花蓮民宿》山海趣田園親子民宿/cp值超高/室內遊戲室/戶外大草皮/特色蒙古包/還能騎車打球餵魚!

Last Updated on

終於盼到了花蓮之旅,有了小孩之後,只要有假期,總是想要讓她盡量離開都會區,希望她能多多接觸大自然,能夠看山聽海,盡情跑跳,大人也能好好放鬆一下。

這次到花蓮,找到了一間占地極廣,擁有大草地、戶外溜滑梯盪鞦韆、室內遊戲室、小型籃球場,而且還可以包棟的親子民宿—「山海趣田園親子民宿」。

 

 

民宿地理位置

山海趣田園親子民宿位在花蓮吉安鄉,我們一路由花蓮市區吃吃喝喝過去,大約半小時左右就抵達。熱門的觀光景點,如「吉安慶修院」、「星巴克 (洄瀾門市))、「台開心農場」及「後山‧山後故事館」都在民宿附近,約10分鐘以內的路程,安排二日遊非常合適。

 

 

整體環境介紹

這間民宿以親子為主題做規劃,因此從裡到外都由小朋友的喜好出發打造,提供許多小朋友最愛的遊樂設施,

 

 

前庭有個空間寬敞的籃球場大型溜滑梯器具電動車駕駛場地,還有個池塘可以餵魚

 

 

走到後院後,更是讓人驚呼,這不是後院,這是小公園了吧!有一大片草皮,還有盪鞦韆及翹翹板

 

 

小饅頭玩得不亦樂乎,等一下根本不想跟我去逛夜市看夜景了~

 

 

後面還有可愛的兩個蒙古包,這是民宿極具特色的住宿體驗,全台獨一無二,

 

 

不用出國就能入住蒙古包,一秒出國的感覺,哈哈!

 

 

蒙古包裡面的房型,大家都跟我一樣好奇吧!?這天氣住蒙古包會不會中暑啊?

 

 

放心放心,蒙古包裡面有冷氣,而且冷氣很夠力,裡面的一切裝潢擺設,就是道地的蒙古包格局,空間寬敞,還有兩張大雙人床呢!

 

 

註:蒙古包只有兩間,所以非常熱門,要入住得先趕緊預訂。(看房價

 

 

房間內還放了蒙古特色服飾,一家大小都有,想要玩的話,可以來角色扮演一下,哈哈~

 

 

回到室內大廳,這裡的室內遊戲區更誇張,以住家來說,這個空間也太大了吧!?

 

 

比我前陣子去住過的飯店遊戲區還大…

 

 

小饅頭一進去就出不來了。超級專業的遊樂設施,簡直是座室內親子樂園,除了一座大型溜滑梯、盪鞦韆、各式廚房組、扮家家酒、公主體驗服飾角色扮演、小型車、樂高組,還有兒童健身器材呢!

 

 

這個空間,任何小孩都想自己家裡也來一個啊~太歡樂了。

 

 

就這樣,小孩在遊戲室裡忙進忙出,大人就在客廳聊天,好好放鬆一下

 

 

老闆及老闆娘非常健談,也十分好客,很熱心的介紹了鄰近許多好吃好玩的地方,就像朋友一樣,感覺好像到朋友家裡過夜,聊得好開心好盡興,後來還去了老闆娘推薦的私房景點看夜景喔!

 

 

房型介紹 親子四人房

接著來看我們入住的房間,房間使用密碼鎖,不需要使用鑰匙就能進門。

 

 

整個房間的採光非常明亮,我們住進了親子房,也就是有兩張大雙人床的四人房

 

 

一開門就看見窗外的山景,好舒暢!

 

 

房間內備有礦泉水、盥洗用具、咖啡茶包及小冰箱,所有的毛巾及浴巾也十分充足。

 

 

除了二張雙人床、兩座沙發外,窗戶旁邊還放了一張電動按摩椅!這也太舒適了吧!晚上洗完澡,坐在按摩椅上,旅途中的勞累完全釋放舒緩。

 

 

乾淨分離的浴室,也十分寬敞,廁所的馬桶是免治馬桶,浴室內除了蓮蓬頭,還有花灑,

 

 

另外還放了一個好可愛的大浴缸,小饅頭晚上就在這裡泡澡玩了許久~

 

 

豐富營養多樣化的早餐

前一晚就跟民宿老闆娘約好用餐時間了,早上起床下樓,看見這一桌擺盤超美的餐點,心情都愉悅起來了!每樣都是我愛的台灣清粥小菜,連蘿蔔糕也好好吃啊!

 

 

地瓜粥很濃密,我撈了好多地瓜;而紫菜蛋花湯,小饅頭喝了三碗喔~

 

 

咖啡、豆漿、紅茶和牛奶,各取所需。

 

 

等不及要開動了~

 

 

後記

山海趣田園親子民宿,整體空間寬敞又舒適,位於花蓮大自然好山好水間,又有處處為孩子打造的遊樂空間,還有營養美味的豐盛早餐,更重要的是,讓人感到溫馨自在的民宿主人,健談又開朗的老闆及老闆娘,讓人就像回到家一般的隨性放鬆,當我們聊著天時,小饅頭又跑去遊戲室玩了第二波,還到院子跟狗玩丟球,這就是我嚮往的鄉村生活啊~推薦給大家。

 

 

民宿資訊

山海趣田園親子民宿看房價

地址:花蓮縣吉安鄉光華八街199號
電話:0978-590442
官網:http://www.shanhai.tw/
粉專:山海趣田園親子民宿

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *