大地眺望LandsDeck》宜蘭三星私人會館 絕美藝術建築 專業私廚外燴 邂逅一個頂級私人招待所

度假休憩選擇來宜蘭,你想獲得的是甚麼呢?一個寬闊無際的視野,可以望見遠處氤氳的山嵐,阡陌縱橫的水田埤塘,以及充滿蕭瑟蒼涼感的落羽松林?抑或是想聆聽鳥語蟲鳴,呼吸鄉間的氣息,感受大地的溫度…… 因為這些原因,「大地眺望LandsDeck」應運而生,透過建築設計,將人與環境結合,環境與建築結合,讓人與景物有了共鳴。

 

位於宜蘭三星的「大地眺望」,是退役飛官李先生的私人宅邸,屋主在歷經長時間嚴謹且規律的軍旅生涯後,希冀退休後的人生旅程能順勢從過去緊繃的高壓環境中轉身,並與身為藝術家的另一半,來到宜蘭定居,體驗截然不同的、輕鬆寫意的生活方式。因其個性熱情好客,喜好結交朋友,故將宅邸開放為私人招待會所,讓喜愛接近大自然的朋友,也能一起感受世外桃源的美好。

 

 

這天接受了李先生的招待,和好友相約,一起到大地眺望度過了一個愉快的週末假期。

 

 

當車子開進宅邸,就被眼前這一大片的佔地,以及雄偉的建築物給震懾住,第一次看見如此霸氣的私人會館,就像劉姥姥進大觀園般,不斷地到處遊走參觀。

 

 

大地眺望LandsDeck的主建築體是棟灰色的不規則長形建築,中間有庭園階梯及天橋相接,這種特殊的建築外觀,低調又時尚,像極了美術館,卻坐落在宜蘭三星的農田間。

 

 

 

走上階梯,悠閒漫步,站在屋頂上看風景,眼前一望無際,眺望遠方沒有矗立的大樓阻擋,視野極好,可以感受不同時刻的光影變化,這就是選擇來宜蘭的原因,心情也跟著眼界開闊起來呢~

 

 

大地眺望的後方庭園有片落羽松林,圍繞著人造湖林立,等到夏天一定會更美呢!

 

 

湖上有艘獨木舟,可以自行在湖上划水嬉戲,天上的雲彩映照在湖面,整個景象就像油畫一般,實在太浪漫了,難怪徐志摩坐在船上可以寫無數的情詩了,哈。

 

 

最近還新設置了多功能電動車的充電站,提供有需求的車主使用喔~

 

趕快進入室內參觀吧!

 

清水模灰色牆面的設計,再搭配上質樸的木作,整個氣氛營造的既優雅又內斂,而且也很有溫度。

 

 

尤其是這個超級夢幻的中島廚房,是女生最愛的樣式,除了提供簡單的飲品、茶包、小點心外,還有專業的義式咖啡機,以及IH爐等電器,男主人李先生會親手沖泡咖啡,還會拉花呢~超級用心及專業。

 

 

牆上還有著許多的飛機模型,看得出飛官退伍的男主人對其職涯之懷念,這些飛機模型的陳列,好像個停機坪啊!

 

 

中島廚房旁是片大落地窗,窗外有個小池塘,有茂密的綠葉相襯,上頭則是天井設計,十分具有禪意,在這裡待上一整天都不覺得膩啊~

 

躺下來睡覺也舒服呢!

 

 

走進最內側的起居空間,設計了一個寬敞的和式空間,作為休憩、交流、閱讀及影片欣賞的場所,高低落差的木質地板設計,再擺上一些抱枕及懶人沙發,這裡也會是大家很想待著的地方啊!

 

 

100吋多功能投影設備,想在這裡看電影或是球賽,一定十分過癮!

 

大地眺望的一樓,還特別規劃了KTV視聽室,包棟的朋友可以在這裡盡情享受視聽室的歡唱設備,一晚上無時間限制的高歌歡唱,愛唱歌的朋友可以盡情發揮了。

 

 

這裡總共有五間房,每一間都是不同風格的房型,都有寬敞的對外窗,雅致的臥室空間,以及媲美五星級飯店的專屬衛浴設備及浪漫浴缸。

 

入住房型:花千樹

我們的房間是一大片牆面的落地窗,白天十分明亮寬敞,視野極佳,但要記得睡覺前要把窗簾拉好,不然太陽公公很早就會叫醒你了。

 

 

這間房間的木質牆面及地板,營造出溫暖又舒適的氛圍,再加上柔和的燈光,一進房就讓人感到放鬆,很想趕緊上床休息呢!

 

 

浴室為乾溼分離,簡單清爽的風格,光線明亮,備品一應具全。

 

 

不過這間的衛浴空間是半開放式的,所以如果怕會尷尬的話,訂房時要記得避開這個房型。

 

 

大地眺望提供的吹風機和二合一的空氣清淨機風扇,全都是Dyson的,五星級飯店都不見得有這設備規格啊!

 

 

當然如此奢華的享受,馬桶也不會讓人失望,有了免治馬桶,寒冷的冬天也不怕起床上廁所了~

 

 

房內還有德國薰衣草的泡澡精油,沐浴備品則是來自英國的GUILD+PEPPER沐浴組。

 

 

晚上熱情又好客的主人家,叫了私廚外燴,請了廚師到府烤肉,準備餐點。

 

第一次看見外燴的烤肉還這麼講究擺盤啊!一人費用大約是台幣1000元,但是菜餚包含了牛豬雞魚青菜等各種的料理,而且還能客製化,每一樣我們都好愛,一上桌就開始搶食,因為剛烤好的時候是最好吃的呀!

 

 

舒舒服服地睡了一覺後,打開房門,就看見女主人精心精心準備的早餐餐點,非常豐盛及營養,除了有在地特色的菜色外,也有著均衡飲食的用心。

 

 

擺出來滿滿一長桌,又是飯店等級的水準了。

 

 

我最喜歡的是鳳梨豆腐乳、辣炒小卷、滷肉及滷蛋、蘿蔔糕及起司盤。

 

而且超喜歡女主人特調的草莓醋氣泡飲,超級好喝,直到現在還好懷念呢~

 

 

既美味又豐盛,大夥就這樣開心的吃得好飽好滿足,中午都不用再吃了~

 

 

後記:

這次能受邀來大地眺望LandsDeck入住,體驗一下頂級私人招待所的美好,覺得這裡就像個藝術品般,每個角落、每個布置擺設,都值得細細品味主人家的用心,真的感到很幸福、很榮幸呢我們雖然是來旅遊,但花在宅邸的時間卻比在外面都長,因為來到這裡就不想出門了啊推薦給大家,下次來造訪宜蘭,別忘了來大地眺望LandsDeck放鬆。

 

 

大地眺望LandsDeck

電話:0915-713587
地址:266宜蘭縣三星鄉大德路二段202號
(24°41 38.6 N 121°42 55.4 E)
LINE & 微信:lms571005
官網:https://www.landsdeck.com/
FB:https://www.facebook.com/landsdeck202
線上訂房(點我連結

 

 

【自行開車建議】

台北→宜蘭
台北→國道五號(北宜高速公路)→宜蘭→下羅東五結交流道→沿196縣道直行→右轉中興路→右轉復興路→左轉上將路→右轉大州路→左轉大德路二段202號→LandsDeck大地眺望

花蓮→宜蘭
花蓮→蘇澳→國道五號(北宜高速公路)→下羅東五結交流道→沿196縣道直行→右轉中興路→右轉復興路→左轉上將路→右轉大州路→左轉大德路二段202號→LandsDeck大地眺望

 

https://youtu.be/K2YEY-KBK68

你也許會喜歡

無留言

發表留言