台中美術館美食 澳們打邊爐 粵式風味火鍋 華麗裝潢 打造澳門賭場氛圍

介紹台中一間十分具有異國特色的美食餐廳—澳們打邊爐,這是一間粵式風味火鍋,它打造了澳門賭場的氛圍,將其元素帶進餐廳內,選菜色可用籌碼挑選,醬料區是賭場的轉盤,還有整體的華麗包廂裝潢,豪華座位區可保有個人隱私,既輕鬆又舒適。

 

賭場氛圍的用餐環境

 

 

拿籌碼單點菜色

 

 

醬料區是俄羅斯轉盤

 

 

結帳櫃檯

 

 

座位區是包廂形式

 

 

有許多特色湯頭可以任選,有胡椒豬肚雞、打邊麻辣湯、澳們麻奶鍋(麻辣湯+胡椒豬肚雞以及新鮮椰奶特製調配)、廣東順德雞湯、昆布香菇湯,以及新推出的永利番茄湯和濠江扁魚湯。

 

 

我們最愛的「廣東順德雞湯」,是用老母雞、金華火腿,再加上豬後腿肉熬煮8小時而成,整個湯裡滿滿都是精華,這是廣東特色湯品,因此湯頭十分濃郁醇厚,而且還能加湯,讓人好滿足。裡面的雞肉是放養的土雞肉,口感有嚼勁,不會太過軟爛或是太柴,在煮其他食材之前就已經被我們吃掉了!XD

 

 

餐廳最受歡迎的湯頭就屬「澳們卜卜蜆」了,因為鍋底加了30顆的大蛤蜊,隔離煮開時會啵啵作響,因此在澳門當地稱之為卜卜蜆。

 

 

這也是店家的招牌湯頭,整鍋的湯裡全是大蛤蜊,一上桌才開始煮,滿滿的蛤蜊加上蔥花、蒜末和辣椒末一起煮,沒有添加其他調味料,滿滿的蒜味與蛤蜊的鮮味撲鼻,超級香!建議蛤蜊煮開後,先舀一碗湯喝它的濃醇香,然後吃掉蛤蜊,再加湯煮其他食材,這個湯頭用來煮海鮮超級讚,很夠味呢!

 

 

 

新推出的「永利番茄湯」,裡頭有著新鮮番茄,熬煮過後甜味全融入湯頭裡,湯底滿滿的番茄精華,十分香醇濃郁,濃而不稠,喝起來酸酸甜甜的,又十分清爽。因為是新鮮番茄燉煮而成的鍋底,因此帶著番茄的酸甜芳醇滋味,會越煮越香濃,很適合搭配海鮮與肉品食用,而且番茄經過熬煮過後,茄紅素會上升數倍之多,非常有益健康。

 

 

另外還有一項新推出的湯頭—「濠江扁魚湯」,是用廣東名產扁魚去熬製而成,是正宗的廣東口味湯底,現在許多老字號的石頭沙茶火鍋也都是用扁魚熬煮的傳統做法,因為湯頭美味的重點就在於鍋底加入的扁魚,使得清香的高湯在熬煮過程中,扁魚的精華全被煮出來,湯頭也會越煮香味越濃,再加入蔬菜及肉品食材,就會更加鮮美。

 

 

我們選了「雙人套餐╱海陸雙饗」,套餐內的海鮮內容物有北海道巨干貝、鯛魚片、王功大牡蠣、大蛤蜊及白蝦,

 

 

而肉品則有台灣豬五花,美國CH嫩煎牛及鮮嫩雞柳,

 

 

跟一大盤麻辣鴨血豆腐,而菜盤的份量也不少,食材都十分新鮮,

 

 

雖然是雙人套餐,實際上三個人來吃都很足夠,因此建議可以一家人一起來用餐,大人加小孩點個雙人餐就很滿足了。

 

 

另外還有霜淇淋可以自行取用,

 

 

而單點的楊枝甘露,還可以吃到芒果與柚子的果肉,酸酸甜甜、冰涼清爽,讓我一秒回到了澳門啊~

 

 

這麼美味的粵式火鍋,推薦給大家。

 

 

澳們打邊爐・粵式風味鍋
台中市西區五權西四街106號
04-2378-7373

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言