關子嶺溫泉推薦》溫泉鄉之旅 台南龜丹關子嶺景點美食與住宿分享 二日遊行程推薦!

Last Updated on

時序進入秋冬之後,天氣變涼許多,此時好適合去泡湯啊!由交通部觀光局規劃的台灣好湯關子嶺行程,我們利用兩天一夜的時間,走訪了關子嶺溫泉鄉幾個鄰近地區的景點以及美食,度過了一個美好的週末時光!除了分享飯店體驗外,也推薦給大家行程規劃,下次來台南可以跟著這樣玩喔~

 

 

台灣好湯溫泉之旅 楠西龜丹溫泉 天喜悅溫泉會館

龜丹溫泉位於台南市楠西區龜丹村的龜丹溪溪谷上游,本來是一處隱藏於山谷間的野溪泡湯處,慢慢逐漸開發成溫泉休閒區。

 

 

我們南下的第一站,就先來到位於龜丹溫泉區的天喜悦溫泉會館。這是個大型的溫泉休閒中心,它有一整片的戶外泡湯區及休憩區,還有住宿及室內湯屋,另外也有餐廳提供午茶火鍋及套餐,泡完湯後身體暖了,接著再享用熱騰騰的食物,身心都溫暖。

 

 

天喜悅溫泉會館所提供的室內湯屋,有各種不同的湯屋選擇,可以滿足不同客群的需求,湯屋內空間寬敞,泡湯池也大,非常適合一家大小一起,還設有紅外線烤箱,可協助活化血液循環。先預訂好等一下要吃的午餐,就進房間泡湯囉~這就是我們的雙人房型,跟一般旅館住宿的設備相同。

 

 

但是衛浴的空間卻比房間還寬敞,所有提供的熱水都是溫泉水,也就是美人湯,而且還是氣泡式按摩浴缸,這大小兩個人泡,也完全不覺得擁擠。泡著美人湯,看著遠方的青山綠水,心裡想著:等等就能吃到道地的台南美食了呢~哈哈哈…

 

 

我們點了一份虱目魚套餐,以及藥膳海鮮鍋,吃得好滿足,好幸福呀~

 

 

這虱目魚肚煎得剛剛好。

 

 

我的藥膳鍋,不僅有雞腿肉,還有一大盤海鮮呢~

 

 

吃完居然還有下午茶,太感人了~ 吃吃喝喝 好滿足。

 

 

天喜悅溫泉會館
地址:台南市楠西區龜丹里59之3號
電話:06-574723271

 

台灣好湯溫泉之旅 曾文水庫風景區

接著驅車前往同樣位於台南市楠西區的曾文水庫風景區。

 

 

要前往曾文水庫觀景台,可以開車入園,會有服務人員先收取門票和停車費。整個曾文水庫風景區佔地很廣,整片的綠意盎然,鳥語花香,大自然生態極為豐富,站在觀景樓的天空步道上,無論往哪方面觀景,眺望的視野皆美。

 

 

如果時間允許的話,非常推薦去體驗搭遊艇玩樂喔!

曾文水庫觀光遊艇的售票地點就位於觀景樓,假日則是觀景樓登船碼頭旁的黃色小屋。

 

 

觀光遊艇會從觀景樓登船碼頭出發,前往山豬島飛鷹峽谷,最後再回觀景樓,整整約兩小時的航程,每一班船都有專業解說員為大家介紹水庫生態與風景,除了可以看見湖光山色,還能看見各種野生動物呢!

 

曾文水庫半日遊,全程約2.5小時
( 觀景樓登船碼頭→飛奔山豬島→怒視飛鷹峽谷→瘋狂釣魚平台→黑鳶捕食Show→觀景樓血拚站 )

 

觀光遊艇共有兩條航行路線

第一條路線:

觀景樓登船碼頭 → 山豬島 → 飛鷹峽谷 ( 視水位狀況 ) → 觀景樓登船碼頭

時間:每週六、日及國定假日 早上10:00、下午 15:00 準時開航
體驗費用: 300 元( 航程約 1小時 )

第二條路線:

觀景樓登船碼頭 → 山豬島 → 飛鷹峽谷 ( 視水位狀況 ) → 釣魚平台 ( 約 1 小時 ) → 觀景樓登船碼頭

時間:每日半日遊航班: 下午 13:30 準時開航
體驗費用: 500 元 ( 平日 ) / 600 ( 假日 ) ( 航程約 2 小時 )

 

