可以去沖水了。

 

 

在染髮之前,Vicky說她發現我有一些白頭髮(哭暈),問我要把白頭髮蓋掉嗎?因為一般的染髮無法完全遮蓋白髮,若要染白髮,挑選的髮色就必須深一點,而且也必須加重染髮量。所幸白髮都藏在頭髮深處,而我也沒那麼在意它,所以就不刻意把白髮染色了。

 

燙髮

染髮完成後沖水,接著使用頭髮修護液P去除染髮劑的味道,加強頭髮保濕及彈力,以及針對毛髮受損處進行填補與修護。

 

 

接著再使用燙前修護凝膠,可以減少頭髮的熱損傷,修補受損部分,還能鎖住頭髮水分,讓頭髮強韌柔順。

 

 

接下來就可以開始進行燙髮工程了。

 

 

先上藥劑來軟化頭髮彈性,測試頭髮彈性疲乏後,就可以再溫塑加熱塑型,最後冷卻固定捲度。

 

 

護髮

我這次使用的護髮產品是日本MILBON公司推出的護髮產品,由台灣哥德式總代理,是美髮沙龍界很老很有名的牌子,適合我的髮質狀況的是「絲柔護理系列」。

 

 

它的護髮流程總共有三步驟,透過三步驟的護髮過程,會形成保濕的皮膜,除了讓頭髮整體輕盈滑順,加強髮尾的滋潤感,也提升髮根到髮尾絲柔水漾的感覺。

 

 

整個燙髮的流程都有分階段進行護髮,邊燙邊護髮,

 

 

而護髮時也使用了加熱儀器來加強吸收,

 

 

燙髮過程其實不長,但是前後護髮時間加總,反而是花了不少時間,果然想要擁有一頭亮麗有質感,又能持久美麗的頭髮,還真的不容易啊!

 

 

最後一道護髮程序,則是到洗髮區躺著護髮,因為要讓護髮劑停留時間久一點,透過熱氣將護髮產品可以滲透到頭髮裡層,讓頭髮吸收。

 

 

燙完頭髮回家後,要想持續美麗,記得不要偷懶,要使用居家修護組,總共四瓶一套,一個星期使用一劑護髮,可以讓髮質更好,頭髮有光澤,燙髮及染髮的效果也能維持的更好。

 

 

完成。是不是完全變了個人呢? 整個人輕盈許多,也俏麗許多~

 

 

在我整理頭髮的這將近四小時的時間裡,小饅頭一開始乖乖在旁邊寫功課,寫完之後開始吃餅乾,提供茶水及咖啡,也準備了許多種類的餅乾,無限量供應,所以正好讓小孩可以祭祭五臟廟。

 

 

但吃完了也無事可做時,小孩會開始喊無聊,這就麻煩了…不過別擔心,還好店裡有一位溫柔熱情又親切的保母,會幫忙客人看顧孩子,

 

 

所以小朋友一點也不會覺得無聊啊…還一直說不要回家,想留在這裡玩!

 

 

染燙完的隔兩天~

 

 

接著隔週~

 

 

果然好適合我呢~

 

 

店家資訊

VS Hairr Salon 美髮沙龍

.營業時間:中午12點 – 晚上21點(要事先預約)
(星期一公休日)
.電話:(04) 2452-0392
.手機:Vicky:0982-112594;Sam:0920-343000
.地址:台中市西屯區福星北一街76號(逢甲夜市星享道酒店對面)
.粉絲專頁:VS. hair
.官網:VS HAIR

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *