大雅無菜單日式料理推薦》味市お料理 每日只有16席 新鮮漁貨 日式熟成 客製化割烹 來場視覺的饗宴吧!

跟我一樣喜愛無菜單日式料理的朋友,介紹你一家我最近吃過非常推薦的一間日料店「味市お料理」,一次只服務8位客人,每餐只有16席,非常適合小型聚會,7人就能包場了,直接近距離觀賞師傅的精心料理,以及流暢的刀工,品嘗新鮮精緻的料理,真的超級療癒。

 

 

大雅無菜單日式料理 味市お料理

這間日式料理店「味市お料理」是最近很熱門的一間日式料理餐廳,師傅將學習了10餘年的日本料理經驗,搭配親自到基隆崁仔頂漁市採買的新鮮魚獲,做出一道道精緻美味的料理,食材都是當日準備,新鮮供應,因此須採預約制,以最實惠的價格,提供最頂級的無菜單日式料理食材,搭配師傅的手藝,做出一道道讓人驚豔的餐點,所以受到很多老饕的喜愛,若想一飽口福,記得”一定要提前預約”。

 

味市お料理

一律採「預約制」,請提早1-3天預約
午間套餐 $1000/1人;晚間套餐 $1500/1人
地址:台中市大雅區中清路三段928號(近大雅交流道)
預約電話:0968-319-380(來電預約能最快搶位置)
公休:週一/週二
營業時間:午 12:00–14:30,晚 18:00–21:30
用餐時段:(選一個用餐時段)
午 12:00/13:15,晚 18:00/19:30
付款方式:現金或匯款
粉專:https://www.facebook.com/weishiholiaoli/
IG:https://www.instagram.com/weishiholiaoli/

 

 

味市お料理 無菜單日式料理 用餐環境介紹

去年才開幕的「味市お料理」,是台中大雅地區第一家無菜單日式料理餐廳,由於是板前製作,因此請勿遲到或早到,用餐時段才會準時開門,在門口接待當天預訂用餐的客人們。

 

 

餐廳的用餐環境不大,就只有以師傅料理餐區為中心的一排板前餐桌,前方與右側共有8個座位,只要7位預約即可包場用餐,非常適合家庭聚會或是私人的小型餐會。

 

 

店內空間乾淨明亮,日式的木質調風格,柔和舒適的氣氛,讓人進到屋內便覺得很放鬆,餐廳也提供各種日本酒,讓用餐喜歡小酌一番的客人可以盡興,邊用餐邊飲酒,邊欣賞著師傅的料理手藝,視覺味覺都是種享受。

 

 

板前備有幾把不同功能的刀具,看起來超級專業,可運用於各種不同食材的處理上。

 

 

進屋隨即入座。用餐的座位上,早已擺放好每位預訂客人的小菜、醬料碟、盤子、杯子及筷子筷架,有關日本旅行的回憶全都湧上心頭,真的好懷念日本啊!

 

 

味市お料理」所提供的無菜單日式料理,是以海鮮生食為主,所以愛吃生魚片的朋友會吃得很過癮,「割烹」是日文漢字「高級料理」的意思,料理師傅可以配合個人的需求及喜好,為你客製化餐點,不過記得在預約的時候,就要事先告知喔!

「割烹」的用餐空間大都是以這樣的開放式吧檯為主,因為是即時料理,所以可以一邊欣賞師傅廚藝,一邊品嘗每道現做的時鮮,還可以跟師傅聊著日本料理,這種互動式的用餐模式,也更加溫馨有趣,感覺就像是一晚與日本料理的邂逅。

 

 

味市お料理 無菜單日式料理 餐點介紹

首先上桌的是南非國寶茶,師傅助手會隨時幫忙續加,另外還有餐廳自己做的煮花生,口感軟硬適中,越咀嚼越香,我完全無法抵抗煮花生的單純滋味。

這個可愛的醬油碟子,會提供新鮮現磨山葵,另外自行添加日式醬油

 

 

前菜是「荔枝醃蘿蔔」,運用荔枝的果肉來醃製白蘿蔔,兩者合一,滋味結合,酸酸甜甜,清脆又爽口。

 

 

1 、碎堅果澎湖軟絲

正處盛產期的澎湖軟絲,非常新鮮,口感超級滑嫩,在嘴裡股溜股溜的,Q彈又綿密,帶著鮮甜的香氣。

 

 

師傅利用巴西的堅果磨成粉撒在上面,然後再加上一點點的松露鹽,再次提升了口味的層次感,淡淡的松露香,以及堅果的酥脆感,讓整個軟絲的口感及滋味又更加分。

 

2 、伊佐木魚 佐柚子辣椒

接著出場的,是我聽都沒聽過,寫也寫不出來,還要一個字一個字的問師傅的「伊佐木魚」,哈哈~超糗!

 

 

這也是無菜單料理最迷人的地方,就是你永遠不知道你會吃到哪種魚鮮,每道菜都是個驚喜,來用餐就好像在上海洋教育課程,好有趣。

 

 

「伊佐木魚」的肉質十分細緻,柔軟無腥味,因此無須其他特別處理,看師傅俐落地刀工切片後,上頭淋上一點點的柚子辣椒提味,甚至不需要沾芥末,就非常好吃,有些微的甜,入口滑順,柚子辣椒有辣油香卻不辣。

 

 

3、日本厚岸生蠔

厚岸是日本國內唯一一整年都可出貨的牡蠣盛產地,這裡的牡蠣肉質肥厚,甘甜香醇,「味市お料理」進了來自日本的「厚岸生蠔」,滿足了老饕們對日本的思念。

 

 

瞧這個「厚岸生蠔」超級肥美,風味濃醇又多汁,而且完全沒有腥味,一點點的腥味也無,搭配底下的海帶及一點點的辣蘿蔔泥食用,非常對味。

 

 

4 、迦納生魚片佐蛋酥

迦納魚的肉質是較為緊實的,帶有淡淡的香氣,上頭稍微炙燒過,吃起來香氣又更為濃郁了,切片上桌後,搭配上微微點綴的蛋酥,口感層次豐富。

 

 

5、烤野生午仔魚

人稱第一美味的野生午仔魚,師傅採一夜干的做法,讓午仔魚的美味更加提升了,魚肉細膩結實,魚皮烤到酥脆,再撒上芥末胡椒鹽,反而多了甜味,一上桌幾乎就吃光光。

 

 

旁邊的小菜更是一絕,是金桔以及師傅用梅子醬醃漬的醃南瓜,一定要嘗嘗看。

 

 

6、青雞魚生魚片佐檸檬凍

吃到這裡,不知道你有沒有發現,「味市お料理」的每道生魚片,都有獨特的調味方式及佐料,而這道青雞魚淋上了獨門紫蘇梅醬,再加上麝香葡萄檸檬凍,再撒上小小的花瓣,讓風味與前面幾道的生魚片都不同。

 

 

青雞魚肉質彈牙,油脂恰如其分,口感清爽,因此跟這樣酸甜的佐醬非常搭,而且視覺上也藝術感十足。

 

7、熟成12天的島鲹生魚片

又是一個我從沒聽過的生魚片了。

 

 

這道料理用的是十二天熟成的「島鲹」,搭配店家自製的海苔醬,再撒上白芝麻,可以先吃生魚片,再搭配旁邊的小黃瓜食用。

 

 

8、炙燒安康魚肝(最中餅)

最後一道生食料理,則是炙燒過的安康魚肝,放入最中餅,上頭淋上微微的醬汁,再放上魚子醬及蔥花。

 

 

光是這畫面,看了就捨不得吃掉它啊!也太美了~

 

 

微鹹軟嫩的安康魚肝,口感極為香濃綿密,完全沒有腥味,上頭再襯托魚子醬的鹹香,更多了一個層次的香濃,豐腴的油脂香味,讓人著迷,搭配著最中餅一口吃下去,超級好吃啊~

 

 

9、熟成 間八魚生魚片

同樣也是經過熟成十五天的日本間八魚,把它本身的香氣提升更加濃郁,再稍微炙燒一下表面,讓油脂散發出來,接著淋上青柚子胡椒醬,又是一道特別的滋味。

 

 

10、春子鯛昆布卷

這道昆布卷,裡面包裹著的是春子鯛魚,帶點透明的春子鯛魚肉,被包覆在昆布內,夾著紫蘇葉,再撒上白芝麻,清爽自帶淡淡的鹹味。

 

 

單點 日本海膽

只要當天有,絕對是必點的日本海膽,完全無需調味,上頭還淋上鮭魚卵,超級鮮甜。

 

 

11、剝皮魚釜飯

釜飯是日本最傳統的美味料理了,簡簡單單就很好吃,釜飯多以當天新鮮食材為主,再加上時蔬,今天的釜飯加的是來自龜山島的剝皮魚,魚肉札實,很適合加在釜飯裡。

 

 

另外還加了干貝、筍子、毛豆及鮭魚卵,米飯吸收了食材的鮮甜滋味,光是師傅開鍋在拌的時候,那香氣就讓大家快忍不住了,好幾個人都吃了兩碗呢!

 

 

味噌湯

吃飯當然就要喝湯了。味噌湯裡有大量的魚肉,搭配柔嫩豆腐,暖暖的喝下肚,好滿足。

 

 

12、甜點 提拉米蘇

最後一道料理,就是師傅自己做的提拉米蘇了。

 

「味市お料理」的甜點每天都不太一樣,都是師傅自己做的,真的太厲害了,除了日本料理,還要會做甜點,尤其這個提拉米蘇,完全不死甜,鬆軟綿密,咖啡香氣超濃郁,來當做今晚的句點,簡直完美。

 

 

味市お料理 無菜單日式料理 餐後心得

這次用餐體驗讓我感覺很新鮮,吃得很過癮,而且時間調配也恰到好處,十二道料理每道都各具特色,而且非常新鮮,邊用餐邊看著師傅處理生魚片的樣子,也十分療癒,推薦大家有機會預約吃看看這樣精緻有質感的無菜單日式料理。
(再次提醒,一定要先預約。)

 

 

味市お料理

一律採「預約制」,請提早1-3天預約
午間套餐 $1000/1人;晚間套餐 $1500/1人
地址:台中市大雅區中清路三段928號(近大雅交流道)
預約電話:0968-319-380(來電預約能最快搶位置)
公休:週一/週二
營業時間:午 12:00–14:30,晚 18:00–21:30
用餐時段:(選一個用餐時段)
午 12:00/13:15,晚 18:00/19:30
付款方式:現金或匯款
粉專:https://www.facebook.com/weishiholiaoli/
IG:https://www.instagram.com/weishiholiaoli/

你也許會喜歡

無留言

發表留言