八番私人住宅》日月潭住宿推薦 山林秘境中的質感民宿 與大自然共居的美好

Last Updated on

一間隱身在日月潭湖邊山林裡的民宿,一個鬧中取靜的大自然秘境,一場與土地環境的心靈對話,一棟純白色的簡約建築,低調而有品味,舒適且溫馨,來日月潭,別忘了到八番邂逅一場浪漫的身心靈洗禮。

 

日月潭已是我們家的後花園,來過數次後,越來越覺得碼頭邊太過嘈雜,完全無法好好放鬆,享受度假的氛圍,這次選了隱身於山林間的八番私人住宅,離湖邊散步過去,大約也只要10至15分鐘,既可享受湖景,又能感受在森林裡的綠意,這才能真正的享受假期啊!

 

 

八番私人住宅 Residence 8
地址:南投縣魚池鄉水社村中山路270巷8號
電話:(049)2856737
查房價:Agoda / Booking.com

 

關於 八番私人住宅

從沒來過八番私人住宅的我,對於要到民宿的這條小徑十分存疑,一直覺得是否搞錯地點了,因為雖然八番在日月潭水社碼頭附近,但這條巷弄卻是甚少遊客造訪的方向,有種尋幽探訪的神祕感,果然一路向前後,就柳暗花明了。

 

 

這個擁有大片綠意與山林景致的民宿,矗立在小徑的盡頭,果然鬧中取靜,目前的民宿老闆,也是新手管家,是北漂回到家鄉接手民宿的郭郭,堅持友善生活與環境的美好理念,讓這片山林能夠保留原本的美麗,讓土地沒有被過度開發,所以這裡在夏天是可以欣賞螢火蟲的飛舞的喔!

 

 

八番私人住宅 公共空間環境

這棟純白新穎的建築就位於這片綠色山林中,旁邊則是一大片的草地,搭配上藍天白雲,這畫面就讓人身心舒暢。大門的題字非常可愛有個性,民宿的大片木門十分厚實,也別具特色。

 

 

八番私人住宅總共規劃了五間房間,兼顧環保建築的結構,以及兼具舒適品味的設計,都是現今時下旅人的喜愛模樣,整棟建築以松木和杉木為主體裝潢,想讓住客們親身感受木頭的質樸與香氣。

 

 

推開木門後,就會看見前方簡單且具設計感的櫃台,清水模建築的牆面,以及地板石材,搭配上別緻的燈具,溫暖的燈光,以及溫馨舒適的木作,整體簡約且別緻。

 

查房價:Agoda / Booking.com

 

通往樓上的木質樓梯很寬敞,利用原木製作成樓梯的把手,階梯寬度高度都平緩好走,木頭給人沈穩安心的感覺,記得要脫鞋放進鞋櫃,再穿拖鞋上樓喔!但其實地板很乾淨,我們常常忘記穿拖鞋,光著腳ㄚ跑來跑去的拍照。

 

 

樓梯間的牆面放了一些畫作,也有不少書籍和繪本,感覺很文青,自己也變得有氣質了~

 

 

一樓另一側就是餐廳以及交誼廳,放置了一個木造的長餐桌,窗邊還有邊桌,兩面窗的採光,讓室內感覺溫馨極了。

 

 

在牆邊設置了冷熱飲水機,還有管家精心準備的穀粉茶包及果乾等,尤其是果乾,一定要特別提出大力稱讚一下,超級好吃!!!

這是自然風乾不加任何添加物香料或色素的天然果乾,可以直接食用,或是拿來沖泡熱水來飲用,有鳳梨乾、洛神花乾、奇異果乾、檸檬乾、柳橙乾及火龍果乾等,我最愛鳳梨乾、火龍果乾和檸檬乾了,幾乎都快被我們吃光光,泡杯茶吃果乾,好享受啊!

 

 

餐桌上已經放置好我們各房間的鑰匙、牙刷備品、房間WIFI密碼與相關須知等東西,每個房間並不是用房號代表,而是以木頭鑰匙圈上的圖案來做區別,這種手作的溫度,特別讓人印象深刻。

 

 

八番私人住宅 迎賓下午茶

我們的迎賓下午茶已經擺放在桌上,是自製的水信玄餅,晶螢剔透像顆水晶球,裏頭放入一朵食用花,可淋上黑糖漿,亦可沾著芝麻粉一起食用。

 

 

這麼精緻的下午茶點,好看又好吃,搭配上日月潭紅茶或是咖啡,心靈頓時被療癒了,是很用心的見面禮呢!

