藍氣球

竹北咖啡下午茶》藍氣球咖啡。貴婦級奢華下午茶 彷彿置身巴黎左岸 讓你少女心大噴發!

新竹最厲害的網美咖啡廳,極力推薦這間位於竹北,有著最浮誇的巴洛克式裝潢,一入內就彷彿置身於歐洲巴黎,在歐式復古傢俱及精品布置下享用頂級好茶及咖啡,品嘗馬卡龍及各式甜點,完全就是個貴婦的下午時光啊!

 

新竹竹北 網美咖啡廳 來場貴婦下午茶

想要悠閒愜意優雅的享受貴婦級的奢華下午茶嗎?想要在巴洛克風格的華麗咖啡廳,拍些美美的網美照嗎?那麼就來「藍氣球咖啡」吧!全新竹最漂亮最華麗的咖啡廳,絕對首選,沒有之一,保證一進門就會忍不住驚呼,真的太漂亮太浮誇了。

 

 

因為整間店全都是老闆娘數年下來收藏的成果,包含了傢俱、擺設、燈具、杯盤等,說是咖啡廳,還不如稱它是間小小博物館呢!而且不僅裝潢布置用心,下午茶的品質也十分講究,茶葉是法國百年品牌Hediard的頂級好茶,咖啡豆是選用LAVAZZA的咖啡豆,而馬卡龍是法國烘焙師手工製作的HABIBI品牌,吃過就難忘。

 

 

後花園也有室外用餐區,裡面的一草一木都是男主人親手種植照顧的喔~

 

 

藍氣球咖啡 交通及地理位置

藍氣球咖啡」位於竹北的光明五街上,門口有著藍色招牌,對面有個小公園可以停車,旁邊光明六路上還有個平面的大停車場可供停車,若是騎機車前來的朋友,門口及公園旁都可以停車,還算方便。

 

 

藍氣球咖啡 置身歐洲巴黎的用餐環境

站在門口絕對想像不到裡面的樣貌,當推開大門的那一瞬間,絕對讓人瞠目結舌,彷彿來到了歐洲,進入的巴黎左岸的咖啡廳內,所有的布置及擺設,讓人目不轉睛。

 

 

藍氣球咖啡的隨便一個角落都非常好拍照,每一處都放滿了闆娘的珍藏,女孩們最愛的巴洛克風格,在這裡完全被滿足,沒有拍個數十張及上百張的照片,是絕對捨不得走出去的。

 

 

不過值得留意的是,藍氣球咖啡不招待12歲以下的兒童用餐,一方便是為了避免店內繁多的玻璃及陶瓷製品,可能會不小心被觸碰掉落,因而毀壞;另一方便則是為了小朋友們的安全著想,若是不小心絆倒或是被割傷,都會很掃興,或是造成危險,所以目前還是不接受小朋友一起前來喔!

 

 

藍氣球咖啡高貴不貴的原因在於,這是老闆娘打造的夢想園地,從年輕時代開始便很喜歡收集,慢慢收藏,從小東西開始,一直到大型傢俱及燈具,全都是她的珍藏,現在經過長久時間的努力,事業有成後,把自己的夢想實現,也希望能給跟她一樣喜愛這些歐洲巴洛克風格的朋友,可以一起欣賞,在舒適又溫馨氣氛之下,享受下午茶的時光

 

 

藍氣球咖啡 貴婦下午茶內容

藍氣球咖啡,義式咖啡豆是選用義大利百年老店LAVAZZA的咖啡豆,一杯咖啡的價格NT$ 180元起;而茶類飲品則是選用了法國百年品牌的頂級好茶Hediard,每壺NT$ 280元起,而且不分冷熱都可無限回沖,除了常見的茶葉外,也有許多花茶、花果茶類的選擇。

 

 

選擇茶葉時,店員會端出一整盤的茶罐,在選擇茶種時,讓客人們先聞看看香氣的味道,確定喜歡那一款茶葉之後,再進行點餐,非常貼心呢~

 

 

選擇咖啡,可以加價 NT$ 50元,升級為套餐;茶飲則是可以加價 NT$70元,升級套餐,也就是除了單點的飲品外,還又多了果乾堅果,以及華麗的擺盤。

 

 

如果是要前來拍照的朋友,非常推薦一定要點套餐,這樣拍照起來更是貴氣無比啊!怎麼拍都很好看。

 

 

套餐內的果乾堅果,是有機乾果及綜合有機豆,都是無調味的天然原味,還有無花果乾呢!盤子內還有鮮花、水晶玻璃器皿、小瓷鳥或小兔子、仿古孔雀等,看起來就像是皇宮內的饗宴;一旁還附上的手搖鈴,當茶飲想回沖時,或是有事想找店員時,輕輕搖一搖,就會有服務生前往關心詢問,非常優雅貼心的服務。

 

 

我們決定一人喝咖啡,另一人喝茶飲。法國茶類我們選了花果茶系列的紅醋栗莓橘花果茶,入口果香四溢,搭配下午茶點心剛剛好;而咖啡則是選了黑咖啡,更能喝出咖啡的等級,藍氣球咖啡廳的黑咖啡是我喝過最不苦澀,最順口的黑咖啡了,非常推薦一試喔!

 

 

接著我們兩個人還點了一套豪華雙人下午茶套餐來試試。下午茶有兩種選擇,雙人398元,單人199元,豪華雙人點心盤內包含有2顆馬卡龍、2顆瑪德蓮、2顆迷你小鬆餅、烤披薩塔及可麗露等。

 

 

可麗露是經典的法式甜點,表層是厚厚的焦糖微硬外殼,呈現深咖色,有著花邊造型,內層是滑順Q軟的口感,外酥內軟有彈性,帶有蜜香和酒香,因為可以品嚐到鮮甜的香草氣味,以及蘭姆酒的香氣,是很浪漫的法式小點心。

 

 

烤披薩塔是唯一的鹹食點心,就像鹹派的感覺,裡頭有肉、馬鈴薯和起司等,外面餅皮酥香紮實,有著焗烤起司的香氣,是點了下午茶之後才烤的,所以要趁熱享用才好吃喔!

 

 

瑪德蓮吃起來有一點點像是蜂蜜蛋糕,大概是介於雞蛋糕和蜂蜜蛋糕之間,軟硬度看起來與磅蛋糕類似,口感特殊,比起蜂蜜蛋糕更來得紮實濕潤,瑪德蓮最大的特色就是貝殼造型的外觀,烤後表皮可以看到紋路深淺的變化,顏色很具特色。

 

 

馬卡龍則是藍氣球咖啡的招牌點心,選用的是法國烘焙師手工製作的HABIBI品牌,有18種口味可以選擇,特別的是他們依照台灣人的口味,將馬卡龍的甜度降低20%。

 

 

所以印象中甜膩到不行的馬卡龍,在這裡品嘗到的,卻是可以接受的甜度,甜度降低,甜而不膩,但口感風味不變,入口即化,真的很貼心呢!

 

 

焦糖布丁非常滑嫩,蛋香氣味濃,也不會太過甜膩,喜歡布丁的朋友會愛上。

 

 

我們度過了一個好慵懶好愉快的下午時光。

 

 

藍氣球咖啡 造訪心得

藍氣球咖啡整體給人的感覺,並不會因為裝潢上的富麗堂皇,而有距離感,反而給人非常優雅且慵懶的的氛圍,在這麼美麗的環境下品嘗用心製作的甜點及茶飲,與好友閒話家常,真會有種到歐洲度假的錯覺呢!下次來新竹,過來藍氣球咖啡走一遭,來感受一下當貴婦的雍容奢華感吧!

 

 

店家資訊

藍氣球咖啡

地址:新竹縣竹北市光明五街320號
電話:03-5552907
營業時間:11:00~19:00 (周日公休)

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言