辛巴威旅遊︱維多利亞大瀑布。奢侈地搭上直昇機吧!

維多利亞瀑布Victoria Falls橫跨辛巴威Zimbabwe)以及尚比亞Zambia)兩國,是著名的世界三大瀑布之一,高度比尼加拉瀑布還高出一倍,寬長更達1708公尺,在很遠的地方就能聽見瀑布的聲響。

 

 

世界七大自然奇觀之一

不管是在辛巴威,還是尚比亞,只要花個一百多美金,就能搭上直昇機遠眺,俯瞰整個維多利亞瀑布區。氣勢恢弘的維多利亞瀑布,位於南部非洲的最大河流—贊比西河(Zambezi River)之上,大家會把它跟伊瓜蘇瀑布(巴西與阿根廷交界)和尼加拉瀑布(美國與加拿大交界)相提並論,這三個跨國大瀑布,並列世界前三大瀑布。

 

💕按讚加入蘇菲親子旅行趣粉絲團💕
🎬訂閱蘇菲的Youtube頻道🎬
📷追蹤蘇菲的Instagram 🎥
💌加入蘇菲的@LINE生活圈💌

 

 

瀑布的雄偉壯闊 俯瞰最震撼

寬達一千多公尺的瀑布,在地面上完全無法看到全景,唯一的辦法,就是搭乘熱氣球或是直升機,直接來到瀑布頂端,高空視野開闊,瀑布全貌一覽無遺,這樣的體驗絕對震撼。

 

 

在高空上除了能一覽瀑布的氣勢磅礡外,還能清楚看見橫跨辛巴威與尚比亞兩國間的鐵路橋維多利亞瀑布大橋Victoria Falls Bridge,這是一條行人、汽車和火車共用的大橋

 

 

直升機再飛遠一點,還能看見維多利亞瀑布國家公園的眾多野生動物,不僅有非洲象、疣豬、非洲野牛,還有地表上最美麗的長頸鹿,不僅如此,仔細往瀑布上游看,有時還能看到河馬群呢!

 

 

搭乘直升機遊覽瀑布 以分計價

在辛巴威的直升機遊覽行程,是由一間專業的飛行公司在打理所有相關的活動,不論是跟旅行社、飯店,還是路上兜售行程的掮客,前往搭乘的直升機公司都是同一家,這樣的飛行活動,全都含接送會在約定時間內到飯店接客人前往

 

 

 

行程分為兩種價格,飛行時間為15分鐘,或是30分鐘兩種,價格也差近兩倍。15分鐘的行程是只有在瀑布頂端飛行,繞一圈瀑布就飛回來

 

 

30分鐘的行程則是會飛過維多利亞瀑布國家公園,可以看見底下的動物群,有搭直升機獵遊的感覺,因此許多歐美人士會喜歡這種行程,感覺很划算,能觀賞瀑布,又能高空獵遊。

 

 

意料之外的飛行經驗 歐美喜好大不同

但是費用實在太高,我們一家就得付出三倍的費用(人頭計價),加上已經在肯亞獵遊過了,曾經滄海難為水,我只想看瀑布。沒想到,事情並非我們想得如此簡單,由於飛行成本高昂,一架飛機要坐滿四人才會起飛,因為大部分的人都是選擇30分鐘的行程,因此現場一架架等待起飛的直升機,每架都是坐滿要觀賞30分鐘的遊客,我們一家三口只能痴痴等待。

 

 

在飛行前,會有專業人員播放影片及講解注意事項,當專屬直升機準備要降落時,就會有人引導前往停機坪上機,坐定位繫好安全帶後,就會起飛。

 

 

不一會兒,就來到維多利亞瀑布頂端,為了使每一邊位置的遊客都能拍攝到精采壯觀的俯瞰畫面,直升機會在原地打轉,使大家都能拍得盡興、拍到心滿意足再回家。

 

 

以天神視野 感受瀑布的美好

第一次的直升機飛行經驗就給了維多利亞瀑布,光是升空就讓人激動不已,等到飛行靠近瀑布時,在天空遠遠的眺望俯瞰,就足以讓人感受到它的魅力,寬廣的瀑布上空,還不時掛著一道彩虹,因此所有人的相機全都忍不住瘋狂連拍,深怕錯過壯闊的瀑布斷崖與美麗的虹彩。

 

 

 

很快地,15分鐘的時間咻一下就結束了,直升機又回到出發地,此時貼心的工作人員會獻上全程為大家拍攝的影片,時間大約是7-8分鐘,若是覺得自己拍攝的景觀不夠漂亮,可以考慮花個30美金買下它。

 

歡迎按讚給我鼓勵~謝謝您。^^

 

更多訂房搜尋

 
Booking.com

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *