台中燒肉推薦》富田燒肉 台中平價和牛燒肉 日本A5和牛套餐 和牛燒肉龍蝦總匯鍋 冬天就是要吃燒肉又吃鍋啊!

台中北屯燒肉推薦餐廳「富田和牛燒肉」,是生意頗好的超人氣店家,在這裡可以吃到許多高檔日本和牛,高貴不貴,價格十分親民,而且還有多種套餐組合,可以純吃燒肉一次吃個過癮,也可以搭配海鮮鍋物,雙重滿足,太久沒出國,想念日本的朋友們,來富田吃A5和牛,一解相思之愁。

 

 

富田和牛燒肉 地理環境及停車

「富田和牛燒肉」地點位於北屯昌平東二路的巷弄裡,靠近崇德商圈,崇德路與山西路口附近,一轉進昌平三街就會發現這裡是鬧中取靜,在一群高樓住宅區內的日式建築,是這裡唯一的平房,外觀設計有著濃濃的日本味,還有個日式庭園。

門口就設有停車格,這一區的路邊也是好停車的地點。

 

 

富田和牛燒肉 餐廳空間及環境

停好車定眼一看,就發現餐廳很用心地營造日本風情,庭院一側的日式庭園造景,晚上打了燈更覺浪漫,木門拉開,店內店內佈置也都是濃厚的日式氛圍。

 

 

先映入眼簾的,是櫃台的浮世繪浪花牆,接著看見大紅燈籠高高掛,寫著飛驒牛、神戶牛、松阪牛、知床牛及富田和牛燒肉…

 

 

座位區的規劃以四人桌為主,無論是兩人用餐或是四人聚餐,不管是小家庭出遊還是情侶約會,座位都很寬敞舒適,桌與桌的距離不會相隔太近,想要偷瞄隔壁桌的菜色,都還得盯著看才看得清楚,聊天說話也不至於相互影響。

那天餐廳播放著音樂,加上烤肉及火鍋煮食的聲音,我們邊吃飯,邊聊著隔壁桌的女生球鞋好好看,還討論其這雙鞋台灣買不到,是澳洲款… 隔壁完全不知情,所以這桌距可以很放心聊天(誤!)

 

 

富田和牛燒肉 菜單及點餐方式

點餐方式以套餐為主,個人套餐399元起,雙人套餐999元起,今晚我們一整個梭哈了,閉上眼睛點了店裡最貴的日本A5和牛龍蝦海鮮總匯鍋(雙人),真是太過癮了!

 

 

就是店內主打的這個豐盛的套餐組合。

 

 

店內的招牌就是日本A5和牛,所以幾乎每桌都會點有和牛的組合套餐,而且覺得不過癮,還能再加點”和牛四盛合肉盤”,因為超大份量卻只要999元,都來這吃肉的,當然要一次吃個過癮才行了。

在這裡也有不吃牛的肉品及海鮮可選擇喔!用餐時間90分鐘,消費加10%服務費。

 

 

富田和牛燒肉 日本A5和牛龍蝦海鮮總匯鍋(雙人)

套餐的組合除了燒肉和鍋物外,還會有沙拉、手卷、握壽司和飲料。

燒肉調味料及沾醬有玫瑰鹽、胡椒鹽和燒肉醬,當然好的肉質,純吃原味就可以吃到美味,所以我幾乎都只有沾一點點的玫瑰鹽就覺得超好吃了。

 

 

生菜沙拉

生菜沙拉上頭淋的是胡麻醬汁,非常清爽對味,配色漂亮,生菜脆口,肉吃多了覺得膩時,再吃口沙拉調和一下。

 

 

飲料 6選2

飲料總共有6種,檸檬紅茶、蜂蜜綠茶、可樂、雪碧、奶茶以及無糖氣泡水,我選了紅茶和氣泡水,感覺比較可以解油膩。

 

 

手捲 5選2

手捲總共5種,蝦手捲、蘆筍手捲、蝦卵手捲、醬燒牛肉(+20),以及蘆筍蝦手捲(+20)。

我們選了蝦手捲和蝦卵手捲,那蝦卵整個滿溢出來,用料好重本,覺得浪費還把蝦卵混入生菜沙拉中一起吃,哈。

 

 

握壽司

吃燒肉居然也能吃到新鮮現做的握壽司,還是炙燒的,真是太開心了。

 

 

我們選了”炙燒鮭魚握壽司”,好大片的厚切鮭魚,上頭炙燒過後逼出油脂的香氣,一上桌就聞到香甜味,忍不住想趕快吃掉,口感超級軟嫩滑順,我超愛炙燒鮭魚啊…

 

 

主食

套餐主食是白飯,不過也可以加價選和牛滷肉飯(+30)、泡菜牛肉御飯糰(+50)或是肉鬆玉米御飯糰(+50)。

 

 

烤爐

在這裡吃燒肉不是一般的烤網烤爐,而是一人有一個文字爐,上面放了鑄鐵盤,底下是酒精燈,好可愛的小陶爐,所以可以悠閒的輕鬆享受燒烤,不用一直忙碌顧肉。

記得要先用牛油潤一下鍋,這樣肉肉才不容易沾黏,想吃什麼,就自己夾上烤爐,鑄鐵盤導熱快,一下子就能烤好。

 

 

炸牛排

 

原來富田燒肉不只有和牛燒烤,還有供應日式炸牛排,富田的炸牛排選用的是美國翼板牛,肉大塊且份量足,光是看切面就會讓人口水直流了。裹上麵皮去炸到1-2分熟,外表酥脆,裡面還保有半生的熟嫩度,先炸後烤好特別。

 

 

我們先在烤盤上塗抹奶油,然後放上炸牛排,牛肉和麵衣緊密結合,烤到7分熟就可以吃了,或是再沾點胡椒鹽或燒肉醬,一點也不覺油膩,外酥內軟嫩多汁,放到飯上頭,變成炸牛排丼飯,感覺好超值。

 

 

富田和牛燒肉

套餐中的肉品有日本A5和牛、澳洲巧克力和牛和西班牙伊比利松阪豬,一整個端出來好吸睛,而且每盤都是手工現切的冷藏肉,新鮮食材直接呈現真實的原味原色,肉質好不好,一眼就能看分明了,加上份量很有誠意,覺得好開心啊!

 

 

日本A5和牛

每個肉盤上都附有一塊牛油,在燒烤前潤盤使用,才不易沾鍋。

這日本A5和牛的色澤及油花實在太完美了,均勻細緻地交織密布著粉紅色肉及霜白色油花,實在美得讓人捨不得動手啊!

 

 

燒烤和牛最好吃的狀態,就是下肉後看到表面牛肉出現鮮紅色的肉汁,就可以將它翻面再稍微烤一下就好,維持大約7分的熟度,讓人讚嘆的軟嫩口感,入口即化,油香滿口,香甜肉汁與香氣,在口中瞬間爆發,但不會覺得油膩,沾一點點的玫瑰鹽一起吃,果然還是要用燒烤的才能發揮和牛的魅力啊!

 

 

澳洲巧克力和牛

每天都吃巧克力原豆的牛隻,一樣養出細密的油花,肉質也更加鮮甜。從外觀上來看,相對於日本A5和牛,巧克力和牛的色澤較為深紅,感覺肉質也較為緊實。

 

 

但是燒烤過後,吃起來肉質一樣是柔軟細嫩,一樣有油脂的香甜美味,但比起日本A5和牛就更有肉的紮實感,邊烤邊閃著油光,吃進嘴裡肉汁爆發,甜味鮮明,我覺得是不一樣的美味啊!能吃到這兩種和牛真是太幸福了。

 

 

西班牙伊比利松阪豬

伊比利豬被稱為全世界最好吃的豬肉,因為放養野外,以香草和果實為食物,再加上地中海的特殊氣候,所以松阪豬油花如雪花般分布均勻,油脂有著果實的獨特芳香。

 

 

稍微烤到金黃色微焦,肉質柔嫩,滿口濃郁肉香,肉質甜而不膩,口感爽脆略帶有嚼勁,只要輕輕沾點玫瑰鹽,就能品嘗到松阪豬肉的鮮甜原味。

 

 

龍蝦海鮮總匯鍋物

這一鍋的海鮮總匯真的非常超值且澎湃,龍蝦、生蠔及大干貝,每個都好大一顆,一看就知道是大手筆,食材給的等級真的很大方。

 

 

這盤龍蝦好讚!已經都去殼切好了,方便烤煮或食用,蝦頭還有滿滿的蝦膏,趕緊丟進火鍋裡去熬湯,湯頭一定會非常鮮甜好喝。另外還附了一個火鍋菜盤,也很適合丟進去讓湯頭更好喝。

 

 

另一盤的海鮮盤,還有大白蝦、中卷和蛤蜊,也是非常新鮮又肥美。

 

 

新鮮的大白蝦,肉質鮮甜飽滿有彈性,蛤蜊大顆飽滿,味道甘甜,而中卷也是軟Q帶勁,生蠔以及大干貝鮮味十足,我們忍不住還是拿去烤了,烤過更有風味,好滿足好過癮啊!

 

 

醋飲

吃完會附上一杯醋飲,解油膩。

 

 

甜點

居然還有甜點!今天的甜點是紅豆湯,今天這餐最美中不足的就是紅豆湯了,應該加麻糬,卻是加棉花糖?哈哈~會不會太可愛?

 

 

富田和牛燒肉 餐後心得

我們今天點的這一套日本A5和牛龍蝦總匯鍋(雙人套餐),讓我吃得好稱,好滿足,食材高檔且份量十足,無論是燒肉的肉質還是海鮮大拼盤,每一樣都好好吃,兩種慾望可以同時被滿足。

 

 

A5和牛果然是柔嫩細緻,入口即化,綿香油脂在嘴裡蹦開,真的太好吃太感動了~而龍蝦鍋的海鮮超多,干貝及生蠔超大顆,我把龍蝦頭先丟進去熬湯,然後再來煮其他超級豐盛的海鮮,後來整個火鍋湯都是龍蝦膏的鮮甜味,好想煮粥喔!

我們兩個頑皮鬼,後來決定不要把干貝及龍蝦放進火鍋裡,覺得太浪費了,乾脆拿來一起烤,干貝簡單烤過就能吃了,而龍蝦肉好Q彈,海味鮮甜,真是太幸福了!

 

富田和牛燒肉
地址:台中市北屯區昌平三街61號
電話:04 2422 9336
營業時間:11:30~14:30,17:30~22:30

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言