南投魚池日月潭住宿》積木家BLOCK HOUSE 山林間的藝術設計 絕美夢幻 住進美術館裡!

想遠離塵囂,安靜不被打擾,那就來趟積木家吧!Block House積木家,屋如其名,就像堆疊積木般,外觀設計十分具童趣,在大自然環繞的綠地森林裡,矗立著一幢造型特別,具有藝術感的房子,有如積木般的不規則堆疊,讓房子的每面角度,都有不一樣的感覺,而且也讓每個角落充滿著不同的光影變化,讓前來渡假的旅人,可以有不同的感動。

 

 

Block House 積木家
地址:南投縣魚池鄉通文巷3-13號
電話:0919 736 885
查房價:Agoda / Booking.com

 

日月潭邊山中絕美的民宿 Block House積木家

Block House積木家經營者,是對年輕的夫妻,從國外回來後,回到家鄉,因緣際之下踏入了經營民宿的領域,凡事都堅持親力親為,自己打理民宿大小事,希望能讓每一位來到積木家的旅人,都能享受到最好的度假體驗。

 

 

積木家這棟積木錯亂堆疊的三層樓,總共規劃了5間客房供旅人們休憩,每間房間都是不同的風格設計,都有著它獨特的空間氣息,而望出的風景,每片窗都是一幅不同的山水畫。

 

 

來到日月潭,有別於湖畔的熱鬧繁華,來到這裡可以感受大自然的洗禮,在山林中傾聽寧靜,感受身心靈被療癒的喜悅。

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

Block House積木家 整體環境

車子駛入積木家,真的會被它的佔地給嚇到,這麼偌大的一片土地,就只蓋了這樣一棟民宿,沒有因為土地遼闊就房子蓋滿滿,反而騰出了許多的空白,讓旅人的心可以跟著空白下來。

 

 

民宿旁就有一大片的空地可供停車,一下車眼前就是一整片的綠意森林,前院有池塘,後院有森林,這是什麼童話世界的敘述呢?拍張照傳上網分享,大家都會覺得這裡根本不像民宿,就像間美術館或是展館,因為太有藝術氣息了!

 

 

一樓落地窗前,面對的是一方三角形的池塘,搭配上絕美的五葉松,一旁座位再放上幾個靠墊,一整個就像是來到了東南亞度假般,好喜歡啊!

 

 

民宿一樓是挑高的公共空間,整面都是大片的落地窗,讓陽光可以直接灑進屋內,讓整體空間充滿了採光及朝氣,一樣是清水模的建築,簡單質樸,再搭配原木家具擺設,讓一樓的咖啡廳有著現代又復古的基調。

 

 

屋內擺放了一些主人家的收藏品。

 

 

在二樓的戶外陽台,也是很棒的拍照景點,因為地上請了藝術家畫了3D的大棋盤,還放上西洋棋,可以玩耍,也可以盡情拍照。

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

而每一樓的樓梯、玄關,處處都可以看見建築物與光影的變化,每一隅每一角都是風景。

 

 

Block House積木家 是民宿也是咖啡廳

住進積木家,除了隔日的早餐外,還有供應迎賓下午茶,供應時間是15:30~17:30,下午茶的內容除了有一份甜點外,還可以任選吧檯板上的一杯飲品。

 

飲品選擇非常多元,早餐的飲品也是從這份清單去做挑選,除了有各式的特調咖啡、泰式奶茶、現打果汁及日月潭紅茶等,全都由男主人親自特調準備,完全不輸連鎖品牌的咖啡廳呢!

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

Block House積木家 Fari 雙人房

積木家總共有五間客房,兩間4人房,以及三間雙人房,房間名稱由Jim夫婦想了很久之後,決定以邵族的語言命名來呼喚大自然,而每間房也都有它獨特的含義。

 

 

Fari是雙人房,擺放著兩張大單人房,讓我和索妮可以各自霸佔一個床鋪,不用搶被子,整個房間設計非常南洋風,幾乎可以喊出來像是來到了泰國度假了,好想出國玩!

 

 

因為這間房間位於三樓,而且窗外面對的,就是後方那片大森林,所以真的就像是度假,可以直接親近大自然,吸收芬多精,感受大地綠意的美好。

 

 

角落擺放著幾本書,還各擺著一個泰國製金光閃閃的三角沙發,折起來可以橫臥在上面休憩,累了想睡一下,但又懶得移動身軀,把沙發攤開後,又可以變成一個小床墊,直接補眠恰到好處!

 

 

房間裡的設施除了有液晶電視,有網路可以使用,還可以看Netflix,其他像冷暖氣、小冰箱、熱水壺,還有一台除濕機跟一台空氣清淨機,讓來到這裡渡假的旅人,能睡得更舒適更香甜。

 

 

衛浴空間部分是採乾溼分離設計,一樣有著大片落地窗,所以採光非常好,牆上有智慧型面板,可以直接開啟暖房或除溼功能,非常高級的貼心設備,簡直像住進飯店裡了。

 

 

乾溼分離的浴室,採用木質紋路的壁磚,非常時尚,都有智慧型面板了,所以有免治馬桶也不意外,馬桶還有踏腳墊呢!

 

 

但提醒一下大家,因為衛浴空間是整片的落地窗,所以記得入住後,先去把百葉窗拉下,然後再上廁所或是沐浴,因為我當時急急忙忙的如廁,上完之後才發現簾子未拉上……超糗啊!

 

 

備品一應具全,積木家採用的沐浴用品是POLA洗沐組,這是日本五星級飯店專用的沐浴品牌,民宿使用跟日本相同的沐浴品牌,而且還是整罐擺放,非常霸氣。POLA洗沐組除了味道清新、滋潤保濕,它的洗髮精,還加了蜂王漿及橄欖油,所以頭髮洗完會有光澤感,而且也非常保濕。

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

Block House積木家 手做早餐

積木家的早餐用餐時間是8點到10點,可以依照自己的需求先跟民宿約定用餐的時間。早餐供應方式,一樣是一人一份套餐,跟前一天的下午茶相同,可以任選飲品,大家幾乎都點了咖啡來醒腦,只有索妮想喝甜甜的泰式奶茶。

 

 

而今天的早餐是甜甜的法式吐司,搭配有機蔬菜沙拉和水果,簡單又清爽,是我喜歡的樣式。吃完早餐後,大夥兒還是捨不得離開,又在民宿逗留,拍了許多照片,拍到過癮了才依依不捨的離開積木家。

 

✔查房價:Agoda / Booking.com

 

Block House積木家 住後心得

踏入積木家後,就整個人覺得好慵懶喔!哪裡都不想去,只想待在民宿裡耍廢,想散步走走,就到屋後的樹林裡踏青,想要悠閒的下午茶,就把咖啡端著拿到前院的水池邊歇著,喜歡玩耍拍照,就到二樓的西洋棋處對決,再不然就像喵爸,在一樓咖啡廳,拿出筆電上網了~

 

 

積木家給我的感覺,就像是來到了一個地方僻靜、遠離塵囂的大戶豪宅裡作客,大家都能各得其所呢!如果你也喜歡舒適安靜的氛圍,又喜歡欣賞美麗的建築物,那一定要來一趟積木家,因為你一定會愛上它。

 

 

Block House 積木家
地址:南投縣魚池鄉通文巷3-13號
電話:0919 736 885
查房價:Agoda / Booking.com

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言