首先會來到「山豬島」的浮動碼頭,上了浮動碼頭,隔著欄杆與山豬島的陸地接觸。這裡的豬才是島上的王,自由自在地奔跑,聽見船上傳來音樂聲,就知道遊客要來餵食,紛紛向前靠攏,十分逗趣。

 

 

曾文水庫因有上升氣流,所以會引來老鷹群聚,所以這裡也稱為「飛鷹峽谷」,時不時都會看見老鷹在空中盤旋,尤其是傍晚時分,鷹群會陸續飛回峽谷,畫面會更為震撼。

 

 

然而這裡的老鷹非常多,可以近距離看見老鷹盤旋搜尋獵物,也能釣魚來引誘餵食老鷹。如果想要拍攝老鷹捕食的畫面,千望別錯過這個觀光遊艇的行程,能夠讓你捕捉到引以為傲的厲害照片喔~

 

 

曾文水庫
地址:臺南市楠西區密枝里70號
門票費用:
全票100 元。
半票50 元。(軍警、 65 歲以上老人及國小兒童)
30 人以上團體購買團體票享有折扣。

停車費用:
大型車輛50 元。
小型車輛40 元。
機車停車費20 元。

曾文水庫觀光遊艇
售票地點 :曾文水庫觀景樓( 平、假日 )
觀景樓登船碼頭旁黃色小屋 ( 假日 )

 

台灣好湯溫泉之旅 景大渡假莊園

玩累了,到飯店休息泡湯吧!今晚入住關子嶺溫泉區裡的一間大型溫泉水療SPA—景大渡假莊園,準備來好好感受一下礦泥溫泉的魅力。

 

 

關子嶺溫泉自日治時期起便享負盛名,有「天下第一靈泉」的美稱,與北投、陽明山及四重溪同列台灣的四大溫泉,屬弱鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏七十五度間,而這裡最特別的,則是台灣唯一的礦泥溫泉,溫泉水為灰黑色,泉質含有鹽類與硫磺,夾帶大量的礦物微量元素及鹽分,泉質潤滑卻帶點硫磺味,有養顏美容、強身健體等功效,是天然的泥漿溫泉。

 

 

這次住宿的是景大渡假莊園,是關子嶺地區十分有規模的渡假莊園,歐式庭園造景,幽靜溫馨,走進莊園沿途綠意盎然,充滿大自然森林氣息,讓人感到很放鬆,來這裡沒有住宿純泡湯也可以的喔!

 

 

景大渡假莊園占地有800坪,提供23種溫泉水療SPA設施,可以從早玩到晚。還有溫泉魚泡腳池,可以感受一下被魚吃腳的感覺,室內SPA水療館、檜木精油池、養生百草池、逺紅外線烤足椅、蒸汽箱及氣血循環機等,實在多到讓人眼花撩亂,難怪很多人是專程來泡湯的啊!

 

 

房間內也有雙泡湯池,還有最新的脈衝設備,在這裡無論是想泡藥草浴、精油池、美人湯還是礦泥池,全都能一次擁有。

 

 

來這裡泡湯,大家還會將泥漿敷滿臉,甚至全身,來滋養肌膚,敷完皮膚會感覺潤滑保濕,毛孔細膩呢!但是在泡湯時不可以敷著泥漿喔~水療區這裡有專門的美容中心,提供不同礦泥使用,可以在這裡休憩、敷臉、按摩,洗淨後還有保濕水可使用。

 

 

我們這次入住的是金莎蜜月房(兩人房),走進去玄關,就可以看見一個獨立且寬敞的小客廳,另一側進入才是臥室區。

 

 

房間的空間很大,還提供了除濕機,調節房內的濕度。

 

 

衛浴設備也十分寬敞,備品一應俱全。

 

 

最重要的就是要來泡湯,所以每間房都有雙池設備,浴池很大很深,兩人一起泡也不覺擁擠,甚至一家人都可以呢!

