台中美食︱頑者拉麵東興三番町。加班後的宵夜 來碗暖呼呼的拉麵吧!

頑者炙り焼ラーメン東興三番町台中拉麵推薦深夜拉麵

晚餐總是不知道要吃甚麼好嗎?肚子餓但不想花太多時間,又想吃點好的,冷冷的天,還是想喝點熱湯暖暖胃,這時候推薦大家好吃的拉麵店,保證不會失望。

 

 

這家「頑者拉麵東興三番町」位於台中南屯的大墩五街巷內,算是隱藏版美食,是間炙燒拉麵店,賣的料理絕對能讓大家吃飽吃滿足,因為拉麵裡放的,竟然是牛小排、豬肋排和櫻桃鴨!

拉麵店的外頭放了個燈籠,加上木造的屋台設計,覺得像是置身在日本街頭了呢!

 

 

▼先來看菜單。

 

店內目前共有五種拉麵,除了基本的「頑者拉麵」外,還有「櫻桃鴨拉麵」、「牛小排拉麵」及「黑豚雙肋拉麵」。

湯頭部分有「豚骨」、「泡菜」及「麻辣」三種湯頭可自選,加湯一律免費,還能自費選擇加麵條、海苔及起司。建議要加海苔及起司,加了起司的湯頭會更香濃,而海苔也能提點香氣。

另外也能單點想吃的其他東西,例如:泡菜半熟玉子叉燒肉黑豚肋排牛小排

 

 

店家的所有肉品都有事先滷過(除了櫻桃鴨),在上桌前再將肉炙燒過,讓每塊肉都有豐富的滋味及口感,因為經過炙燒過的肉,會帶有點焦香味,加上滷過所以也不會太柴。

 

 

店內空間不大,兩排座位,雙人桌一排,四到六人桌一排。

 

 

小饅頭找到玩伴,所以讓我可以稍微放空一下,很好。

 

 

等待的時候,看到店員正在炙燒肉品,牛小排、豬豚肋排…等,趕緊來拍照一下。

 

 

炙燒時,肉品散發出的香氣,就讓人開始飢腸轆轆了…

 

 

這間拉麵店的湯碗及小碗都是木碗,因為老闆說使用木碗,可以讓拉麵保持溫溫熱熱的狀態,真是貼心。

 

 

餐點上桌了。

櫻桃鴨拉麵 $180    豚骨湯頭+起司$10+海苔$10

 

炙燒過的櫻桃鴨皮,帶著迷人的油脂香,厚薄恰到好處,六片鴨胸肉扇形排開好可愛,吃起來的口感很滑嫩多汁,完全不柴,豚骨湯很適合搭配海苔,會帶有海苔的鹹香,更加有風味。

 

 

剖半的半熟玉子(溏心蛋)也是一碗拉麵中的主角,無論如何總是能畫龍點睛。

 

 

店家所使用的麵條,是來自日本的拉麵麵條,不容易被湯汁泡軟,卻又能吸附湯汁,就算吃得比較慢,木碗裡的拉麵依舊Q彈,吸附著美味迷人的湯汁,小饅頭一下子就幾乎要吃完一半!

 

 

頑者拉麵$120     麻辣湯頭+起司$10

 

麻辣湯頭非常重口味,是我的最愛,而且絕對絕對一定要加點起司放進去,味道真的很搭,加上因為有加了花椒茴香等辛香料,麻而不辣,喝起來超過癮!

 

 

叉燒肉十分軟嫩,卻又不肥膩,就算讓我吃個好幾片也不會膩的那種。

 

 

牛小排拉麵$240     豚骨湯頭+起司$10

 

豚骨湯頭非常濃郁,主要是以豬大骨熬成的白湯,果然十分清甜好喝,喝起來不會太死鹹,是那種可以將整碗湯喝完的口感。

 

 

吃拉麵還能吃到牛小排,真是讓人驚艷,光是在炙燒時,就聞到牛肉的香氣,真正上桌時的樣貌就讓人垂涎欲滴,不過這碗我沒吃到,是朋友點的,看她沒幾秒鐘就把牛小排吃得乾乾淨淨,我想也不用我多說明多好吃了…哈哈!

 

 

黑豚雙肋拉麵 $240     泡菜湯頭+起司$10+海苔$10

 

頑者拉麵使用的泡菜,我們還單點來吃,很快就被分食光,泡菜吃起來爽口清脆,略帶清甜的酸甜滋味,好迷人的泡菜啊!

 

 

泡菜湯頭嚐起來有點微辣,濃郁的湯頭,酸酸甜甜,

 

 

拉麵裡的青蔥絲、海帶芽及木耳浸泡在泡菜湯裡,吸收了部分的湯汁,吃進嘴裡,說不出的好滋味,層次感很豐富。

 

 

「頑者炙燒拉麵」的肋排,是店家自己熬製的家傳滷汁煮的,再經過現場炙燒,火侯到位,炙燒時香氣一直撲鼻而來,因為很軟爛了,所以筷子一碰,肋排的骨與肉就能輕鬆分離,滷得上色又肥嫩好吃!

 

 

今晚還在想要吃什麼嗎?來一碗拉麵吧!

 

 

 

店家資訊

頑者炙り焼ラーメン東興三番町
地點:臺中市南屯區大墩五街46號
時間:12:00–14:30,18:00–22:30
( 12/7開始 )
電話:0968 661 002

 

歡迎按讚給我鼓勵~謝謝您。^^

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *