西聯匯款 京速Pay:線上操作即可匯款至國外 再也不怕國外旅遊提不出錢了!

Last Updated on

京速pay

常常出國旅遊或是在海外留學的朋友們,一定有遇過臨時急需用錢,卻無法即刻取得現鈔的窘境,現在再也不用擔心了,因為京城銀行推出了西聯匯款的新通路「京速PAY」,只要利用網路,由線上網路操作,點一點手機就能完成匯款,免臨櫃直接國外取鈔,只需數分鐘,匯出款項在取得一組匯款控制碼MTCN後就可以收到,超級便利及快速。

 

國外旅遊急需用現金 提款機提款手續費驚人

去年在夏威夷的時候,雖然大部分都可以刷卡,還是發現有些時候刷卡並非那麼方便,又或者卡刷不過,這時候現金帶不夠,就會有點掃興啊!而且一般路邊的雜貨用品、紀念品、彩虹冰及烤雞,也都只能付現啊…後來想想,乾脆再去提款機提一些現金出來用好了。

提完之後才知道,原來在國外使用提款機提出外幣,除了國內銀行會收取手續費之外,還有國際匯率轉換費,也就是提領金額的1.5%,超級不划算,而且還會有每日提款次數的限制,真的好虧喔!

 

在中國大陸沒有微信支付及支付寶 提不出錢寸步難行

朋友臨時去了趟中國,來不及辦手機門號及銀行卡,在無法行動支付的情況下,做任何事都只能付現鈔,一下子就發現錢不夠用了,麻煩的是,在中國大陸使用台灣的提款卡是提不出錢的,而且很多時候信用卡也刷不過,很多限制之下,帳戶的錢無法提領,非常令人沮喪。

後來臨時使用了京速PAY,紓解了當下的窘境。

京速PAY

 

京速PAY 提供快捷便利又可靠的西聯匯款服務

京城銀行推出的京速PAY,因為是用西聯匯款,所以收款人可以在全球200多個國家及地區,任一西聯服務合作的據點取款,從線上繳款到匯出款項,只需要數分鐘,就能取得一組匯款控制號碼MTCN到西聯據點提領,款項快速到帳,而且收款人無須再繳付任何額外費用,對於在國外急需用錢的人來說,實在是一大福音。

 

如何使用京速PAY

京速PAY的註冊只要身邊有手機或是電腦就可以輕鬆完成,因此就算人在國外,只要有網路就可線上註冊,將自己台灣帳戶的錢,匯給目前位於國外的自己領取。

 

一、首先來到京速PAY的註冊頁面

註冊請點這裡,輸入身分證字號與手機號碼進行驗證。

 

 

二、註冊需上傳身分證及健保卡

值得留意的是,註冊京速PAY,必須上傳身分證正反面,以及健保卡正面來驗證身分,以策安全。

 

 

若是顯示的英文名與護照不同,欲修改個人英文姓名,可提供相關證件(如:護照),寄信至kingspay@mail.ktb.com.tw,主旨為 : 身份證字號_更改英文姓名,修改完成後會寄信通知,就可再登入確認是否修改完成。

 

 

 

三、註冊完成後要通過電子郵件完成驗證

填寫完註冊資料後,系統會寄電子郵件進行驗證,通過驗證後會進入審核狀態,審核通過後,即會寄送電子郵件通知,以利接下來的匯款。

 

 

四、設定收款人與繳款帳號

京速PAY審核通過後,首次登入要先設定收款人與繳款帳號,繳款帳號必須為可驗證之金融機構 ( 可在京速 PAY 專區查看:https://customer.ktb.com.tw/new/personal/44f5c17d ),設定完成後即可進行匯款。

 

 

收款人設定為自己,就能自行在國外取款,依照你所在的國家填寫。

 

 

五、進行線上匯款

選擇收款人並輸入匯款金額,接著收款方式選擇領現金或者入帳戶(通常旅遊都是領現金,留學生才比較可能入帳戶,目前有開放入戶的國家為印尼、菲律賓及越南,預計年底會開放更多國家可以入帳戶),然後點擊匯率及費率查詢,就會出現金額畫面。(京速PAY匯款金額在美金1,000元以下的手續費僅需美金10元。)

手續費收費標準如下:

匯款金額 (USD) 手續費 (USD)
領現金 銀行帳戶
0.01 – 1,000 10 10
1,000.01 – 2,000 14 14

 

最後勾選完同意條款,完成後會產生繳款資訊,包括繳費期限(2小時內),以及繳款帳號(共14碼)及應繳費金額,於期限內進行轉帳即可完成。

注意!單筆交易限額為新台幣 30,000 元、當日累積新台幣 50,000 元、當月累積新台幣 100,000 元。

 

 

六、交易完成收到MTCN至據點領款

當線上繳費成功,交易完成後會產生一組10位數字的匯款控制號碼MTCN,只要前往國外的西聯據點(不限於銀行),填寫收款人英文姓名與MTCN即可領出現鈔。

 

 

西聯服務合作據點遍佈全球200多個國家及地區,逾50萬個收款處,旅人可以到任何一個西聯服務合作據點取款。

註:西聯匯款合作據點可至此查詢:https://www.westernunion.com/TW/en/find-locations.html

 

EX. 在夏威夷大島可提領的西聯據點。

 

 

EX. 在中國廣東省深圳市南山區可提領的西聯據點。(範圍可以縮到很小,連區域都可以顯示,可見西聯據點密集程度。)

 

 

不只夏威夷跟中國,在其他國家也有很多據點,EX. 像是在菲律賓的馬尼拉。

 

 

或是印尼的雅加達。

 

 

京速PAY好處 重點整理

1、超高效率,繳款後數分鐘快速到帳,可以解燃眉之急,有備無患。

2、輕鬆便利,從註冊到匯款全程數位化,無須到臨櫃辦理。

3、全額到付,收款人無須再付一筆手續費。

4、匯款手續費低,京速 PAY 匯款金額在美金 1,000 元以下的手續費僅需美金 10 元,完勝金融卡提領及電匯的轉換成本太高,手續費太貴的問題。(電匯及金融卡提領的手續費金額,都是以匯款金額的數字計算,費用往往過高。)

5、不論是單筆限額,還是手續費,幾乎完勝國外 ATM 提領。

6、安心可靠,西聯匯款服務經驗已超過140年,全球有200多個國家與地區,據點遍布全球各地,且能夠即時查詢西聯據點,免去在國外尋找 ATM 的麻煩。

7、24小時皆可匯款,不受銀行營業時間限制。

 

⮞註冊京速PAY

 

這次自己使用過後,覺得實在太方便了,對於在國外的突發狀況可以解決困境,再也不用擔心現金不夠的問題,而在外留學的朋友,也能以最方便快速的方式,把生活費存入自己國外的帳號,雖然目前僅有印尼、菲律賓、越南,但預計年底將開放更多國家可以入帳戶,就不用煩惱被扣掉太多手續費的問題,真是個省錢省事的方式,提供給大家做參考。

 

 

好懷念出國旅行的日子啊~ 雖然目前疫情因素,沒辦法出國旅遊,不過先把京速 PAY準備好,有備無患,之後出國就更安心了呢!

 

 

有了京速 PAY,海外遊子的學費及生活費,就多了另個提領繳款的選擇。

 

 

而許多商務往來的人士則是更加方便了,只要在手機上操作,就能把款項問題解決,輕鬆便利又快速。

推薦給有需要的朋友們~ ^^

 

 

京速PAY

 

 

你也許會喜歡

2 留言

  • 回覆
    Rick
    2020-11-10 於 00:42:06

    好文!

  • 發表留言