台中美食》來自花蓮的水源地玉里麵 看似平凡的美味小吃店 早餐就吃得到!

不用去花蓮也吃得到的玉里麵,看似平凡無奇的乾麵,搭配的不是肉燥而是油蔥,再加上幾片白切肉,竟然可以座無虛席,吃飯時間要等好久,滿滿都是人,實在令人驚訝。

在台中忠明南路與公益路口附近有間小麵店,店面不大,但是吃飯時間絕對沒位子坐,必須先點餐在旁邊候位。原來這間店的老闆是花蓮人,把花蓮的玉里麵帶來台中,獨特的風味口感擁有了一群愛戴的粉絲們,非常喜歡他們家的乾麵和黑白切,再加上前陣子有電視節目報導過,就更加熱門了。

 

 

想要避開人潮來吃的話,建議可以跟我一樣來吃早餐,因為玉里麵早上七點就營業囉!早上可以吃乾麵,喝碗熱騰騰的湯,真是太幸福了啊~

看了菜單,除了玉里麵,當然還要點他們的湯和一些小菜,吃個乾麵配個豬雜湯,感覺就是台中味,一下子失心瘋就會不小心點太多…XD

 

▼玉里麵 大60元/小40元

 

他們有一般的陽春麵,也有玉里麵,來這裡當然要吃看看玉里麵。

跟陽春麵不一樣,玉里麵加的不是肉燥,而是油蔥酥,非常特別,而且還會加上幾片的白切肉,所以比陽春麵貴10元。

 

 

吃之前要先拌一下,將油蔥拌入麵條裡,超香的油蔥香,可以先吃看看原味,簡單的美味;然後再加入台中特有的吃法,拌入東泉辣椒醬,或是加入一點辣油,都非常好吃。

 

▼骨仔肉 40元

因為綜合湯內就有所有的豬雜了,所以我們黑白切,就選了湯裡面沒有的骨仔肉,這位置的豬肉吃起來軟Q,很有咀嚼口感,只要川燙就很美味。

 

▼油豆腐 30元

來麵店總是習慣點個油豆腐燙青菜之類的啊!這油豆腐已經川燙過,所以吃起來不油膩,外層的酥皮也是嫩的,裡面的豆腐口感札實,吸附滿滿湯汁,只要一點點醬油膏提味即可。

 

▼綜合湯 60元

綜合湯也就是豬雜,所有內臟類的大拼盤,裡面滿滿的都是料,還加了酸菜、筍絲和豬血,所以好大一碗啊!所有想吃的,該有的全都在裡面了,而且湯頭超好,是大骨去熬煮的,所以很濃郁,喝完想再喝可以免費加湯喔!

 

▼粉腸湯 40元

一碗湯不夠喝,又點了一碗粉腸湯,粉腸又脆又嫩,煮得剛剛好,完全不會太過堅韌,大骨熬製的湯頭,搭配上酸菜和筍絲,真是太對味了!

 

水源地玉里麵

地址:台中市西區忠明南路175巷2號
營業時間:7:00~14:00)(晚上沒有營業)

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言