台中住宿》康茵行旅 全齡無障礙旅店 近烏日高鐵站 家族旅行的最佳選擇!

全台首創最方便的無障礙旅店「康茵行旅」,全旅店均為無障礙設計的房型,房內各種防滑設施、扶手設置、無高低落差,甚至連SOS緊急呼救鈴也都相當完善,適合一家大小出遊,最安心的住宿選擇。

 

「康茵行旅」是共生宅的體系之一,臨近烏日高鐵站,是全台首座高齡友善的飯店,全館無障礙空間規劃,讓行動不便者及長者,都能放鬆參與家族旅行,紓壓好眠,來趟快活的樂齡之旅。

 

入口處,便是最近很熱門的打卡點—約兩層樓高的巨大書牆,以及圖書咖啡館「彩色曼陀羅」,可滿足愛拍照及愛閱讀的旅人們。

 

館內全採無障礙設計,從電梯到走廊,兩側都設置有安全扶手,而在房內遇緊急狀況時,只要呼喊「SOS」,房門就會立即解鎖,而且房門外的房號燈會閃爍顯示,確保旅人的安全。

 

房間採簡單素雅設計,沒有門檻的干擾,所以坐輪椅的旅人也能直接進入,甚至推進浴室都能暢行無阻。

 

每間房間都鋪設了既安全又有彈性的木地板,比起磁磚在跌倒時更能起保護的作用

 

牆上有防噪音設置,可確保房內的安靜,不受鄰近房內噪音的干擾。

 

簡單的備品及飲品、吹風機及書桌擺設。

 

每間房間都有對外窗及陽台,可以看見對面的公園。’

 

浴室更是用心,牆上設置有冷暖房+空氣清淨調節功能的觸控面板,氣溫較低的時候,可以先一步預暖,預防洗澡受寒。露台及浴室都是輕巧的拉門設計,讓乘坐輪椅者也能暢行無阻。

 

淋浴區設置了可折疊坐式的淋浴椅,長者可坐沐浴椅盥洗,使用完畢可折疊靠牆,不佔空間,木地板的鋪設,除了防滑防跌,踩起來也不會過於冰冷。

 

配備有HCG的免治馬桶,可以調節水溫及暖座功能,

 

旁邊也都設置各式扶手來防跌,

 

並且空間寬敞,方便輪椅可以在此迴旋。

 

晚餐及隔日早餐,都能在一樓的「愛自然‧農夫市集」用餐。

 

晚餐菜色非常豐富,營養均衡,而且價格實惠。

 

這是一間有機無毒,配合高齡者營養餐食的餐廳及有機賣店,皆使用了天然新鮮的食材,以健康、有機、無毒、環保為訴求,

 

堅持不添加任何人工味精等食物添加物,

 

呈現食物的天然、原味,同時兼顧營養,規劃與製作出適合長者的營養餐點。

 

健康且豐盛的早餐。

 

「康茵行旅」讓有特殊需求的旅人,外出旅遊不再是冒險,而是可以放鬆度假的體驗。

 

康茵行旅

地址: 414台中市烏日區大同九街73號5樓
電話: 04 2338 9333
康茵行旅: https://comingplace.com/
康茵行旅 粉專:https://www.facebook.com/cominplace/
合勤健康共生宅: https://twhochin.com/
共生宅 粉專:https://www.facebook.com/hochincohousingcompound/

 

延伸閱讀 : 合勤健康共生宅烏日館》全棟無障礙空間設計 專為銀髮族打造新型態住宅

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言