野漾莊園》五星豪華露營Glamping 帳內獨立衛浴 飯店泳池設備 一泊四食全都包!

台灣正盛行豪華露營Glamping,讓許多喜歡露營卻又怕麻煩的朋友,也能盡情享受露營的樂趣,就算沒有露營裝備,帶著一只皮箱也能輕鬆露營去,來一場貴婦級的露營體驗!

 

野漾莊園位於新竹縣橫山鄉,是夯到不行的超夢幻露營勝地,不僅帳內有空調設備,冬暖夏涼,還有獨立的五星級衛浴,不用走出帳篷沐浴如廁,一泊四食吃到飽,晚餐還有龍蝦、牛小排及豬排,不用自己搭帳,也不用開伙,完全都不用煩惱,人來就好。

 

 

野漾莊園 交通及位置

野漾莊園在台3線不遠處,只要用手機導航,沿著道路指標,就能輕鬆到達,只不過進入山區後網路有時不順暢,可以先把路線看過一次比較安心;萬一導航找不到,也可將目的地設定為「OK便利商店橫山福興店」,就會看到清楚指標了,沿著指標前進,就能順利抵達目的地。

註:進入山區後,也不會有其他商店囉,所以如果想買飲料、泡麵、酒等相關物品,記得先在便利商店購買好。

 

 

野漾莊園

官網:https://yeyangg.ezhotel.com.tw/
粉絲團:野漾莊園
地址:新竹縣橫山鄉福興村馬福89號
電話:0958-222217

 

野漾莊園 整體環境

野漾莊園位於山區,山路蜿蜒而上,整片營區就位於山頭,順勢而建,總共分為A~E區,有小木屋、森林樹屋、合掌屋,以及豪華帳棚。整個營區的規劃有戶外泳池、森林健走步道、活動廣場,以及餐廳,還有許多戶外設施及桌遊租借,可以在營區內玩上整整兩天也不膩。

 

 

野漾莊園 報到手續

當車子開入停車場停放後,就有工作人員會前來詢問,並在一旁指引,協助將行李拿至高爾夫球車上,因為這個豪華營區是不用自己提行李的,把行李交給他們之後,工作人員會以高爾夫球車載送行李到各個營地,幫你把行李放在門口,我們就只要自行到泳池畔的報到處check in就行了。

 

 

辦理check in登記時,因應防疫需求,一樣都必須量體溫及在雙手噴上酒精消毒,接著會發給大家一張園區分布導覽圖,講解大概地理環境位置,如何到自己的帳篷(因為共有ABCDEF六區),以及森林步道,若是能完成闖關遊戲,還有摸彩活動喔!櫃台也能免費租借象棋、圍棋及桌遊,只要在隔天退房時,將桌遊收好留在帳篷內即可。

 

 

野漾莊園 豪華營帳開箱

此次入住的帳篷,是位於園區中最高處、視野最好的豪華帳棚E區,可以俯瞰整個營區,雖然爬上去覺得好辛苦,但是看到眼前的景致,就覺得自己的地點絕佳,真是賺到了。

 

 

每頂豪華帳棚前,都有屬於自己的鞦韆,而且大人小孩都能玩,它的擺盪幅度超大,可以玩得很過癮!
好久好久沒有這樣玩鞦韆了,以前我總愛盪鞦韆,覺得比溜滑梯好玩多了,溜滑梯一滑就下來了,然後還得再爬上去(累),但鞦韆就不是了,可以一再的擺盪,還能越擺越高,感覺可以飛翔,覺得很棒!

 

 

這款帳篷是像房間般寬敞的棚子,成人直立站著也不覺壓迫感,頭頂上還能架著串燈,晚上開燈非常浪漫。

 

 

每一間帳篷內,都含有自己帳內專屬的私人衛浴設備,並提供冷暖空調、電扇、除濕機、兩張雙人床、羽絨被枕、可愛造型抱枕、仿動物毛皮地毯、置物衣架及休憩桌椅等。

 

 

備品除了吹風機,還有簡單的洗髮乳和沐浴乳,不過因為環保關係,營區不主動提供牙膏牙刷、毛巾與拖鞋,最好自行攜帶使用,若是真的忘記了,也可以到櫃檯反映。

 

 

原本想著冬天是否不適合露營,怕日夜溫差過大會生病,沒想到帳棚裡面準備的一台移動式冷暖氣機,非常給力,我們在晚餐時刻,工作人員已經先來把暖氣打開,用完餐回到房裡,整個房間暖呼呼的,覺得備受尊榮啊!果然是五星享受~

 

 

野漾莊園 豪華饗宴 一泊四食—下午茶

野漾莊園是全包式的露營,所以包含了一泊四食的頂級豪華饗宴,第一天抵達時,報到完就可以先到餐廳享用午茶。

 

 

套餐式的下午茶擺盤十分別緻,甜點包含了香酥的司康、酸甜的百香果奶酪、會爆漿的巧克力布朗尼,以及新鮮的水果,飲料則有熱咖啡、紅茶及水果茶可無限飲用。

 

 

野漾莊園 豪華饗宴 一泊四食—晚餐

晚餐是野漾莊園的重頭戲,因為是推出排餐式的主菜,再搭配上其他十多種菜色的半自助式buffet,主菜有龍蝦、干貝、鮑魚、豬排或牛小排等。

 

 

海鮮龍蝦拼盤有起士焗龍蝦、可以生吃等級的大干貝,與鮑魚,食材新鮮,所以簡單料理調味就很美味了。

 

 

牛排使用岩石餐盤為底,送來的時候還會附上一份加熱石,可以自行調製熟度,也能讓牛排保持熱度,非常貼心的設計。

 

 

自助吧的菜色裡除了有中西式的菜色外,很特別的是還有仙草烏骨雞湯,非常好喝,是大家會一續再續的湯品,濃郁甘甜,讓人印象深刻。

 

 

野漾莊園 豪華饗宴 一泊四食—宵夜

晚餐過後,你以為就結束了嗎?餐後熱鬧的星光電影院才正要開始,讓大家可以在營火旁,一邊火烤著棉花糖,一邊欣賞星光電影,超級浪漫啊!

 

 

剛好晚上山區漸涼,營火微微烤著,驅離了寒意,還讓小孩有事可做,可以安靜地烤棉花糖看電影,棉花糖烤過,外酥內軟,小饅頭不知吃了幾串,完全數不清了……

 

 

在電影接近尾聲時,先別急著走,因為還有宵夜可以吃呢!每個人可以依照房號,到泳池畔的櫃檯領取宵夜,一人一碗滷味,這自製的滷味被小饅頭說是最好吃的一到料理了…哈哈!

 

 

白天時走這些步道,還不覺得有多浪漫~

 

 

華燈初上後,覺得整個營區都夢幻了起來~

 

 

 

晚上大夥兒坐在室外的露臺上,點著燈,泡茶喝酒嗑瓜子,好不愜意~

 

 

野漾莊園 豪華饗宴 一泊四食—早餐

第二天早上,一樣懷著期待的心情步入餐廳,中西式的自助早餐,青菜、炒蛋、麵包、粥品與各種小菜,能隨個人喜好挑選,小饅頭光是一大碗肉鬆,就能吃掉兩三碗稀飯了…驚人。

 

 

野漾莊園 園區森林步道探險尋寶

可別小看野漾莊園的森林步道,這步道是繞整個園區一圈,慢慢走可是要走上1個多小時喔!

 

 

不過它也有不同岔路可以截半返回,所以如果時間不夠,或是體力欠佳的,就不用硬撐,但是如果可以的話,建議真的要走完一整圈,多親近大自然,接受一下森林芬多精的洗禮,而且居高臨下的俯瞰山林,真的很美,心境都開闊起來了。

 

 

在Check in時,每間房都會拿到一張集章摸彩券,可以在森林步道間,尋覓蓋章處的涼亭,蒐集滿五個章後,可以投入摸彩箱,隔天上午10點退房時,泳池畔會進行抽獎活動。大家都很努力地蒐集呢~

 

 

森林步道中有個休憩涼亭,是個許願亭,裡面放了許多的祈願吊牌和簽字筆,讓大家把自己的願望填上,寫好之後,自己掛上涼亭旁的鍊子上,祈願自己願望成真。小饅頭也非常認真的寫上~

 

 

廣場上有射箭器具,小朋友可以自行取玩。

 

 

野漾莊園 住後心得

這次是我們家第一次到新竹橫山露營,覺得野漾莊園這裡的環境好美啊!不僅種植了櫻花、落羽松和銀杏樹,還有許多的花卉,一年四季都有不同美景,加上沒有光害,夜晚還能觀星賞月,真的是太浪漫了呢!

 

 

想要享受戶外活動,遠離都市喧囂,還不能出國的日子,來山裡走走十分愜意,加上不用煩惱搭帳及飲食,這種全包式的露營模式,非常適合想悠閒度假的旅人,下次不妨也來走一趟吧!

 

 

野漾莊園

官網:https://yeyangg.ezhotel.com.tw/
粉絲團:野漾莊園
地址:新竹縣橫山鄉福興村馬福89號
電話:0958-222217
Line官方帳號:https://lin.ee/fZRmUaW

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言