 

查房價:Agoda / Booking.com

 

八番私人住宅 漾・眺望 三樓四人房

我們這次住的是四人房,一開門進房,這寬敞的空間讓我驚訝了一下,這不是房間啊!簡直是小公寓了吧!

 

 

這四人房型,不只有臥室空間,前方還有一個小客廳,客廳及臥室之間有木頭拉門,關上直接可以隔絕成兩個使用空間,彼此都不受干擾。

 

 

臥室部分鋪設木地板,區別空間,也讓睡前光著腳ㄚ的旅人,不會被地板冰凍醒。

 

 

很特別的是,每個房間的灰泥牆上,分別刻劃了不同的動物畫作,來區別每間房間的特色,畫作很用心又可愛。我忘記問是否出自郭郭之手呢?感覺可愛的人才畫得出可愛的畫作啊...

 

 

天花板懸吊的樹枝,以及可愛別緻的燈具,很像是一朵綻放中盛開的花朵,躺在床上,看著挑高的天花板,一屋子的質樸原始風情,好紓壓啊~

 

 

牆上的木頭是層架也是裝置藝術,連燈具茶具我都好喜歡,應該說郭郭的品味讓我很有共鳴,這種設計風格就是我喜歡的樣子呢!

 

 

每個房間的桌上,都有跟樓下擺放相同的天然果乾、茶包、冷開水,還有快燒壺,冰箱內也放置了清甜回甘的冷泡茶,是不是超貼心!

 

 

房間的露臺,白天坐在這裡看日昇日落,晚上窩在這裡看星星月亮,感覺好愜意,可以來這裡養老了……

 

 

一樣用木頭拉門作隔間的衛浴空間,可以是開放式空間,讓整個陽光充滿屋內,原木設計呈現森林感,拉上木門就是獨立空間了。

 

 

衛浴空間乾濕分離,以白磚區分廁所與沐浴空間,黑色的文化石牆面,凸顯木製洗手台與鏡面的位置,再加上白磚上擺放的綠色盆栽,整個色系搭配也十分時尚有格調,空間也顯得舒服。

 

 

特別的是,衛浴空間內設有浴室暖風機,可能這裡位於山林間,冬天會比較冷,溫差大,所以這個設置會讓大家沐浴或如廁時,比較溫暖舒服,換穿衣服時也不覺得冷,而且也可以讓浴室常保乾爽,真的是很貼心的設計。

 

 

查房價:Agoda / Booking.com

 

晚上郭郭終於回家,看見我們喝了一堆啤酒,他也拿出私藏的紅酒與我們分享,大家把酒言歡,聊得好開心~

 

 

八番私人住宅 小細節大態度

八番私人住宅對於生活品味及要求,完全不馬虎,從提供的飲品、點心、果乾等,都有個人堅持,再加上房內使用日立冷氣、全室TOTO衛浴、panasonic吹風機,以及特製的燈具、手繪的壁畫塗鴉等,都可看見其用心。

 

 

因此對於環保也同樣不遺餘力,八番私人住宅提供的是環保可重複使用的天然手工竹牙刷,純手工不發霉,也不怕水的竹牙刷,可於環境中自然分解;而沐浴用品挑選的是高成本的綠藤生機的沐浴備品,雖然費用相對較高,但對於環境保育於日常生活的實踐,有著自我的堅持。

 

查房價:Agoda / Booking.com

 

八番私人住宅 隔日手作早餐

連早餐都讓我驚豔。

 

 

原本想著大男生能作出甚麼好料理啊!(Sorry,刻板印象,我道歉!)結果看見早餐時,真的讓我很意外,不僅很用心兼具美味及營養均衡,還有視覺上的享受呢!尤其這烤得酥脆的麵包,好吃有嚼勁,裡面的培根優格炒蛋香甜綿密,真的好懷念啊~(明明昨晚跟我們喝酒喝得這麼晚,還能早起做早餐,真的太優秀了!)

 

 

八番私人住宅 住後心得

八番私人住宅雖說不是特別華麗,或是景致特別震撼的住宿選擇,但卻是離日月潭碼頭較近,又最能貼近原始自然風光的住所了。而且整體的居住品質、裝潢設計品味、飲食的別具用心,超級原本對一般民宿的期待,加上管家的熱情款待,讓人待著就不想離開呢… 下次想來日月潭散心,想要遠離塵囂,好好放空一下的話,八番私人住宅會是你不錯的選擇。

 

 

八番私人住宅 Residence 8
地址:南投縣魚池鄉水社村中山路270巷8號
電話:(049)2856737
查房價:Agoda / Booking.com

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言