甜點DIY體驗》自己做烘焙聚樂部。親手做蛋糕 新手也能實現廚神心願 做甜點一點都不難 當日壽星免費!

你是不是跟我一樣,也曾幻想自己是個金手指,能夠優雅地做出漂亮又好吃的甜點或蛋糕?但實際上卻是個烘焙苦手,常常挫敗感極大… 現在居然有這樣的手把手教學,可以讓每個初體驗的新手們,都能搖身變成小廚師,要做餅乾、蛋糕還是麵包,全都沒問題。

 

我以前也很愛做糕點麵包,但是每次只是要烤個小蛋糕或是麵包給小饅頭吃,就得買一堆拉哩拉雜的相關食材,麵粉(高筋、中筋、低筋)、酵母粉、鮮奶油、奶油、糖、巧克力豆…等,而這些食物都有短暫的保存期限,買了就要常常做,如果沒有一直再做的話,最後用不完都只能丟掉,覺得好浪費喔…而且要做得好吃,器具也得越買越多,所以後來做的興致就越來越少了。

 

 

現在有這樣的自己動手做的甜點店,實在太深得我心了,想做再做,完全沒有壓力,所有的食品材料及烘焙設備都十分齊全,完全不需要費心採買選購,場地也很寬敞,重點是零失敗!!! 因為以平板來手把手教學,就算看不懂,還有工作人員在旁邊給予協助,手殘的我都能完勝,相信大家都能成功啊!

 

PS.因為安全考量,店家不接待15歲以下的小朋友喔~

 

自己做烘焙聚樂部 店家介紹

以前我一直以為這種教學烘焙料理店,費用很高,就算很感興趣,也無法常常來玩,加上如果是老師授課,還要配合大家的進度,所以意興闌珊;沒想到,在「自己做烘焙聚樂部」這裡,時段可任選,非常彈性,老師就是面前的平板,平板上有文字及影片,一步驟一步驟的仔細教學,超級方便又好玩,重點是做出來的甜點,看起來超級厲害,好像是甜點店販售的一樣,實在太有成就感了!

「自己做烘焙聚樂部」目前台灣各地有數間分店,消費方式就是任選一份甜點DIY,價格根據所選甜點決定,數百元不等,價格包含食材及烘焙設施費、飲料無限享用,不需收服務費。

 

 

自己做烘焙聚樂部 行前說明

每份甜點最多可以兩個人共做,但另一位需要付入場費,因為可以一起玩,也有提供無限享用的飲料。台中店的入場費是79元/人,但是如果兩人都各做一份甜點,就不用入場費。

 

 

烘焙注意事項:

1、建議事先預約,避免客滿的狀況:點此預約
2、不接待15歲以下的小朋友及寵物,也不能攜帶外食入店
3、完整菜單請看:點此看價目表
4、所有使用的器具都需自行清洗
5、店裡只有DIY,沒有內用餐廳

菜單上的甜點有難易程度,如果怕失敗或做太久,可以從簡單的開始入手,每個蛋糕或麵包上的單價,就是要支付的總價格,價格大約是NT$ 300~500元不等,和外面的烘焙教室相比,價格是不是超親民?跟去買個蛋糕差不多價,而且還更能表達情意。

 

自己做烘焙聚樂部 環境介紹

看好菜單,決定好要做哪款點心後,就在櫃檯前買單。之後服務人員就會帶位,並協助放隨身物品到置物櫃裡,桌上也放置了拋棄式圍裙,如果想穿可愛別緻的圍裙,也可以到前面吊衣桿上挑選。

 

 

入場即可無限暢飲的飲料台。(但我專心到忘了喝…離場後才發現:我好渴喔~囧!)

 

 

桌上這些器具材料,如:磅秤、刮刀、各種大小碗、瓷盤瓷碗、攪拌器、打蛋器、過篩、小鍋子、麵粉、糖粉、玉米粉、巧克力,以及各種裝飾品等,都在這邊取用。

 

 

做蛋糕會用到的工具,幾乎都在這面牆上,所有一字排開的各種器具,怎麼看都好可愛好夢幻啊~(我也好想擁有這樣的一個廚房啊!)

 

 

另外食材都在桌上以及冰箱裡,全都標示十分清楚,需要用到什麼,平板都有圖片可以看著搜尋,也有電子磅秤可以直接測量,非常方便。

 

 

真的找不到,可以隨時求救,店員會協助拿取喔~

 

 

教室的另一邊有一大片的三層烤箱,是店家自己設計開發的自有品牌,來這裡做蛋糕,第一件事就是來找烤箱,用便利貼在烤箱上寫上名字貼上,按照平板教學指示,設定好時間,先預熱烤箱。

 

 

桌上放置的抬頭式攪拌機,也是店家自己開發設計的自有品牌,它有八段速調節,以及清楚的電子螢幕顯示,上面還有計時功能,真的非常好用!

 

 

是不是看起來好夢幻好美!我也好想要一台啊~

 

 

自己做烘焙聚樂部 上課方式

在這裡真的完全是自己做,不用老師在旁邊上課,選定好甜點或蛋糕後,會拿到一台平板,根據所選的甜點麵包,看著平板上顯示的資訊步驟來操作,也有影片可看著做,內容寫得很詳細,完全不用擔心看不懂。

 

 

工具材料都要自己拿、自己量,最後還要自己洗器皿,真的從頭到尾都是自己做呢!很有趣而且也很自在,我們邊拍邊玩,覺得完全沒壓力,非常喜歡這種方式,而且也好適合情侶來約會喔~兩人一起做蛋糕好浪漫!

 

 

我今天選的是刺蝟湯種麵包$480/6個,緯緯選了核桃蔓越莓軟歐包$480/4個,都是這次五月份的新產品,好期待啊~ 而後我們就開始各做各的,超級認真。

 

 

麵團放入攪拌機打完的樣子,好療癒啊~

 

 

攪拌機打好之後,就拿出來把麵團整形成圓,準備拿去烤箱發酵。

 

 

發酵之前,記得先噴一點水,然後包上保鮮膜喔~

 

 

發酵完畢。拿出來開始塑形,要做成刺蝟模樣了~這樣捏來捏去的,真的很舒壓。

 

 

做刺蝟麵包,最麻煩也最久的就是用杏仁片放刺了。

當初在選要做何種麵包時,緯緯說刺蝟很可愛,就做刺蝟吧?!結果她的核桃蔓越莓軟歐包很快就好了,我的刺蝟要用杏仁片一片片的裝上去當刺,放到手好痠,而且被我做得好醜,緯緯在旁邊休息然後笑我,說太搞笑了…

但是都弄好之後,看起來好可愛,好有成就感啊~

 

 

放入烤箱烤囉~

 

 

放涼,準備等一下要畫眼睛和鼻子。

 

 

完成。這就是我和我的刺蝟湯種麵包。

 

 

被手殘的我畫得好醜,可是又好可愛~

 

 

我幫其中兩隻畫上眼睫毛,變成刺蝟家族–爸爸刺、媽媽刺、姊姊刺和哥哥刺,哈哈哈~

 

 

同場加映--核桃蔓越莓軟歐包
是不是有氣質多了~哈!

 

 

自己做的麵包,每一口都是充滿愛心和情意,想要送給心愛的人禮物,不妨來做個蛋糕或麵包,收到的人一定會超級感動啊!
很推薦有興趣做蛋糕或麵包餅乾的朋友,快來體驗看看吧~

 

 

趕快預約親手做蛋糕吧~

 

 

自己做烘焙聚樂部 台中草悟道店 門市資訊

預約網址: https://mydiybc.com

門市地址:403 台中市向上北路136號
預約電話:0965-833-928
預約網址:www.mydiybc.com
(平日11:00-19:00,假日9:30-21:00, 19:00是最後進場時間)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *