南非開普敦︳潛水看鯊魚。超酷的鯊魚籠體驗!

南非開普敦潛水看鯊魚鯊魚籠觀鯊體驗

鯊魚籠潛水 shark cage diving

甘斯拜(Gansbaai)南非一個極受歡迎的漁村,也是世界上最大的白鯊魚之都,間歇岩和鯊魚巷(Shark Alley)之間的狹窄海道上,在南非的冬季,從五月到八月間,會有許多活躍的大白鯊(Great White Shark),此時就是潛入鯊魚巷的籠子裡觀鯊最好的時機

 

▲此圖為鯊魚籠示意圖,取自網路

 

鯊魚籠潛水已成為南非熱門旅遊

許多遊客來到干斯拜Gansbaai都只是為了親眼一睹鯊魚的英姿,所以這個鄉鎮有許多的旅遊公司,有著各種的出海行程,只要一百多美金(不用兩千南非幣),就提供開普敦市區的來回接送,用餐,以及帶領乘船前往鯊魚較常出沒的水域潛水觀鯊

 

 

在船上會有經驗豐富的潛水員指導,以及專業的潛水裝備及面罩可使用,還有貼身拍攝及錄影的攝影師,協助捕捉所有的精彩畫面。聽完是不是都跟著熱血沸騰了呢?

 

出海看鯊魚前的準備工作

大部分的遊客都會在清晨就抵達甘斯拜(Gansbaai),由於出門的早,所以會在旅遊公司食用早餐,並填寫必要的表格(同意書及保險等),接著聽取導遊的安全簡報後,就跟著大家走到海港,準備乘船出發。

 

 

船上除了配備足夠的潛水設備外,還配備了所有必要的安全裝備以及足夠的救生艇,並且提供餅乾、輕食、水果、麵包捲及礦泉水。不過建議已經要出海了,就別再吃東西了,甚至可以先吃顆暈車暈船藥,因為海上風浪極大,船身搖晃得厲害,如果平常不常搭船的朋友,可能會不舒服想吐,到時會非常痛苦。我們隔壁那艘船,一直有人往海裡吐,看了好難受,因為等一下大家都要下海耶…><

 

 

噗通跳下水 當魚餌來引誘鯊魚

當船開到鯊魚巷(Shark Alley)的海道時,船上的工作人員會開始不停地往海裡撒魚肉塊,倒充滿魚腥味的血水,讓遠處的鯊魚聞血腥味而來

 

 

果然幾輪之後鯊魚就出現了,大家趕緊準備換裝,穿上潛水裝備,準備關進潛水籠裡。

 

 

等到時機差不多了,工作人員就會將籠子下放,潛入海裡,在海水裡等待鯊魚的現身。

 

 

為何不一直在海裡等待鯊魚就好呢?

因為海水超級無敵的冷啊!才待不到半小時,我已經牙齒打顫,雙手在顫抖,所有的照片全靠團員的拍攝,我的手腳完全不聽使喚,唯一能做的,就是當鯊魚靠近時,趕緊往後縮,深怕一不小心,我凍僵的手指會變成牠老大的點心…

記得要去潛水,要自行準備換穿的衣物及毛巾,以免凍僵。

 

 

船員會利用巨型魚餌引鯊魚出沒,讓進入潛水籠的遊客可以更近距離的觀賞鯊魚;如果害怕,不想進入潛水籠的,也可以待在船上欣賞拍照就好。

 

 

雖然我凍到快往生,但是當鯊魚衝過來的那瞬間,真的是超酷超震撼啊!

 

 

能夠跟鯊魚一起嘗過同一片海洋,人生已無遺憾,覺得太滿足了!

 

 

第一次穿潛水裝下海潛水,就獻給這幾隻鯊魚了!在寒冷的冬天是鯊魚出沒的季節,出海遇見鯊魚的機率非常之高,即使這個季節下水很冷,但由於撲空的機率很低,因此是南非出海觀鯊的旺季喔!💕

 

 

回程用膳 觀看旅途中拍攝的照片及影片

所有人都潛水結束後,船就會開離鯊魚巷(Shark Alley),回到港口的旅遊公司吃午餐,並觀看旅途中攝影師全程為大家拍攝的照片及影片,當然這是要另外付費的。

我當然是花錢買了,剪接一小段給大家看看,不論是水面上還是水底下,鯊魚老大還是超級無敵酷啊~

 

潛水看鯊魚 有年齡限制

出海的鯊魚船,船上不允許5歲以下的兒童一起出海,並且兒童必須年滿12歲才能入籠潛水觀鯊,所以小朋友就得另外安置了。

 

 

大一點的酒店可應要求提供保姆服務,我們則是安排了學校Daycare,趁機讓小孩去一天全美幼兒園,補習一下英文,而且一早就送去,傍晚六點多才去接,這樣收我台幣300元,也太便宜了…


大家好,有些新朋友不知道「蘇菲和小饅頭」到底是誰…哈~趕緊自我介紹一番。我是蘇菲,小饅頭是我們家的搗蛋鬼女兒我負責當攝影師,拍照寫文小饅頭負責當網美(霉),當我的旅伴及麻豆兒,各司其職,努力寫出許多的國內外旅遊文章。

因為我是忙碌的上班族,有時沒辦法天天留意到網站上的留言,歡迎大家加入我們的粉絲團,來跟我們做朋友喔~^^

❤❤❤ 歡迎加入粉絲團 ❤❤❤

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *