改運招財十招︱端午節拜拜。最強改運日 用午時水來開運吧!

端午節是盛夏,暑氣正盛,古人認為此時是一年之中陽氣最盛的日子,因此被視為是去除霉運厄運驅邪避災的好時機,節日,想要改運或是開運的人,更是別錯過這個絕佳的日子啊!

 

改運招財招數全公開

一、端午節當天一定要吃粽子

端午節是最佳的轉運時機,尤其是考生以及想要改運或是想懷孕的人,一定要吃粽子來轉運或開運。

 

二、善用陽氣旺盛的水–午時水

上午11點至下午1點的「午時水」是一年當中陽氣最盛、最有能量的水,也被稱為「開運水」。可以趁著這個時段把水先存放起來,用處很多。

午時水用途:

其實相當廣泛,平日將午時水放置於陽光照射不到的陰涼處,有限期限可達一年,普遍流傳的使用方法有︰
1.大人小孩在大熱天發燒發熱中暑時,可拿午時水來飲用(煮過的),可達消暑舒緩之效。
2.用午時水洗澡可以去除晦氣,去參加完喪葬儀式,或是去探望過病人後,感覺身體有不舒服的狀況,可取午時水加一點艾草或是芙蓉淨身。
3.午時水又稱純陽水,用來泡茶或釀酒,可趨吉避凶以及養生。
4.將午時水,放入12個銅板,可以是12個一塊錢幣,或是12個五塊錢幣,又或是12個十塊錢幣,接著把雙手放進午時水中洗一洗,將過去不好的手氣,藉由午時水的好運氣將之前的穢氣洗淨,之後再將這12個銅板洗淨,隨身帶在身邊,隨時都可招財氣
5.端午節當天也可用艾草、菖蒲沾午時水,洗淨全身,去除霉運

 

三、用陰陽水來轉運

打開飲水機,或是家中自備的冷熱水,在端午節的午時(11點到下午1點之間),先後加入各半冷水及熱水,這一碗就變成了陰陽水,它具有轉運的效果,尤其正午時段將水拿到戶外接觸陽光後會更有用,可以拿來擦拭身體淨身,亦可再加入芙蓉艾草各7片,從眉心開始,往眼、耳、鼻、嘴及身體四肢依序輕點淨化,或是擦拭也可以,可以轉運及發財。

 

四、錢母水招財運

錢母水又稱發財水,準備吉利數字的銅板(6或8的倍數),以端午節正中午陽氣旺盛的午時水煮開(或陰陽水),錢幣就會變成了錢母,水則成了財水,可以除去厄運催財氣。

 

五、立蛋招財

可以在家裡或是辦公室內,準備一顆生雞蛋,朝著財位方向來立蛋接財位,每一年的財位都不太一樣(2018今年的財運在東南方),若不知道財位的人,可以上網查一下再立蛋,成功立蛋,下半年及來年會鴻運當頭。

 

 

六、剪標籤去霉運做法

洗澡前剪下一件自己最常穿或是有在穿的衣服上頭的標籤,放入一個紅包袋內封好,再以艾草、菖蒲及芙蓉沾午時水灑一點在上面,同時在心中默念「霉運遠離我」三次,然後把這個紅包袋拿去丟掉,或是拿到廟裡面去化掉

 

七、家裡淨化磁場避邪的作法

拿一個乾淨的碗,放入一點點的艾草葉在碗裡點燃,然後拿著在家中走一圈,把每個角落都薰香淨化,最後放在陽台燒盡化掉,除了可以淨化整個屋內的磁場,還能避邪除厄,把好運氣帶入家中

 

八、消除穢氣

家中若有開運鎮煞的物品、佛珠手鍊或項鍊、聚寶盆及佛像等,都可以在端午節這天的午時(11時至下午1時)拿到空地或陽台,讓陽光曝曬大約1小時左右,達到淨化加持的效果,這些開運鎮煞的物品會更能發揮功用。

 

九、撒鹽米除晦氣及厄運

準備一點鹽跟一把生米,鹽最好準備粗鹽,如果家裡沒有的話,拿一般鹽也是可以,再拿一個容器,放入鹽米,比例大約是1:3〈鹽1米3〉, 一點點即可,放入後將鹽米搖均後便可使用。

鹽米必須由內往外撒(甩)往大門口撒出去,撒出去越遠越好,但記得別撒到別人家,撒的時候門窗記得要打開,約半小時過後再將鹽米掃乾淨即可。在甩鹽米時,口中一邊默念:「好運來壞運去。」甩完後若還有剩,可以用一個紅色小袋子裝起來,放在床頭,也有淨宅的作用。最好的撒鹽米時間就是午時。

更好的做法:是把準備好的鹽米混合後,拿到自家附近的大廟過主爐香火(在香爐上左右各繞3圈)。過完香火後的鹽米放入碗中,在室內沿房屋周邊,由內向外灑淨。

 

十、避免外出 趨五毒

「五」這個數字在古代被視為不祥的象徵,蛇、蠍子、蟾蜍、蜥蜴、蜈蚣被稱為「五毒」,需要在端午時避免接觸。驅五毒成了端午節常見的習俗,民間會用各種方法來預防五毒之害,其中也包括了五種植物:艾草、菖蒲、石榴花、蒜頭和山丹。另外提醒大家,端午節這天不要去陰氣較重的地方,更不要到有水的地方遊玩,以策安全。

 

歡迎按讚給我鼓勵~謝謝您。^^

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *