台中旅遊景點推薦》美術園道商圈一日遊:Annie’s House 正大光明毛筆 亞尼克生乳捲 東風雅舍 甲蟲森林市集!

位於臺灣國立美術館前的綠園道五權西三街、五權西四街,就是眾所周知的美術園道商圈,全區共有約60間店,主要以特色異國餐廳為主,另外還有服飾、精品、藝廊、傢飾等,來到這裡,每次都有不同的驚喜,可以耗上一整天!

 

Annie’s House義式風味餐廳

美術園道商圈內有個義式風味餐廳,環境布置溫馨,就像回到家的溫暖感覺,餐廳提供了主廚私房菜、開胃菜、披薩、義大利麵及燉飯焗烤等,

 

 

餐點均為現做料理,從挑選食材到熬煮醬汁都是店家自己親自準備,菜色僅用鹽與胡椒簡單調味,肉品選用有心肉舖子的安心食材,就連醬汁與甜點都是自己做的,品質有保障,就是要給客人最天然的食物原味。

 

 

餐廳的招牌必點就是”清炒類”的品項,以及手工做的義式披薩薄餅,都是現點現做,值得期待。大家可以根據自己的需求,選擇要不要加價變成套餐,因為餐點很實惠,所以很值得升級成套餐喔!

 

 

套餐的生菜沙拉色彩很豐富,因為放了許多種類的生菜去搭配,清爽好吃,生菜十分新鮮,店長強調,他們的沙拉不是那種做好直接冰在冰箱的,而是一樣點餐後現做的,所以口感很棒。

 

 

濃湯也很用心,濃郁度不錯,加入的玉米也是新鮮玉米,搭配上的大蒜麵包更是一絕,麵包烤得外酥內軟,大蒜抹醬則是自己做的,超級好吃,外面完全吃不到這樣的美味,所以常常有客人要購買呢!

 

 

清炒白酒蛤蜊義大利麵

一送上桌就能聞到新鮮蛤蜊的香氣,義大利麵條非常Q彈不軟爛,卻也不生硬,有嚼勁,越吃越香,而蛤蜊超大顆,滿滿一盤,一下子就被吃光光。

 

 

創意海鮮披薩

義式薄脆的餅皮,搭配滿滿的海鮮,料多實在,好吃極了。

店裡招牌的甜點,手工烤布蕾和奶酪,一定要一起品嘗。

 

Annie’s House義式風味料理
地址:台中市西區五權七街60-2號
電話:04-23786058
營業時間:週三至週五11:00~14:00、17:00~20:00;
週六至週日11:00~20:00,週一二店休

 

正大光明毛筆DIY

傳承四百年的毛筆工藝,提起大台中地區最大規模的書畫用品專賣店,那就是正大光明毛筆公司了。

 

 

說起製作「毛筆」的達人,就不能不認識陳景聰老師了,他是台灣最大的手工製毛筆品牌「正大筆莊」的總公司創辦人,同時也是文化資產保存者,40年如一日,堅持手工製筆,現在還開了很多製作毛筆的體驗課程,來讓有興趣的朋友一起來傳承中華文化。

 

 

這天老師帶著我們到戶外去體驗製作手工毛筆。

 

 

一隻手工毛筆的製作過程,非常繁複,從最初的揀毛開始,再到理毛的各種細節,梳毛、排毛、去皮、去絨毛等等。

 

 

以及到最後的上膠、定型、裝桿等,每一步驟都是經驗的傳承,果然要很有耐心,加上細心,才能完成一支手工毛筆。

 

 

正大光明毛筆公司
地址:台中市西區五權西路一段65號
電話:04-23720657
營業時間:10:00~18:00

 

亞尼克生乳捲及母親節蛋糕(伴手禮)

相信沒人不知道亞尼克的生乳捲,我吃過最好吃的生乳捲就是亞尼克的了,

 

 

不僅我愛吃,身邊的同事朋友也常常在團購,偶爾就會忍不住一起團一下,或是直接來門市買來當做伴手禮,可以送進心裡的伴手禮。

 

 

我們來到亞尼克的台中旗艦店,二樓的環境相當寬敞,可以直接在這裡下午茶,也可以預約體驗手做蛋糕或甜點。

 

 

亞尼克他們家的生乳捲內餡,使用的是北海道奶霜,所以吃起來口感輕盈醇香,不會太過甜膩,而是天然的奶香,再加上使用昭和蛋糕專用的麵包粉,蛋糕體綿密蓬鬆,輕盈柔軟,真的是美味極了。

 

 

燕麥蔓越莓生乳捲

最新推出的母親節聯名桂格鉅獻「燕麥蔓越莓生乳捲」,在生乳捲中加入了『桂格大燕麥片』,

 

 

烘烤出粒粒皆飽滿的健康與愛,在母親節的此時買來與家人同享,吃到美味,也以高規格的好食材照顧家人。

 

 

母親節蛋糕—「不能莓有妳

就像花朵般的濃豔迷人,這款母親節蛋糕”不能莓有妳“將頂層的擠花,改換為康乃馨花瓣般的波浪紋,

 

 

而內在是冰涼紮實的慕斯,散發著莓果香氣,並加入巧克力酥菠蘿口感,酸甜層次迷人,口感豐富,一家大小都會愛的味道。

 

 

母親節蛋糕—「粉愛粉愛妳

要送給媽媽的甜點,要能夠耐吃,不甜膩,又要在夏天有清爽的口感,因此,擇了起司類型作為蛋糕體的”粉愛粉愛妳

 

 

相較於其他類型的蛋糕,更能展現冰淇淋般的涼爽與口感,而草莓就是幸福的味道,將起司與草莓結合,再合適不過了。

 


👉 4/24前預購母親節蛋糕,任選兩顆85折!

 

 

亞尼克台中旗艦店
地址:台中市西區五權西四街120號
電話:04-23787709
營業時間:10:00~21:30 (五六日10:00~22:00)

 

東風雅舍

這裏主要以台灣設計師所製作的陶藝為主,

 

 

販售各種茶壺、茶杯、紫砂壺、陶壺、瓷壺、鐵壺等茶具,

 

也有展售手染的簡約風的棉麻服飾,植物染的自然素材,穿起來很貼身舒適透氣。

 

樓上泡茶區,開放給客人自由泡茶,環境清幽古典,茶具齊全,

 

只收每人150元的茶水費,就可以在此泡茶。如果想要多喝幾種不同的茶款,也可自備自己的茶葉,店家提供開水沖泡。

 

 

東風雅舍 (品茶)
地址:台中市西區五權西三街101號
電話:04-2372-6313
營業時間:12:00~21:00

 

甲蟲森林市集

美術園道商圈除了有別具特色的異國料理,還有假日的甲蟲森林市集,來到這兒不僅能吃好買好,還可以漫步這悠閒的綠園道,感受一下黃昏氣息的浪漫。

 

 

逛了一圈,你是否也跟我一樣,感受到了美術館商圈悠閒愜意的氛圍了呢 ? 這個周末不妨來散步走走,吃飯喝下午茶,買買伴手禮,帶媽媽出來走走~

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言