線上英文課程分享》推薦tutorJr兒童線上英語 在家與外師輕鬆學英文 天天25分鐘打造家中外語練習環境(文末有上課影片分享)

以前我只知道TutorABC,沒想到原來還有專屬5-18歲孩子的tutorJr讓小孩也能跟大人一樣,學習線上一對一的英文課程,待在家就能與外師輕鬆學英文,完全適合接送不易的上班族爸媽啊!

 

 

打造自然學習英文的環境 超重要

小饅頭在很小的時候,我就讓她去上全美的幼兒園,並不是我們要她英文學多好,而是因為我知道語言要能自然使用,就必須創造環境,讓她習慣語言,班上有幾位來自不同國家的同學,加上我們常常帶她去旅行,很自然地她就習慣要使用英文來跟外國人溝通,甚至出去玩的時候,還會主動去跟其他國家的小朋友搭訕玩樂。

 

 

但是上了小學,學習英文就不是那麼方便了,一切的學習都要在放學後,無法接送的情況下,只能留在安親班學習,加上小學英文課程開始一連串的書寫及背誦,都著重在「讀」與「寫」的部分,「聽」與「說」就越來越少了,而且也不是每天都能接觸的到英文,她就越來越不敢開口說英文了,我覺得真的好可惜啊!(白白浪費了幼稚園所奠定下來的基礎…)

 

 

隨著時代變遷,未來世界外語的口說能力,一定是個人競爭力的重要條件之一,因此我一直很希望在學校課外的時候,能給她一個外語環境,時間不用長,但希望可以天天都接觸到英文,熟悉語感,長期下來才會真的內化為自己的語言來使用,就像我們的母語一樣,因為常常聽常常使用,所以不用刻意學習就能說得流暢,所以英文也是如此,只要多聽就好,聽久了就會習慣,自然就會變成熟悉的語言了。

 

 

選擇tutorJr 牛津獨家線上授權課程

當我知道有這樣專門為孩子設計的線上課程後,覺得實在太適合國小生了,因為這年紀還很好動根本坐不住,要他們去補習班學英文,一開始還能專心上課,時間一久就會開始排斥了,學習效果不如預期,還會一直吵著可不可以不要再上補習班的英文課了…

 

 

tutorJr的每一堂課就是25分鐘,這個時間是經過實驗評估,小朋友的專注力以及學習效果最好的時間,時間再拉長就事倍功半了。語言的學習是無止境的,我希望能讓饅頭對學習英文充滿熱情,不要排斥去使用它,以無壓力的方式去上課,這樣才會學得開心學得長久;在家上課環境熟悉又輕鬆,坐姿沒人管,不用太過拘束,媽媽也不用為了接送補習而疲於奔命,我們母女雙方都能獲得解脫,哈!而且媽媽也可以觀察到外師與小孩間的互動,也能知道上課都上了些甚麼,還能增加親子間的互動,比把孩子送進安親班、補習班相比,讓人安心放心多了。

 

 

這一套課程是非英母語系國家中,最受好評最多人使用的,內容淺顯易懂,很適合初次接觸英語的孩子學習,活潑生動,最大的特色是螺旋式的教學方式,能夠一步步幫助小朋友打好英文的基礎,情境式的互動練習讓英文變得更有趣,在家就能擁有輕鬆打造一個外語的練習環境。

 

 

上課前的準備

在上課前,安排時間讓專業顧問跟孩子簡單的問答聊天,來測試小朋友目前的英語口說能力與英文程度,根據小朋友目前的英文能力、興趣及年齡等,給予不同等級的單元課程,所以每個孩子的課程都是個人化的專屬設計,不會太過簡單,也不會困難到讓孩子失去自信,因為一下子拉高門檻,讓孩子失去學英文的自信與熱情,那就太得不償失了啊!

 

 

在第一次上課的當天,tutorJr的電腦工程師會在開課前來電,確認家中的網路設備、電腦設備、耳機麥克風等,是否符合上課的需求。他會在遠端協助設定,如果你跟我一樣,是電腦苦手的話,別擔心,你可以直接授權他們遠端遙控家中的電腦,快速地把所有跟上課相關的問題一次解決。(是不是超省事,哈哈~)

上課方式無須另外下載任何軟體,直接進入官網,登入帳號密碼即可開始學習,課程是24小時都可以預約的,上課前可以先帶著孩子一起「課前預習」、「教材預覽」,這樣孩子上課的時候就能很快地進入狀況囉!

 

 

上課體驗分享

媽媽我的英文聽力雖然還可以,但是口說非常的糟,而且很不擅長使用句型,多少跟我的學習環境有很大的關係,在和外國人的對談中,能盡量講出完整的句子,才是語文能快速進步的關鍵,所以我很希望饅頭也能嘗試都用句子來口說。

 

 

在上課中外師會根據孩子的回答,給予不同的單字及句型反饋,來讓孩子知道不是只有單一的答案,而孩子在口說的過程中,外師也會糾正發音,讓她把每個單字的發音都盡量唸到標準,

 

 

學會正確的發音和書寫後,就會透過遊戲互動,讓小朋友從遊戲中學習,再練習題目讓小朋友闖關解答,增加趣味與挑戰,每次只要答對,外師就會熱情地稱讚,還會給予小星星來當獎勵,讓小朋友從中得到許多的成就感,每一次看見小星星,饅頭都會開心到不行,真是個很容易被取悅的孩子啊!

 

 

這樣的上課方式不會刻意要求背誦,而是透過大量閱讀與圖片練習,讓單字自然而然的融會貫通,慢慢被記住,加上每堂課都會教唱一首簡單的英文兒歌,讓小朋友了解歌曲的內容,學習正確的單字及句子,然後一起開心歡唱,氣氛嗨到不行!

 

 

我們上課的時候,外師問到饅頭最喜歡上學校的哪堂課,饅頭說電腦課,外師問為什麼,饅頭不好意思說,外師就說,我知道了,因為可以玩遊戲,饅頭立刻點頭如搗蒜…哈哈哈!我覺得tutorJr的老師都很了解小朋友的心理啊~難怪可以很快就跟孩子熟悉,建立親密的互動情感。

 

 

外師全都是100%通過TESOL、TEFL認證,也都具備豐富的兒童教學經驗,所以除了英文教學可以讓人放心外,也是最懂得兒童心理的幼教師,知道如何讓孩子樂在學習,引導學習動機,寓教於樂。

 

 

不只是上課 課後回饋與複習好安心

上課結束後,每堂課都會收到外師所寫的「課後評鑑」,針對此堂課程給予回饋與建議,也有外師給小孩的一段鼓勵的話,稱讚饅頭的表現很好,讓她被讚美的心花怒放,對自己充滿信心,吵著明天就要再上課,每天都要上課及玩遊戲完成評量,變得積極主動了呢!

 

 

上完課後有線上的評量,幫你整理這次上課中所學習到的單字及句型,根據這堂課可以進行課後複習,也會有評分,饅頭第一次複習沒有滿分,她不甘心,所以又自己練習了幾次,拿到一百分讓她很開心呢!(孩子可以有重覆考試的機會,藉此多複習,爭取高分,加深學習記憶,更有成就感,果然好懂小朋友的心啊!)

 

 

更讚的是提供課堂的全程錄影,上完課後十分鐘,就能在自己的帳號裡無限次觀看錄影,小孩看見自己上課的情景,也覺得好新鮮有趣,也順便又再次的複習一次課程。(孩子隨時都可以上線去看之前的上課錄影來進行複習的喔!)

 

 

而且還有線上英文繪本圖書館,讓孩子隨時可以閱讀,媽媽我也可以陪著饅頭一起聽繪本,親子共學!如果有任何的疑問,也能透過線上的提問,來幫孩子解惑,這個後台的課後管理學習系統,真的很實用又貼心呢!

 

 

tutorJr兒童線上學習 課後心得整理

我有幾點心得可以跟大家分享,讓大家評估自己的孩子是否也適合來上課,我覺得學習沒有最佳方式,只有最適合的方式。

 

 

一、上課時間彈性,適合上班族父母

這點對我超級重要,平常上班時間固定,不易接送孩子學習,如果孩子可以在家學習,不需要接送,就不用趕來趕去的,的確方便許多;加上如果家裡偶爾臨時有事,也不用像在補習班那樣,少了一堂課還要想辦法去補起來,直接線上另外改個時段上課就可以了。對了,就算出國玩,只要有網路,學習也不會中斷喔~是不是超級方便?

 

二、一對一真人線上教學,英語聽說能力進步神速

這點我很喜歡,小孩不會因為怕被別人聽到自己講英文而膽怯,比較會有勇氣開口練習,有互動才會有進步,自然而然的開口對話,而且也不用像在補習班那樣,得配合其他同學的學習進度,延遲了課堂教學;外師會依照孩子的學習狀況,隨時做調整,不浪費時間,完整100%的全美語聽說時間。

 

三、學習狀況看得到,隨時可調整

比起把孩子送去補習班,回家看她寫作業,tutorJr的線上教學,讓父母更有參與感,可以看到孩子的上課情形,觀察她上課的表現,當然媽媽也可以一起學習(賺到!),這樣在課後複習時,才能知道孩子學習的狀況好不好,隨時進行修正,而且不同的課程選擇,更能滿足不同家庭的需求,客製化的教學內容,更能迎合現在社會的需要,隨時溝通,聽取建議來做調整,真的很不錯呢!

 

四、課後回饋,安心服務到家

提供了課後錄影檔,可以一再的重覆觀看,除了可以複習,孩子也能看看自己的表現,聽聽自己的口說,下次就會再改進!還有評量系統可進行小測驗,加強學習的印象~睡前還能閱讀線上繪本練習句子,另外也有家長的簡訊通知服務,電子郵件通知服務,以及24小時的線上客服,隨時隨地都能掌握孩子的學習狀況。

 

 

如果想要更加了解實際上課內容,可以參考饅頭上課的影片:

 

這次特別幫大家爭取讓孩子進行英文語言程度分析的機會,以及體驗一堂一對一外師互動的試聽課程,有興趣的朋友不要遲疑,快點來體驗tutorJr的魅力:https://lihi1.cc/o8OZI

 

這裡還有個小測驗,可以了解孩子的個性,來找出最適合自己家孩子的學習方法,爸爸媽媽們也可以一起測驗喔!https://lihi1.cc/uL5Qe

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *