山城逸境

九份民宿推薦》山城逸境 漫山逸旅 海景第一排 超大落地窗 九份最頂級的景觀住宿享受

山城逸境

號稱九份最難訂到的景觀民宿「山城逸境 漫山逸旅,每房都有超大面海窗景,房內的設計風格處處可見其美學質感,頂級設備搭配超強備品,因此超級熱門,假日常常秒殺,務必提前訂房。

好久沒去九份了,之前看見過年時朋友拍的美照,想著我從來沒過夜過,如果能住下來待到晚上,應該不賴,沒想到我如此幸運,竟然被我訂到了「山城逸境」,我心目中清單上的第一名民宿,我真像是中樂透啊!

 

這間景觀民宿「山城逸境,一直是網路上熱燒的話題,因為每間景觀房都能居高臨下的欣賞到九份從清晨、正午、黃昏到夜晚的景色,超級無敵的山海景觀,而且每間房的設計風格都不太一樣,各有千秋,每間都讓人很想住看看,不管是帶家人或是情人來玩,都超級有面子的,絕對會非常滿意,我們入住的當晚,隔壁就是專程來慶祝生日的。

 

山城逸境
地址:新北市瑞芳區基山街195號3樓
電話:02-24969200
粉絲頁:九份 山城逸境‧漫山逸旅
官網:九份山城逸境
訂房:山城逸境

(擁有合法民宿牌照的九份合法民宿)

 

 

九份民宿 山城逸境 往返交通

這次到九份,我搭了【板橋-金瓜石】965 路客運,沒想到意外的發現,原來去九份玩,搭公車是如此的方便又快速,這班車停靠的路線有很多的捷運站點,一路從板橋、西門等站,就可以坐到九份老街口站牌下車,大概一小時左右就會到了,好方便喔!

 

「山城逸境」就位在九份老街的尾端,一路往內走,看見觀景台,左轉就到了,由老街口走進去,步行大約8-10分鐘,沿途都是好逛好吃好買的商家,一路東看西看的,不一會兒就到了。而「山城逸境」也會在入住日的前幾天,寄入住須知給已訂房的旅客,提供完整的交通說明、入住規範、專屬管家的聯絡方式等,有任何問題都可以詢問,一點也不難找,所以不用擔心找不到。抵達民宿後按鈴,會有人開門,也會協助搬運行李箱。

 

九份民宿 山城逸境 其他房型參觀

因為提早抵達,加上外面下著大雨,乾脆就先在民宿待著,但我們的房間還沒打掃完畢,而此時管家正在巡視房間狀態,於是就跟著管家,一起參觀其他原本我也很感興趣的房型,真是太開心了,大家就跟我一起來參觀感受一下吧!

 

「山城逸境 漫山逸旅」,這是兩間民宿的合稱,是兩棟位於附近,一樣視野絕佳,每一個房間內都有無敵山海景的落地大窗戶,設計獨特的絕美民宿,保證入住後,根本不想踏出房門,因為在房間內就能欣賞遼闊的九份山海美景,還有極為舒適的居住設備,真的是太奢華的享受了!

訂房:山城逸境

 

山城逸境—沐暮

這個「沐暮房」是著名的網美房型,原因就在於有個超大的落地窗、穿透感十足的浴室,

 

而且還放了一個超美的蛋型浴缸,看了就好想待在浴缸內泡澡看夜景啊!想像著可以一邊泡澡,還能一邊享受九份的無敵山海景,覺得自己就像個貴婦呢~

 

民宿會提供泡茶的茶具,可以在房間泡茶觀景聊天,好像貴婦啊~

 

無論是陽台,抑或是房內的休憩茶几,以及浴室的蛋型浴缸,都能看到外面的景色,海景第一排大概就是這樣的感覺吧~

 

山城逸境—沐月

這間房間擁有一盞絕美的月亮燈,因此稱為「沐月房」,

 

民宿的每間房設計風格都不太一樣,各有千秋,

 

這間房型的浴缸則是採溫泉湯池的形式,一樣有對外窗,可以邊泡澡邊看夜景。

 

衛浴採一字型空間的設計,彼此不受打擾。

 

漫山逸旅—日沐

這間是「日沐房」,空間超寬闊,而浴缸就這樣大喇喇的放置在臥室裡,開放式的沐浴空間,感覺很浪漫~

 

房間的窗戶是大面積的落地窗,可以整個推開,外面是專屬的景觀陽台。

 

房間就像個小公寓般,室內坪數超大,視野超好,整面都是窗戶,整個人都舒暢了起來~

 

我們抵達的當天下著雨,所以煙雨濛濛的,陽台也濕濕冷冷的,雨下的九份帶著淡淡的滄桑~

 

隔天居然就放晴了,一掃陰霾,窗外變得異常明亮,海岸線好美啊~能在房裡就看見這美景,真的好幸福。

 

想安靜泡澡顧全隱私,也別擔心,簾子可以整個放下來,就區隔開空間了。

 

民宿還有個秘密基地,是隱藏版的驚喜。

訂房:山城逸境

 

山城逸境的最頂樓,有個超大觀景台,視野極佳,不僅可以來這裡聊天吹吹風、吃吃點心、喝喝咖啡,還能借用瑜珈墊,在這裡做做瑜珈,舒展一下。

 

山城逸境公共區域Mini Bar

山城逸境的每個區域,都有24小時的mini bar(在我們的房間外頭也有一個),放了許多麵包、台灣點心、麥片、泡麵、各種利樂包飲料及膠囊咖啡等,

 

入住的旅客可以拿來當作下午茶、宵夜或是早餐食用,都是免費取用,不怕餓了還得出去覓食,

 

而且管家都會隨時檢查,立刻補齊品項,讓大家可以都吃得盡興。甚至還提供輕便雨衣給客人免費拿取喔!

 

山城逸境—逸隱房型介紹

終於要來開箱我們今晚要住的「逸隱」房了。
一打開門就是大驚喜,客廳、臥室和衛浴空間,整個是開放式空間,視野超級開闊,眼前大面寬,一整面全是玻璃窗。

 

民宿不只使用了日本大金DAIKIN的冷暖空調,也有兩台的Panasonic清淨除濕機,一台客廳,另一台放臥室區,讓室內可以維持一定的濕度,住起來更加舒適。因為天冷,客廳還放了毯子,晚上待在客廳看電視時可以蓋著,好貼心呢~

 

臥室的這張大雙人床,軟硬適中,加上視野極佳,一躺上去,我就完全不想起床啊!

 

不僅客廳,連臥室的窗戶也是直接面對著九份海景,躺在床上就能直接飽覽無敵海景,真的好幸福啊!太奢侈了~

 

床兩旁都有插座,晚上也有閱讀燈可使用,還放置了一個小小的藍芽音響,可以連接手機來撥放音樂,跟在自己家一樣的輕鬆自在。

 

在房間一入門的地方,放置了簡易衣架可以吊掛大衣等物品,茶水桌上放置的則是國際牌快煮壺,底下還有小冰箱和拋棄式拖鞋。

 

不過冰箱內有兩罐啤酒,這個是需要付費,所以提醒一下大家。
但我覺得價格不貴,口味又好,真的可以試試喔~XD

 

房間內也有mini bar,上面放的物品都是免費的,不僅有許多餅乾、礦泉水和茶包,居然還提供了暖暖包!因為那兩天的九份一直下著雨,天氣非常濕冷,沒想到民宿主動貼心提供暖暖包,真的很暖心呢~

 

另外還有民宿自行設計的專屬明信片,寫好之後,民宿會代為寄送喔!

 

這是民宿自行研發製作的面膜,也是贈送給旅人的小禮物,等一下洗完澡泡湯的時候,正好可以拿來敷一下。

訂房:山城逸境

衛浴空間及湯池 

衛浴間採乾濕分離,廁所使用的是TOTO的免治馬桶,而整個空間也使用TOTO浴室暖風機,還貼心的提供了日本泡澡錠,等等洗完澡後,可以丟一顆到浴池裡,再敷上民宿的面膜,一邊泡湯一邊敷著面膜,今晚真的也太幸福太享受了啊!而且檯面上也提供了MUJI無印良品的洗面乳和洗手乳,第一次看到民宿會提供洗面乳,這是連大飯店都沒有的小細節呢!