 

 

晚上又泡了一次,而且夜晚點燈後,上方的葉片造型會映照在池面上,好漂亮啊~

 

 

我們把水放掉後,留下些許的礦泥,定眼一看,居然是顆小愛心呢~可愛。

 

 

隔天早上到餐廳用餐,早餐採自助式,中西式皆有,也可以自己DIY煮湯煮麵條。

 

 

景大渡假莊園
地址:台南市白河區關子嶺56號
時間:AM 9:00 ~ PM 10:00

 

 

台灣好湯溫泉之旅 原味山產餐廳

來到台南關子嶺,怎能不吃甕仔雞(桶仔雞)呢!我們選了一間老字號的桶仔雞名店–原味山產餐廳,準備好好大快朵頤一番。

 

 

來到台南,當然要試試古早味的豬油拌飯了。這碗古早味豬油拌飯超級香啊!白飯淋上豬油,再與醬油混合拌一拌,我簡直可以吃三碗。

 

 

而剝皮辣椒雞湯則是我個人偏愛,果然沒讓我失望,喝起來帶點微辣,又有辣椒的香甜,再加上雞肉的鮮甜味,我一碗接一碗的喝它。

 

 

而現烤桶仔雞是招牌,所以心一橫,點了一整隻的桶仔雞(整隻$600元)。因為是現烤,所以要等一下,上桌時還以為是完整的一隻,沒想到店家已經貼心的將雞肉分解成小塊狀,讓我們方便食用,看著桶仔雞的外皮,金黃油亮,讓人又愛又恨,此時不想管甚麼168或是減糖減脂了,先吃雞,塑身明天再說了!XD

 

 

這桶仔雞用的是在地的土雞,肉質較軟嫩,表皮烤得超級酥脆,而裡面的雞肉卻還是軟嫩得,這功夫實在了得啊~厲害厲害… 店家還會附上一碗雞油,可以拌淋在雞肉上頭,也可以把雞肉夾起來沾著雞油一起吃,更香更有滋味,完全不用沾胡椒鹽啊!

 

 

這餐超級滿足超級幸福啊~~~

 

 

原味山產餐廳
地址:台南市白河區43之2號
電話:06-6822205
時間:早上11:00~晚上22:00

 

台灣好湯溫泉之旅 南元花園休閒農場

南元花園休閒農場位於台南市柳營區,是台南市唯一取得合法證照的休閒農場,園區總共佔地30多公頃,以保持自然生態為原則,活用大自然的原始景觀及農村田園文化資源,是一座寓教於樂的休閒農場。

 

 

南元花園休閒農場園區共分三個生態系,森林生態系內擁有各種植物高達二千多種,農場內擁有全國最豐富的樹種,並擁有長達十公里的林蔭步道;湖泊生態系有六個天然湖泊,天鵝湖區、湖上高爾夫球區、湖上動物島區、紅豆杉檜木區、野鳥觀賞區及瀑布觀景區;農場生態系有廣大的青青草原,還有一仿照台灣全島地形的島嶼,上面栽培了台灣各縣市所代表的花卉植物及呈現台灣主要溪流的分佈,造景十分用心。

 

 

我第一次看見水上高爾夫的玩法,好新鮮有趣呢~

 

 

可以親近園區內的可愛動物們,小朋友一定會超開心啊~

 

 

逛完了園區,可別忘了留下來品嘗”嘉南風味特餐”。

 

 

這裡有南元獨特的山產及天然山菜,例如:農場生產的天然植物製成的茄苳雞、明日葉燉雞、天然山蘇、樹子曲腰魚等,這都是周邊水庫及農場內生產的野菜、鮮魚及放山雞,來到南元花園農場千萬別錯過喔!

 

 

南元花園休閒農場
地址:台南市柳營區果毅里南湖25號
電話: 06-6990726

 

台南就是這樣既現代又復古的城市,難得走一趟,兩天一夜滿滿的感動與收穫,旅行就是這樣,用雙眼雙腳去探索發現,用心用情去感受風華萬千,下一次也規畫一趟台南關子嶺溫泉之旅吧!

 

關子嶺溫泉兩天一夜 行程規劃

第一天行程

楠西龜丹溫泉→曾文水庫風景區→原味山產餐廳→景大渡假莊園

 

第二天行程

南元花園休閒農場

✔其他推薦景點

 

關子嶺交通資訊

高鐵

高鐵嘉義站:搭乘「台灣好行關子嶺故宮南院線」至寶泉橋站(位於山腳)、關子嶺站(位於嶺頂)下車。

自行開車

國道1號:新營交流道→省道台1線→市道172號→往關子嶺方向
國道3號:白河交流道→市道172號→往關子嶺方向

✔關子嶺故宮南院線

✔台灣好行路線

▶️交通部觀光局台灣好湯官方網站
https://taiwanhotspring.net/
▶️台灣好湯官方臉書粉絲專頁
https://www.facebook.com/taiwanhotspring/
▶️台灣好湯 台灣好湯十泉十美獎票選活動
https://www.2020-21taiwanhotspring.net/

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言