2022田中蜀葵花海》彰化親子景點 田中窯創意園區 夢幻繽紛花之迷宮 賞花 捏陶 玩貓 吃美食 假日旅遊踏青的好選擇!

田中窯蜀葵花海藝術節又開始啦!每年的2至3月就是蜀葵花盛開的季節,田中窯創意園區位於彰化縣田中鎮,這裡的蜀葵花海有2萬多株,奼紫嫣紅,超級夢幻,一期一會的花海盛事,今年千萬別錯過!而且還能手拉坏捏陶、大啖古早味美食,以及和貓咪玩耍喔!

 

 

田中窯創意園區 位置及交通方式

田中窯創意園區就位於田中斗中路二段的巷弄間,鄰近彰化田中高鐵站,大約步行10~15分鐘即可抵達,若是開車前來的朋友,可以直接設定導航,地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號,抵達後直接停在園區的周邊馬路上,園區門口的空地也有幾個停車位,不過假日還是需要提早到比較方便喔!

田中窯 蜀葵花海藝術節
電話:04-8746636
地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號
(近彰化田中高鐵站)

 

田中窯創意園區 入園資訊

田中窯創意園區的入園門票,每人為NT$ 100元,每張票均可折抵園區內消費50元,無論餐飲、DIY捏陶或是購買陶藝品等,均可折抵喔!

園區內除了有數頃的2萬多株蜀葵花,打造出一個美麗的蜀葵花迷宮,還可品嚐到美味的招牌窯烤麵包及豐盛的古早味料理,還能學習DIY手拉坏陶藝。

 

 

田中窯創意園區 古樸的環境空間介紹

進入園區後,就會發現這裡充滿悠閒自在的輕鬆氛圍,有巨型的裝置藝術、懷舊古樸的收藏品可提供拍照,還有陶藝教室可以體驗DIY捏陶,更有慵懶曬太陽的貓咪們陪伴玩樂,更別說後方那一大片的蜀葵花海啊!

 

 

園區內綠意盎然,且充滿了童趣。

 

園區內也有許多好拍照打卡的可愛彩繪牆喔~

 

復古的收藏品,讓我們回憶起了早年的台灣風情~

 

今年除了巨型鐵金剛外,還有魷魚遊戲裡的機器娃娃,超酷啊~

 

情侶約會可在此留下美好的旅遊印象,女孩們也能到此拍出許多漂亮的網美照,家長們也能幫小朋友一同記錄下愉快的家庭寫真,

 

好友相約出遊也能譜出難忘的回憶,假日踏青,非常推薦前來田中窯散散步~

 

進入到園區不時看到不少喵喵在園區裡走動,還有喵喵躲在旁邊睡覺中~好可愛。

 

園區裡養了二十多隻貓咪,到處都有不怕生的貓咪會來回走動、睡覺及做做日光浴等,可以跟貓咪玩耍,也能抱抱牠們,但請小心食物不要亂放,以免貓咪誤食會生病,也不要驚嚇到牠們喔~

 

 

田中窯創意園區 像迷宮般的蜀葵花海

這裡就是田中窯的蜀葵花海了,瞧~佔地超大,一眼看不完!(請下歌)

 

 

一排又一排的蜀葵花田,就像迷宮般大花園,種植了約2萬5千棵的蜀葵花,而且每株蜀葵花都長得比人還高耶~

 

紅、白、粉、紫、桃紅色的蜀葵花,參雜相間的栽種著,奼紫嫣紅,

 

花莖上一長串的花苞、花朵由下而上陸續綻放,直挺挺地高聳站立著,所以也被稱之為一丈紅喔!

 

我來的時候尚未全部開花,大約開了三四成左右而已,等過年時全部盛開,蜀葵花大爆發,多種花色同時炸裂,到時一定非常壯觀,好期待啊!

 

看看,幾乎滿滿的花苞啊~~~好期待盛開。

 

蜀葵花不僅色彩繽紛亮麗,還有重瓣與單瓣兩種花的樣貌,花瓣的變化豐富,在豔陽下各具姿態,各有特色,搖曳生姿,

 

加上成串開放,連蝴蝶與蜜蜂都忍不住聚集,拍照時要小心,別靠花太近,否則不僅會碰觸到蜜蜂,也會弄傷了蜀葵花。

 

而除了有蜀葵花田外,園區也設置了幾項的裝置藝術,拍照時可以有些驚喜,甚至還有一個可愛動物區,裡面有著很親人的驢子跟迷你馬,要靠近拍照時,還會跟著靠近鏡頭呢~超級專業,實在太可愛了。(但是請溫柔且小聲靠近,別觸碰或驚嚇到他們了。)

 

 

在蜀葵花田裡,步道上面都鋪上了黑色塑膠布(防水布),讓大家在逛花海及拍照時不用擔心鞋子會弄髒或是踩到爛泥巴,真的值得稱讚一下,這個設置實在太貼心了。

 

田中窯創意園區 用餐空間

逛累了還可以到餐廳用餐。

田中窯最招牌的,就是這個每天現烤的窯烤麵包了,麵包剛剛出爐的時候最香最好吃了,記得一定要來一個現場吃看看,口感超讚,忍不住又多帶一兩個回家當早餐。

 

 

窯烤麵包 NT$ 150╱條

窯烤麵包裡面加了很大顆的蔓越莓果乾,外皮酥脆香,非常耐嚼,越嚼越香;麵包裡面卻是細緻柔嫩的口感,Q中帶軟,而且滿滿真材實料。

 

 

用餐的餐廳還有個隱藏版的觀景台,就在餐廳的二樓,這裡是葉老師教畫的工作室。

 

從二樓的露臺(觀景台)往下方鳥瞰,可以欣賞到一望無際的繽紛花海,要是盛開時造訪,一定非常壯觀。

 

田中窯創意園區 古早味餐點

桶仔雞套餐NT$ 1500(大約4-6份)

套餐包含:桶仔雞一隻、香芋雞汁粥、二樣炒時蔬及四杯飲料。
(由於桶仔雞的製作時間較長,請務必要提前先預定喔!)

 

桶仔雞

桶子雞真的超香, 一端上桌就被他的香氣給迷暈了。

 

雞皮薄脆又帶有嚼勁,微微焦香味,雞肉肉質超鮮嫩多汁,一拔就開,不一會兒整隻雞都被拆解完畢,大家紛紛拿著碗來搶食,真的太好吃了,好幸福!

 

 

芋頭菜圃粥

這個用看的完全無法感受到他的魅力,但是只要一入口,就能吃到用心去熬煮的滋味了。除了是用雞湯去當粥底,還加入了菜圃、油蔥酥、芹菜末和蔥去提香,加上芋頭超綿密鬆軟,香氣十足,開吃後整鍋一滴不剩。

 

另外還有兩道菜。

 

而一般提供的套餐,內容物有:主餐、蔬菜、白飯、水果、湯品,及一杯50元的飲料。

 

烤雞腿咖哩飯 NT$ 220

烤雞腿的外皮烤得香酥薄脆,而雞腿肉當然是既軟嫩又多汁,搭上咖哩,非常下飯。

 

炸豬排咖哩飯 NT$ 220

炸豬排的麵衣很薄,外酥脆內軟嫩,一口咬下酥脆的金黃色外皮,鮮甜的肉汁就立刻噴發在口中,小朋友的最愛。

 

現烤棉花糖鬆餅 NT$ 150

現烤鬆餅外層酥香,咬下去可以吃到內層的軟Q紮實的口感,搭上棉花糖很對味。

 

田中窯創意園區 陶藝教室大顯身手

來田中窯創意園區賞花,同時也非常推薦來體驗DIY捏陶(手拉胚),手拉胚體驗,一份NT$ 300元,由老師一對一的教學(且含燒制費);若是想要做第二份作品,可再加NT$ 100元加購。

 

 

老師很認真地教我,我也很專心地學習。

 

看見成品,真的好有成就感啊~

 

田中窯創意園區 園長葉志誠老師展覽室

從田中窯創意園區的入口處一進來,就能看到台灣工藝藝術家—葉志誠老師的工作室,這裡擺放了許多他數十年來的精湛陶藝作品。

 

他的作品曾被總統府收藏,是國寶級的陶藝家,也是台灣工藝之家的藝術家之一。

早期葉老師的作品以陶茶壺及茶杯為主,後期則是以童趣為主題,不論作品的大小,個個皆細膩生動,活靈活現,

 

尤其那組「那一年我們一起上小學」的大型景觀陶藝,是用陶土重現小學生的上課景象,也成為了遊客拍照打卡的熱點。

 

田中窯創意園區 遊園心得

田中窯創意園區的整體規劃都十分用心,是超棒的戶外親子景點,無論是成千上萬的蜀葵花海,園區設置的裝置藝術及彩繪牆面,品嚐當地特色的古早味美食,抑或是體驗手拉坏的捏陶DIY,都非常適合各個年齡層前來走走逛逛,呼吸新鮮空氣,喜歡欣賞花海的朋友們,趁著寒假及春節假期正是蜀葵花的盛開時期,約三五好友或是一家大小,一起來田中窯散散步吧!

 

 

田中窯蜀葵花海藝術節 田中窯創意園區

電話:04-8746636
地址:彰化縣田中鎮斗中路二段230巷248號
(近彰化田中高鐵站)
入園門票:每人100元,每張可折抵園區內消費50元
粉絲專頁

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言