 

備品提供的是日本Sunstar三詩達小牙膏,而梳子跟刮鬍刀是玉米澱粉材質,牙刷是桔梗材質,全都是環保材質,讓人覺得很用心,簡單又環保;吹風機則是使用TESCOM的,風力很夠,洗完頭很快可以吹乾頭髮。

 

沐浴乳和洗髮乳是我喜歡的Arenes有機精油品牌,平常我自己都很少買這麼高級的牌子耶…

 

不僅在沙發上、躺床上,可以眺望海景,連泡湯都有夜景可欣賞,只可惜當晚下著雨,霧氣太重看不清楚,隔天轉晴後,一覽無遺,泡杯茶坐在客廳,遠方就是深澳漁港,大海中的基隆嶼也清晰可見。

 

好愛我今晚的房間啊~不想出門了啦~~~

 

美麗的九份夜景,晚上睡覺前,再多看幾眼。

 

隔天早上起床,發現是大晴天,太讚了~ 這遼闊美景太夢幻啦~

 

海上的基隆嶼,我在房間內就能遠眺。

 

茶酒室 Golden Bar

下著雨,實在不想再去老街人擠人了,我們決定選擇房客專屬的雙人餐酒饗宴,到「逸茶酒室 Golden Bar」用餐。

 

「逸茶酒室 Golden Bar」是「山城逸境·漫山逸旅」的品牌,地點就在九份老街的觀景臺旁,一樣面對海景,是景色絕佳的景觀酒吧

 

店裡的調酒也非常有特色,有提供許多的台灣原創調酒,還有獨一無二的茶酒,和許多的台灣在地的精釀啤酒。想喝杯好酒,來這裡就對了。除了酒之外,也提供了餐點、咖啡、茶飲及無酒精特調飲品等。

 

一樓是室內景觀座位區,二樓則是露天景觀座位區,如果沒下雨,其實二樓很美,

 

尤其是這個旋轉樓梯,既復古又典雅,讓人好想在上面拍照,非常有氣氛。

 

我點了招牌的牛肉麵,朋友則是點了梅干燉肉飯,味道都很不賴,一下子就吃光光。

 

逸茶久事

這是用四杯以綠茶琴酒為基底的原創茶調酒,敘述了九份的歷史故事,講述了九份興衰與往昔。四杯酒代表了九份從悲苦到甘甜的各種滋味~

 

阿嬤最愛的那塊鳳梨酥

這是一杯用喝的鳳梨酥,還原了台灣知名伴手禮鳳梨酥餅味,以蘭姆酒為基底,搭配鳳梨汁和冬瓜,非常香甜可口。

 

晚上能坐下來吃飯的餐廳不多,如果不想跑太遠,簡單吃點東西,然後喝杯飲料或是喝點小酒,跟朋友聊聊天、看看海景的話,這裡是很不錯的一個選擇。

 

山城逸境 入住後記

這次來九份玩,讓我對九份印象完全改觀,一整個變成九份迷妹,日夜都愛,不停穿梭在每條小巷中,而入住山城逸境,則是最美好的一個決定,不僅房間乾淨,管家服務親切熱心,房間設備高級,備品也是一等一的頂級,每間房型都能眺望九份美景,實在太讚了,難怪往往一房難求,超難訂到… 推薦大家下次來九份玩,可以入住山城逸境,絕對會有趟難忘的九份回憶。

 

山城逸境
地址:新北市瑞芳區基山街195號3樓
電話:02-24969200
粉絲頁:九份 山城逸境‧漫山逸旅
官網:九份山城逸境
訂房:山城逸境

✔入住時間:下午3~6點,退房早上11點
✔禁止寵物入住,禁菸。
✔每間房型都是面海
✔24小時mini bar,不另附早餐
✔擁有合法民宿牌照的九份合法民宿

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言