南投賞櫻景點》鹿谷小半天石馬公園 一年開兩次櫻花祕境 充滿異國氛圍!

種植櫻花的絕美秘徑,只要到了花季的時節,總能吸引不少的賞櫻人潮。過年了,要跟家人到哪裡走走?避開人群上山來賞櫻吧!這裡空氣清新,開滿了河津櫻,走在其中,就像在拍偶像劇啊~

 

 

來鹿谷賞櫻去!

現在正是賞櫻最好的時機!位於鹿谷鄉小半天的石馬公園,佔地約3公頃,種植了四百多棵的日本河津櫻花樹,原本荒煙蔓草的山坡地,現在可是充滿浪漫氣息,擁有大片櫻花林的美麗賞櫻勝地。

 

 

這裡居然一年開兩次櫻花!

最特別的是,石馬公園的河津櫻花一年會開兩次花,分別在一二月和九月各開花一次,但以冬天的一二月為主要花季。

 

 

石馬公園的櫻花以河津櫻為主,還有少數的山櫻花妝點,因此櫻花的紅,美得很有層次,再加上有個小湖泊及廣大的綠地,與遍野的櫻花相呼應,交織成一幅夢幻絕美的景色,非常適合來這裡拍攝美照喔!

 

 

走進公園就像置身在日本!

石馬公園裡有個湖泊及涼亭,步道上也設有幾張椅子,讓遊客可以坐著欣賞櫻花林,也可以舖上野餐墊,坐在草地上仰頭享受這療癒的景象,感覺真的很像在日本賞櫻呢~

 

 

寒假就來南投鹿谷賞櫻花~

目前南投鹿谷小半天石馬公園的河津櫻,已經幾乎都要盛開了,粉紅色的櫻花,點綴枝頭,迎風搖曳,涼爽的天氣,上山來走走非常愜意呢!不知道假日該帶家人去哪裡走走好呢?不如就上山來賞櫻吧!

 

 

石馬公園

地址:南投縣鹿谷鄉竹林村光復路174之6號。
電話:049-2755322。
時間:24H。
櫻花品種:河津櫻、山櫻花。
開車:google map設定「石馬公園」導航即可。

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言